Никто не забыт, ничто не забыто.

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Никто не забыт, ничто не забыто.

Сообщение Serpentia »

Милан писал(а):
Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма.
Да, некий статистический перекос в сторону лиц с еврейским происхождением в среде революционеров был. НО, ИМХО, - это лишь отражение того, что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы. Революции, вообще, часто совершаются маргиналами. Поэтому - это не заговор и не чей-то скверный замысел, а всего-лишь стечение обстоятельсв.
А с чём Вы спорите, мне интересно? :roll:
Мы со Станиславом вроде вообще не об этом речь вели.
да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...
лол.
Давайте посмотрим поименно руководство властных структур россии с 1917 по 1924 год.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner писал(а):
Serpentia писал(а):да просто к тому, что евреи в русской революции - явление, скорее случайное, чем закономерное. Мне показалось, что вы на этом делаете акцент. Ну может - просто показалось...
лол.
Давайте посмотрим поименно руководство властных структур россии с 1917 по 1924 год.
и что? Смотрите мой сабж выше.

ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).

Да, некий статистический перекос в сторону лиц с еврейским происхождением в среде революционеров был. НО это лишь отражение того, что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы. Революции, вообще, часто совершаются маргиналами.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А мне можно написать? Мне тоже интересно:

Слава Владимиру Владимировичу Путину
aissp писал(а): Слава Владимиру Владимировичу Путину
Новодворская - старая дура
Открой тайну, несчастный (с) Золотой ключик
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):а для проффесора надо убить в себе немцова 8)
а Вы ему добровольно помогаете? :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

стараюсь, он неплохой тока его надо вылечить 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
Скорее, - в классическом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BB
Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Serpentia писал(а):
Stanislav писал(а):
Скорее, - в классическом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BB
Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
А как же ювелиры, музыканты, ученые? Или они совмещали?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).
Какое крайне непродуманное заявление. Я думаю, многие участники этого форума с вами не согласятся, основываясь на истории своего народа, семьи и личного опыта.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а):
MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
А как же ювелиры, музыканты, ученые? Или они совмещали?
Чтобы распилить краденный алмаз или переплавить золото, сочинить и сыграть "Мурку" или современное "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." на воровской сходке, нужны профессиональные знания:) А знаете как ценится профессиональный химик или медик у знатоков блатной фени?
Да и современные примеры того же Ходорковского и Березовского свидетельствуют, что хорошее образование, научные труды и ум, участию и управлению организованной преступностью не мешают.
P.S. Я думаю, вы понимаете, что я говорю не о всех представителях еврейского народа.
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

tt писал(а):
aissp писал(а):взглянул - тошнит. кратко фильм снят релаксами для релаксов, чтобы еще больше убедить их в своей правости. для остальных типичный тошнотный набор штампов, ни исторической ни художественной ценности (включая даже художественный свист) не имеет. Рецензию окончил, ушел блевать.
большое спасибо за исчерпывающую рецензию! значит нюх не обманывает - издалека гнилым несло от этого рилакснутого
Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем) :-D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ёпрст писал(а):
tt писал(а):
aissp писал(а):взглянул - тошнит. кратко фильм снят релаксами для релаксов, чтобы еще больше убедить их в своей правости. для остальных типичный тошнотный набор штампов, ни исторической ни художественной ценности (включая даже художественный свист) не имеет. Рецензию окончил, ушел блевать.
большое спасибо за исчерпывающую рецензию! значит нюх не обманывает - издалека гнилым несло от этого рилакснутого
Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем) :-D
Это аисп запачкался. А вы слетелись. :wink:

Что касается фильма - то это сильная вещь! Можно обвинить в тенденциозности, но - тема такая, ничего не поделаешь. Про достижения народного хозяйства в борьбе с урожаем - в следующий раз.
Ответить