Загран паспорт....Головные боли!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Romeo
- Частый Гость
Загран паспорт....Головные боли!!!
Люди подскажите что делать?
Живу в Kelowna, BC уже 3й год. Получил PR статус, а загран паспорт истекает в апреле 2011. Прописан в России. Этим летом, во время отпуска, хочу на родину съездить, родных навестить. Вот решил обменять загран паспорт. Поискал в инете информацию. Оказалось, что обмен загран паспорта ---- головные боли, нужно теперь лично присуствовать при подаче документов и когда забираешь паспорт. Даже если посол в Ванкувер приезжает, мне 2 поездки в Ванкувер (подать документы и забрать паспорт) обойдуться в кругленькую сумму ($500 два перелета + отель и т.д.) + $150 за паспорт. А что если неправильно заполнил документы или что-то не так? Лететь в Оттаву?
Вот у меня и мысли в голове:
1. Послать паспорт и документы на родину маме. Сделать доверенность на нее, что бы она смогла сходить в тур фирму и подать документы на обмен моего паспорта.
Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте?
2. Самому ехать на родину летом с просроченным папортом, а там подавать на оформление самому. Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте? И вообще пустят ли меня?
3. Ехать домой раньше - в начале апреля, до истечения срока. Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте?
Просто если прикинуть, можно билет на родину и обратно за $900 взять, что то же самое и получаеться если в Ванкувер ехать и делать паспорт в Канаде.
Подскажите что делать?
Заранее спасибо.
Живу в Kelowna, BC уже 3й год. Получил PR статус, а загран паспорт истекает в апреле 2011. Прописан в России. Этим летом, во время отпуска, хочу на родину съездить, родных навестить. Вот решил обменять загран паспорт. Поискал в инете информацию. Оказалось, что обмен загран паспорта ---- головные боли, нужно теперь лично присуствовать при подаче документов и когда забираешь паспорт. Даже если посол в Ванкувер приезжает, мне 2 поездки в Ванкувер (подать документы и забрать паспорт) обойдуться в кругленькую сумму ($500 два перелета + отель и т.д.) + $150 за паспорт. А что если неправильно заполнил документы или что-то не так? Лететь в Оттаву?
1. Послать паспорт и документы на родину маме. Сделать доверенность на нее, что бы она смогла сходить в тур фирму и подать документы на обмен моего паспорта.
2. Самому ехать на родину летом с просроченным папортом, а там подавать на оформление самому. Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте? И вообще пустят ли меня?
3. Ехать домой раньше - в начале апреля, до истечения срока. Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте?
Просто если прикинуть, можно билет на родину и обратно за $900 взять, что то же самое и получаеться если в Ванкувер ехать и делать паспорт в Канаде.
Подскажите что делать?
Заранее спасибо.
-
white_raven
- Маньяк
Re: Загран паспорт....Головные боли!!!
- если вы прописаны в России и проживаете постоянно в Канаде то вы нарушаете закон, вам следовало бы выписаться и прописатся в посольстве в Оттаве
- без бумажке о выписке вам в Канаде загран не обменяют
1. не знаю сделают ли ей по доверенности
2. не летал по просроченному...в страну граждинина не пустить не могут - наверное надо будет платить штраф
3. самый реальный вариант если хочется быть прописанным в России и проживать тут
я сам не смог по доверенности выписаться пришлось лететь выписыватся, поставили штамп о выписке, загран менял в Ванкувере уже с этим штампом и квитком
1. не знаю сделают ли ей по доверенности
2. не летал по просроченному...в страну граждинина не пустить не могут - наверное надо будет платить штраф
3. самый реальный вариант если хочется быть прописанным в России и проживать тут
я сам не смог по доверенности выписаться пришлось лететь выписыватся, поставили штамп о выписке, загран менял в Ванкувере уже с этим штампом и квитком
- simon
- Графоман
Никакого нарушения закона нет, и паспорт обменяет посольство Росии в Канаде и с российской пропиской за тот же срок, что и прописанному в посольстве.white_raven писал(а):- если вы прописаны в России и проживаете постоянно в Канаде то вы нарушаете закон, вам следовало бы выписаться и прописатся в посольстве в Оттаве
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Подать заявление и получить паспорт - только лично, доверенность не пляшет. С таким же успехом вы бы могли выписать доверенность на любого чела, чтобы он сходил к консулу в Ване, ан нет - не положено.Romeo писал(а): 1. Послать паспорт и документы на родину маме. Сделать доверенность на нее, что бы она смогла сходить в тур фирму и подать документы на обмен моего паспорта.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Праффда? А зачем же мою маму выписывали? Столько ждали, столько денех...simon писал(а):Никакого нарушения закона нет, и паспорт обменяет посольство Росии в Канаде и с российской пропиской за тот же срок, что и прописанному в посольстве.white_raven писал(а):- если вы прописаны в России и проживаете постоянно в Канаде то вы нарушаете закон, вам следовало бы выписаться и прописатся в посольстве в Оттаве
- simon
- Графоман
1. Этот вариант уже не пройдет, везде нужно личное присутствиеRomeo писал(а):
Подскажите что делать?
Заранее спасибо.
2. С просроченным российским паспортом вас в самолет не посадят. Для этого варианта нужно оформить в посольстве "справку о возвращении" см их сайт
3.Никаких, если вы не будете останавливаться по пути в странах, где требуется паспорт, истекающий не менее, чем через 6 месяцев. И если вы можете находиться в России больше месяца - стандартный срок оформления загранпаспорта.
- simon
- Графоман
Первоисточники всегда рулят и сохраняют ваши деньги и время, т.к.отметают надуманные требования чиновниковStanislav писал(а):Праффда? А зачем же мою маму выписывали? Столько ждали, столько денех...simon писал(а):Никакого нарушения закона нет, и паспорт обменяет посольство Росии в Канаде и с российской пропиской за тот же срок, что и прописанному в посольстве.white_raven писал(а):- если вы прописаны в России и проживаете постоянно в Канаде то вы нарушаете закон, вам следовало бы выписаться и прописатся в посольстве в Оттаве
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
отнюдь, консульский учет не является обязательнымwhite_raven писал(а):- если вы прописаны в России и проживаете постоянно в Канаде то вы нарушаете закон, вам следовало бы выписаться и прописатся в посольстве в Оттаве
обменяют без вопросовwhite_raven писал(а):без бумажке о выписке вам в Канаде загран не обменяют
единственно, если старый паспорт будет просрочен на момент подачи на новый (и нет действующего внутреннего), то придется еще процедуру подтверждения гражданства пройти
в россию то и с просроченным не пустить не могут, но вот авиакомпании вас вряд ли в самолет пустятRomeo писал(а):ехать на родину летом с просроченным папортом
насколько я понимаю, новыми правилами заочное оформление паспорта не предусмотреноRomeo писал(а):Послать паспорт и документы на родину маме. Сделать доверенность на нее, что бы она смогла сходить в тур фирму и подать документы на обмен моего паспорта.
если вам необязательно вернуться в канаду в определенные (сжатые) сроки, то, скорее всего, никакихRomeo писал(а):Ехать домой раньше - в начале апреля, до истечения срока. Какие проблемы могут возникнуть при этом варианте?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Из Келовны до Ванкувера на автомобиле 4 часа езды. Я умудрялся за один день туда и обратно съездить. На бензин тратится прибл. 50 долларов.Romeo писал(а):Живу в Kelowna, BC .....мне 2 поездки в Ванкувер (подать документы и забрать паспорт) обойдуться в кругленькую сумму ($500 два перелета + отель и т.д.) + $150 за паспорт...
- Dubber
- Завсегдатай
Зелёный колобок свистит ажжж уши зажимать надо.
РОмеО - позвони ты в посольство и объясни (спроси совета) ситуёвину, они не кусаются.
Я весной-летом паспорт обменивал - ОЧЕНЬ приятно был удивлён отношением представителей консульства!!
Но чтобы быть корректным - я уже 4-й раз меняю, на учёте состою, там выписан.
РОмеО - позвони ты в посольство и объясни (спроси совета) ситуёвину, они не кусаются.
Я весной-летом паспорт обменивал - ОЧЕНЬ приятно был удивлён отношением представителей консульства!!
Но чтобы быть корректным - я уже 4-й раз меняю, на учёте состою, там выписан.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну-нуDubber писал(а):Зелёный колобок свистит ажжж уши зажимать надо
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати, правильный совет, как и симона про первоисточники... а вот следуют немногие, почему-тоDubber писал(а):позвони ты в посольство и объясни (спроси совета) ситуёвину, они не кусаются
-
white_raven
- Маньяк
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить доки...то есть если выехал в Канаду то обязан выписаться и встать на учет в Консульстве РФ .....с 1 января 2011 можно будет прописыватся и выписываться по интернетам
на вики есть и Ответственность за нарушение правил регистрации...вики - Регистрационный учёт в Российской Федерации
на вики есть и Ответственность за нарушение правил регистрации...вики - Регистрационный учёт в Российской Федерации
-
Malysh'ka
- Маньяк
Как бы то ни было там написано, личный опыт: российская прописка, при обмене загран паспорта прошлым летом никаких бумажек о выписке не спрашивали, вообще никаких проблем не возникло, отдали консулу документы в один приезд, забрали новый паспорт во второй.white_raven писал(а):Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить доки...то есть если выехал в Канаду то обязан выписаться и встать на учет в Консульстве РФ .....с 1 января 2011 можно будет прописыватся и выписываться по интернетам
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для россии так оно и естьwhite_raven писал(а):Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить доки...то есть если выехал в Канаду то обязан выписаться и встать на учет в Консульстве РФ .....с 1 января 2011 можно будет прописыватся и выписываться по интернетам
для зарубежа же:
http://www.toronto.mid.ru/cons_ob.html2.1. Постановка на консульский учет граждан Российской Федерации, прибывших в консульский округ для проживания, осуществляется на добровольной основе.
http://www.consulrussia.org/ru/consul.htmlПостановка на консульский учет граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан.