да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...Милан писал(а):А с чём Вы спорите, мне интересно?Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма.
Да, некий статистический перекос в сторону лиц с еврейским происхождением в среде революционеров был. НО, ИМХО, - это лишь отражение того, что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы. Революции, вообще, часто совершаются маргиналами. Поэтому - это не заговор и не чей-то скверный замысел, а всего-лишь стечение обстоятельсв.![]()
Мы со Станиславом вроде вообще не об этом речь вели.
Никто не забыт, ничто не забыто.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Никто не забыт, ничто не забыто.
- Toner
- Житель
лол.Serpentia писал(а):да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...
Давайте посмотрим поименно руководство властных структур россии с 1917 по 1924 год.
- Serpentia
- Графоман
и что? Смотрите мой сабж выше.Toner писал(а):лол.Serpentia писал(а):да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...
Давайте посмотрим поименно руководство властных структур россии с 1917 по 1924 год.
ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).
Да, некий статистический перекос в сторону лиц с еврейским происхождением в среде революционеров был. НО это лишь отражение того, что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы. Революции, вообще, часто совершаются маргиналами.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А мне можно написать? Мне тоже интересно:
Слава Владимиру Владимировичу Путину
Слава Владимиру Владимировичу Путину
Открой тайну, несчастный (с) Золотой ключикaissp писал(а): Слава Владимиру Владимировичу Путину
Новодворская - старая дура
- aissp
- Маньяк
не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова 

-
- Очарованный странник
а Вы ему добровольно помогаете? :)aissp писал(а):а для проффесора надо убить в себе немцова 8)
- aissp
- Маньяк
стараюсь, он неплохой тока его надо вылечить 

- Serpentia
- Графоман
Скорее, - в классическомStanislav писал(а):Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BB
Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
- MAZ
- Маньяк
Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.Serpentia писал(а):Скорее, - в классическомStanislav писал(а):Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BBМаргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
- Проф. Преображенский
- Графоман
А как же ювелиры, музыканты, ученые? Или они совмещали?MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
- MAZ
- Маньяк
Какое крайне непродуманное заявление. Я думаю, многие участники этого форума с вами не согласятся, основываясь на истории своего народа, семьи и личного опыта.Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).
- MAZ
- Маньяк
Чтобы распилить краденный алмаз или переплавить золото, сочинить и сыграть "Мурку" или современное "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." на воровской сходке, нужны профессиональные знания:) А знаете как ценится профессиональный химик или медик у знатоков блатной фени?Проф. Преображенский писал(а):А как же ювелиры, музыканты, ученые? Или они совмещали?MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
Да и современные примеры того же Ходорковского и Березовского свидетельствуют, что хорошее образование, научные труды и ум, участию и управлению организованной преступностью не мешают.
P.S. Я думаю, вы понимаете, что я говорю не о всех представителях еврейского народа.
-
- Пользователь
Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем)tt писал(а):большое спасибо за исчерпывающую рецензию! значит нюх не обманывает - издалека гнилым несло от этого рилакснутогоaissp писал(а):взглянул - тошнит. кратко фильм снят релаксами для релаксов, чтобы еще больше убедить их в своей правости. для остальных типичный тошнотный набор штампов, ни исторической ни художественной ценности (включая даже художественный свист) не имеет. Рецензию окончил, ушел блевать.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Это аисп запачкался. А вы слетелись.Ёпрст писал(а):Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем)tt писал(а):большое спасибо за исчерпывающую рецензию! значит нюх не обманывает - издалека гнилым несло от этого рилакснутогоaissp писал(а):взглянул - тошнит. кратко фильм снят релаксами для релаксов, чтобы еще больше убедить их в своей правости. для остальных типичный тошнотный набор штампов, ни исторической ни художественной ценности (включая даже художественный свист) не имеет. Рецензию окончил, ушел блевать.

Что касается фильма - то это сильная вещь! Можно обвинить в тенденциозности, но - тема такая, ничего не поделаешь. Про достижения народного хозяйства в борьбе с урожаем - в следующий раз.