Вы поосторожней тут нашего колобка обижайте!Dubber писал(а):Зелёный колобок свистит ажжж уши зажимать надо.
Загран паспорт....Головные боли!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Загран паспорт....Головные боли!!!
-
white_raven
- Маньяк
личный опыт - при обмене паспорта затребовали квиток выписки....может консул консулу рознь, может оттепель была
- simon
- Графоман
Нужно было вас сказать - нету.white_raven писал(а):личный опыт - при обмене паспорта затребовали квиток выписки....может консул консулу рознь, может оттепель была
А он бы ответил - ну и хорошо
Если серьезно, то вот перечень всех документов http://www.rusembassy.ca/ru/node/235/
-
Malysh'ka
- Маньяк
а Вы где и когда меняли? Мы - в Ванкувере, прошлым летом.white_raven писал(а):личный опыт - при обмене паспорта затребовали квиток выписки....может консул консулу рознь, может оттепель была
-
white_raven
- Маньяк
- http://www.toronto.mid.ru/cons_ob.htmlYury писал(а):....
да да но добровольно регаться в консулате только для тех у кого в паспорте отметка Снят с регистрационного учета
ну и тогда вопросы у меня
1. должен ли гражданин сниматься с учета (выписыватся) когда он уезжает заграницу на пмж (лично считаю что надо но многие не делают)
2. добровольна ли учетка в консулате когда в паспорте отметка Снят с регистрационного учета (лично считаю что добровольно)
3. нарушает ли гражданин закон если проживает постоянно за границей без снятия с регистрационного учета в России (лично считаю что нарушает но многим так удобнее)
спасибо Yury
-
white_raven
- Маньяк
май 2010Malysh'ka писал(а): а Вы где и когда меняли? Мы - в Ванкувере, прошлым летом.
- Dori
- Графоман
Я даже не сразу поняла, кого это Dubber имеет в виду...Скрипка писал(а):Вы поосторожней тут нашего колобка обижайте!Согласна со всем, что написал Юрий. Мой муж на учете не стоит, паспортину ему поменяли без проблем по указанному на сайте посольства алгоритму для "неучетчиков". В Ванкувер пришлось смотаться, да. Но от нас еще и до Келовны часа четыре пилить, так что не пугайте нас такими расстояниями. Объедините полезное с приятным, наметьте себе какое-нибудь приятное активити помимо бумажно-паспортных дел и прогуляйтесь под бодрящим зимним ванкуверским дождиком: туда-сюда обратно, о Боже как приятно!..
Скрипка, топикстартёр - Romeo, это у него проблемы. А у Dubber-а, по его словам, всё в порядке, 4 раза паспорт менял... очень законопослушный..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
1 не знаю, но см. п3white_raven писал(а):ну и тогда вопросы у меня
1. должен ли гражданин сниматься с учета (выписыватся) когда он уезжает заграницу на пмж (лично считаю что надо но многие не делают)
2. добровольна ли учетка в консулате когда в паспорте отметка Снят с регистрационного учета (лично считаю что добровольно)
3. нарушает ли гражданин закон если проживает постоянно за границей без снятия с регистрационного учета в России (лично считаю что нарушает но многим так удобнее)
2 да
3 может и нет, так как в этом случае государство российское его постоянно проживающим не считает - вот, например с санфрановского консульского сайта:
, так, затянувшийся туризм :)оформление нового заграничного паспорта гражданам РОССИИ, временно находящимся в США (для тех, у кого отсутствует в загранпаспорте штамп "для проживания за границей", либо наряду с ним имеется штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят")
(не эксперт ни разу, чисто имхо)
Последний раз редактировалось Yury 17 дек 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Dubber
- Завсегдатай
Дело в том что правила у них недавно ПОМЕНЯЛИСЬ; так что - козырный "звиздец" (как в анекдоте) всегда у них а не у Вас.
Злопыхательством не увлекаюсь, если могу реально помочь - буду только рад. Если кто-то "гонит" - замалчивать не буду.
Жителям ВС - нужно обращаться в Консульский отдел в Оттаве а не в Торонто (Moron-to).
Злопыхательством не увлекаюсь, если могу реально помочь - буду только рад. Если кто-то "гонит" - замалчивать не буду.
Жителям ВС - нужно обращаться в Консульский отдел в Оттаве а не в Торонто (Moron-to).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну так мы про новые и гутарим... раньше и по почте можно былоDubber писал(а):Дело в том что правила у них недавно ПОМЕНЯЛИСЬ
- simon
- Графоман
Единственный случай, когда могут потребовать листок убытия, если вы хотите встать на консульсткий учет, на который ставят только ПМЖешников. Оттавское посольство и Торонотовское консульства определяют ПМЖешников по пункту в листке снятия с регистрационного учета "куда убыл" (должно быть -заграница, а не Урюпинск). Если даже в загранпаспорте будет стоять штамп ПМЖ, но не будет "Канада или другая заграница" или вы вообще не выписались (есть на каморке и такой случай), вы не являетесь ПЖШником для консульстваwhite_raven писал(а):май 2010Malysh'ka писал(а): а Вы где и когда меняли? Мы - в Ванкувере, прошлым летом.
- simon
- Графоман
1.Нет, ни в одном законе, а также Административном Регламенте http://www.mid.ru/dks.nsf/0/c6f56993b97 ... enDocument которыми руководствуется Посольство этого нетwhite_raven писал(а):
спасибо Yury
3. Нет, см пункт 1 (что не запрещено Законом, то - законно)
-
Romeo
- Частый Гость
Ну чтож, придеться ехать в Ванкувер. Кто нибудь менял паспорт в Ванкувере? Очереди длинные? А до Консульства в Отаве не дозвониться....уже второй день звоню. В понедельник буду опять звонить. У меня так же в загран паспорте виза в США на 10 лет, что с ней будет? А если спросят какой статус в Канаде, а у меня PR карта, проблемы могут возникнуть?
- Mel'nik
- Завсегдатай
Я менял весной, ездил в Оттаву - потом здесь забирал у консула (надо было побыстрее). С PR картой никаких проблем. Старый паспорт с 10-летней визой в штаты отдали по моей просьбе обратно (езжу в штаты с 2 паспортами). На консульском учете здесь не стою -прописан в России, никаких вопрос не возникло.
- Logan
- Маньяк
Я недавно менял паспорт.Romeo писал(а):Ну чтож, придеться ехать в Ванкувер. Кто нибудь менял паспорт в Ванкувере? Очереди длинные? А до Консульства в Отаве не дозвониться....уже второй день звоню. В понедельник буду опять звонить. У меня так же в загран паспорте виза в США на 10 лет, что с ней будет? А если спросят какой статус в Канаде, а у меня PR карта, проблемы могут возникнуть?
Насчет дозвониться - пишите им имейлы, мне на него ответили быстрее, чем я смог дозвониться.
Насчет визы США - можно заполнить бумажку с просьбой вернуть старый паспорт т.к. в нем виза США, на сайте посольства даже есть формуляр примерный, мне вернули старый пас. Причем даже забыли аннулировать.
Проблем в Канаде не должно быть, пока у вас есть PR карта + лендинг бумаги обязательно храните.