Шо, и рулить будет?!sergru писал(а):так так крыса первая в машину сядет.Jou-Jou писал(а):(осторожненько) - "Может, проще переехать? "
(Пойду, каску надену).![]()
Нужен супер- Щелкунчик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Нужен супер- Щелкунчик
-
- Житель
"Может, проще переехать? "
(Пойду, каску надену).[/quote]
В нашем случае не проще, а каску снимите. Верю в искренность вашего участия
(Пойду, каску надену).[/quote]
В нашем случае не проще, а каску снимите. Верю в искренность вашего участия
- Waterbyte
- Графоман
ну тык ить не понятно, участия в чём? вы же о помощи не просили, вопросов (риторическое "куды бечь" не в счёт) не задавали.... как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?vikvan писал(а):Верю в искренность вашего участия
- Jou-Jou
- Графоман
Я действительно панически боюсь таких тварей божьих, сон пропал бы начисто, да и вообще, как Вы писали - дотрагиваться на кухне, мало ли где она пробегала ... Сочувствую Вам.vikvan писал(а):В нашем случае не проще, а каску снимите. Верю в искренность вашего участияJou-Jou писал(а):"Может, проще переехать? "
(Пойду, каску надену).
-
- Житель
За это и спасибо. Мы вот спать и не можем.А помощь? Если мне и кеер тейкерша сказала nothing could be done. Квартиру не продашь. Ну если война будет с ними (все- таки не божии твари, скорее от лукавого), то и не сможем.
- Wind
- Графоман
Эффективным способом борьбы с грызунами являются специально обученные кошки крысоловы.
Животных начинают тренировать уже с раннего возраста, и котята быстро вливаются в ряды кошачьего "спецназа" по уничтожению крыс.
Хозяева кошек крысоловов признают, что дрессировать кошек непросто,
но потраченные усилия себя оправдывают: в тех домах, где живут такие кошки, крыс заметно меньше.
Однако мало кому известно, что лучшие охотники на крыс вовсе не кошки, а собаки
Животных начинают тренировать уже с раннего возраста, и котята быстро вливаются в ряды кошачьего "спецназа" по уничтожению крыс.
Хозяева кошек крысоловов признают, что дрессировать кошек непросто,
но потраченные усилия себя оправдывают: в тех домах, где живут такие кошки, крыс заметно меньше.
Однако мало кому известно, что лучшие охотники на крыс вовсе не кошки, а собаки
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Правда? А мы как раз феромонами крыс прогнали. Они давно по двору шуровали, подъедаясь у птичьих кормушек, а потом свили гнездо в двигателе и попортили провода в автомобиле. И наше терпение лопнуло, ибо дорого. Купили феромоны (типа гранулированной мочи рыси, ласки и т.д.) и еще какие-то вонючки хвойные. Как нам объяснили, вонь на крысу действует так же, как звук - оглушает, и бедняжка бежит от этого куда подальше, чтоб спасти остатки слуха (нюха). А человеку эта хвойная вонь незаметна. Так же, кстати, как и гранулированная рыськина моча. Мы насыпали в гараже и вокруг дома, еще прошлым летом, и с тех пор я крыс не видела и не слышала.Waterbyte писал(а): кстате, феромоны те крысам тоже пофиг.
А были жирные норвежские, койотья сыть, зерновой мешок. В соседнем овраге их полно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Заведите кошку. Нормальная кошка ловит крыс. Наша переловила всю семейку из поленницы, а когда в доме завелись, то и этих тоже. Только ей надо все двери держать открытими. Мы, как только поняли, что ей в бейсменте надо, сразу там двери пооткрывали и через день получили крысу в подарок на кухне.
- Waterbyte
- Графоман
оптимистичненько так :)Wind писал(а):в тех домах, где живут такие кошки, крыс заметно меньше
я тоже так думал. аж два года. а в этом году во время трескучих морозов через двойной феромоновый заслон вокруг дома крыса прорывалась как сквозь драйвол. на сыр не клевала, опытная была. клёв был только на варенье из йогурта.Дочь л-та Шмидта писал(а):А мы как раз феромонами крыс прогнали. Они давно по двору шуровали, подъедаясь у птичьих кормушек, а потом свили гнездо в двигателе и попортили провода в автомобиле. И наше терпение лопнуло, ибо дорого. Купили феромоны (типа гранулированной мочи рыси, ласки и т.д.) и еще какие-то вонючки хвойные. Как нам объяснили, вонь на крысу действует так же, как звук - оглушает, и бедняжка бежит от этого куда подальше, чтоб спасти остатки слуха (нюха). А человеку эта хвойная вонь незаметна. Так же, кстати, как и гранулированная рыськина моча. Мы насыпали в гараже и вокруг дома, еще прошлым летом, и с тех пор я крыс не видела и не слышала.
- Victor Okunev
- Маньяк
Кроме кошки, есть еще два проверенных временем способа борьбы с крысами.
Можно взрастить свою крысу-убийцу, как это делали в старину на кораблях, но это негуманно, хлопотно да и потом придется жить с этой одной крысой, хотя они конечно очень милые зверюги, но не в Вашем вкусе, как я понимаю.
По рассказам моей бабушки самым эффективным способом борьбы с крысами был следующий. Надо найти на помойке дохлую крысу, принести ее домой и сжечь ее останки прямо в доме. Бабушка просто выкладывала на полу некое подобие очага из кирпичей, и на нем сжигалась дохлая крыса. При этом рекомендуется на пару дней выселиться из дома, пока не выветрится запах. Но для крыс этот запах не выветривается никогда и с этих пор они начинают обходить такой дом стороной, словно он чумной.
Можно взрастить свою крысу-убийцу, как это делали в старину на кораблях, но это негуманно, хлопотно да и потом придется жить с этой одной крысой, хотя они конечно очень милые зверюги, но не в Вашем вкусе, как я понимаю.
По рассказам моей бабушки самым эффективным способом борьбы с крысами был следующий. Надо найти на помойке дохлую крысу, принести ее домой и сжечь ее останки прямо в доме. Бабушка просто выкладывала на полу некое подобие очага из кирпичей, и на нем сжигалась дохлая крыса. При этом рекомендуется на пару дней выселиться из дома, пока не выветрится запах. Но для крыс этот запах не выветривается никогда и с этих пор они начинают обходить такой дом стороной, словно он чумной.
- маньяк
- Маньяк
Нада быстрей ее мочить, на Новый Год может с корешами заявиться-вот тогда точно кранты!
- levak
- Графоман
Зачем такой экстрим??
Я переловил всю семейку обычной крысиной мышеловкой на венгерский сервилат или на бейкон(но хуже клюет)..
А уж потом заставил страту вызвать пест контроль и расставить ловушки..
Каждое утро с новой крысой(а выводок был из пяти крыс) я ходил в страту и пугал начальника что оставлю её ему на столе..
Я переловил всю семейку обычной крысиной мышеловкой на венгерский сервилат или на бейкон(но хуже клюет)..
А уж потом заставил страту вызвать пест контроль и расставить ловушки..
Каждое утро с новой крысой(а выводок был из пяти крыс) я ходил в страту и пугал начальника что оставлю её ему на столе..
- aissp
- Маньяк
солидарен и с пест контрол и с мозхом.
-
- Пользователь
Хе-хе. Непонятно, как крыса (если это крыса) у вас в доме оказалась. Они не приходят обычно запросто вот так, чтоб пожитьWaterbyte писал(а):паршиво дело. крыса - не мышь, так просто не поймать. супер-щелкунчик не поможет, нужна только волшебная дудочка. от гаев с пест контроля одна только польза - они ловушки правильные оставляют. но в неправильных местах и с неправильной приманкой. чтобы крысу поймать, надо самому себя представить крысой и ещё умудриться её перехитрить. короче, вам не позавидуешь. у меня мозги плавились во время боёв с крысами.vikvan писал(а):Вот уже второй день живем со страхом, что в нашей квартире поселилась крыса. Самая настоящая. Не могу сказать, что большая, но см. 5-7 будет.Мышь поменьше будет, да и цвет у этой твари коричневый. Видела, как она прошмыгнула под кровать,а потом даже обнаружили помет на полках, где успела полакомится мукой. Уже все прочитала в Инете о крысах и мышах, в тот же день пришел гай с пест контроля, поставил 6 ловушек, ничего, правда, для приманки не положил. Пришлось самой, со страхом как-то класть кусочки сыра. Теперь ждемс. Можете представить состояние слабых женщин - ужаса и боязни вообще дотронуться до всего на кухне. И куда теперь все прятать, если эта гадость может везде достать.И, конечно, теперь любой шорох приводит нас в состояние паралича.Вот такая рождественская история. Хочется верить, что Щелкунчик хоть приснится и выгонит, если не убъет эту тварь.

Крысы стаями живут. И у них смертник есть, который новую еду пробует. Если не умирает через 2-е суток - стая ест еду (прости, ДЛШ, но мы на этом факте травили в лабе в Киеве крыс - сало шпиговали сульфатом талия. крысы через 8 суток дохли от воспаления лёхких)
Пест контрол знает, что делает. Не надо туда ничё добавлять к их девайсам.
А у меня есть метод

Наш кот регулярно приносит домой:
а)птичек (эти не выживают, только перья потом надо пылесосить),
Б)мышек (эти суток 5 живут у нас дома, кот не убивает их - это игрушка) А я их боюсь больше пауков... или меньше... одинаково боюсь...фобия
в) и крыс

Однажды я услышала, что кот кого-то принёс - Когда он кого-то приносит, он издаёт абсолютно неотличимое МЯУ. Ну, не то мяу, которое "ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ГУЛЯТЬ! Я ЗДЕСЬ ХОЗЯИН!" или "пожрать дайте!", а это МЯУ, которое меня напрягает, ибо я уже выучила, что тембр этого МЯУ означает

Потом кот 3 часа сидел перед батареей. Потом я заглянула в батарею, удивляясь, что мышка до сих пор никуда не убежала, и увидела крысиный хвост - спутать ни с чьим хвостом невозможно, увы...
Потом мой муж (а он просто героем оказался

После вскрытия 1-й батареи крыса по стене вверх побежала

А потом муж ее за хвост прихватил - в другой батарее - и выкинул

Коньяк! И крысы у Вас как и не было

Последний раз редактировалось Olga_ab 16 дек 2010, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
это - нет. я ещё мужу хотел возразить, но сдержалсо.Olga_ab писал(а):Пест контрол знает, что делает.
а это - да. отличный ингибитор плавки мосга.Olga_ab писал(а):Коньяк! И крысы у Вас как и не было :)