Пересылка денег родителям (Алма-Ата)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Aislu
Пользователь

Re: Пересылка денег родителям (Алма-Ата)

Сообщение Aislu »

Stanislav писал(а):Надо только провентилировать - дают ли денех по зарубежным кредиткам в местных казахских банках.
дают без проблем наличку и проплаты принимают
я там и кредиткой всегда когда в командировках расплачиваюсь
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Malysh'ka писал(а):Если у Вас есть счет в Скошиа банке, то пересылка WU (через интернет, прямо со своего счета что очень удобно) обойдется Вам в 9 долларов + 1% от суммы, то есть за 500 будет 14 долларов. Максимальная сумма одного перевода - кажись, 1000 (точно не помню). Я исключительно поэтому открыла там счет.
Век живи - век учись!
Да, счет в ScotiBank есть, и давно, но о данной услуге я был "ни сном, ни духом", как говориться!

Огромное спасибо за наводку!
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Logan писал(а):
kiyana писал(а):Ни фига, Вестерн только тут возьмет, а там отдадут полную сумму и в указанной Вами вaлюте. Может и дорого, но я только через них посылаю, в любую точку за 20 мин доходит, можно получить.
Да что-то не полная сумма нифига выходит. Мне недавно посылали 300 а потом 400, на руки получал 292 и 386 или чета такое..
Там нюанс в том, что ВЮ по умолчанию выдает деньги в валюте страны, куда был осуществлен перевод.
Т.е., действительно деньги теряются на двойной конвертации.

Но поскольку получение перевода в тенге нас вполне устраивает, то все ОК. А с учетом перевода через ScotiaBank - так вообще получается вполне себе волшебный вариант :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ebirya писал(а): Там нюанс в том, что ВЮ по умолчанию выдает деньги в валюте страны, куда был осуществлен перевод.
Т.е., действительно деньги теряются на двойной конвертации.
Да и курсы обмена у ВЮ, мягко говоря, страшно далеки от ЦБ....
Ответить