Алексей K-K писал(а):
Купит струйный и выйдет у него десяток листов и не каждый месяц (будет просто лень долбаться), купит лазерник будет печатать пару сотен листов в месяц, аппетит приходит во время еды. За удобства платить надо.
А меня дома стоит цветной лазерник, бесплатный (б/у) три в одном с разрешением 2400 x 600 dpi, распечаток фотографии лучше чем в журналах.
У струйников и лазерников разный способ печати и их разрешение на прямую не сравнивается. Для справки, разрешение для печати фотографии в глянцевом журнале 250-300, а теперь сравнивай.
Я не говорю что лазерник создан для печати фотографий, но как домашний принтер он заметно лучше струйного. А если хотитите печатать фотки и вешать их на стенку, использовать для печати спец бумагу, то стоит задуматься о струйнеке большого формата.
Журнал ну не показатель совершенно

Более того, сравнив рядом журнальную (типографскую печать) с печатью на даже недорогом струйном фотопринтере пожалуй только слепой скажет что журнал лучше. Для справки - 600 dpi в монохроме существует уже лет 15 (с первого HP LaserJet), в цвете - около 10 лет. Но вот сколько я не приглядывался 600 dpi - ну никак не фотопечать, даже на качественной бумаге. Вот "гроб" типа HP Color LaserJet CP4020 (
линк) выдаст 1200, фотография в его исполнении будет что надо. Даже лучше чем у сублимационника (хотя тот, имхо, на 600 сделает лучше лазерника на ту же плотность). Но цена за "удобство", извините, какая то неинтересная (от $1399) - вот и сравнивай. Поэтому я и говорил, что струйник как вариант 3-в-1 оптимальнее для небольших объемов автора темы.
Пысы: оставим в стороне варианты бесплатного получения девайса.
Upd: посмотрел какая плотность печати у контор, занимающихся широкоформатной "фотопечатью" - минимум 720, стандартно 1440 dpi, есть предложения на 2400. А вы говорите 600