Никто не забыт, ничто не забыто.

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Никто не забыт, ничто не забыто.

Сообщение Serpentia »

MAZ писал(а):
Serpentia писал(а): ТО, что они были евреями - говорит лишь об их корнях. Сомневаюсь, что эта большевисткая компания следовала канонам иудаизма (собстенно - настоящие евреи!).
Какое крайне непродуманное заявление. Я думаю, многие участники этого форума с вами не согласятся, основываясь на истории своего народа, семьи и личного опыта.
Вы хотите сказать что ли что большевики следовали канонам иудаизма?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

MAZ писал(а): Да уж чего стесняться: в процентном отношении среди других этнических групп России начала прошлого века еврейская община занимала одно из лидирующих (если не первое) положение среди антиправительственных террористов и организованных уголовников.
Это было следствием их маргинализации, к которой, кстати, царское правительство тоже приложило свою руку... Вообще - революции часто делаются маргинальными группами. Да, был перекос - но объясняется, скорее - тем маргинальным положением, которое евреи занимали в царской России.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
Stanislav писал(а):
Serpentia писал(а):....что евреи в Российской империи были значительно маргинализированы.....
Пардон, вы в каком смысле термин употребляете? В классическом или современном?
Скорее, - в классическом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B0%D0%BB
Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.
Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силу :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ёпрст писал(а): Что характерно, к подобному заключению приходят и на других форумах, где данный персонаж появляется (не смотря на смену им своих ников - ужас, как обожает интернет-анонимность свято веря, что невычисляем) :-D
Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова 8)
Проф. просто не сообразил наследованием воспользоваться, а про Путина столько в инете пишут, что одной строчкой больше, одной меньше... кто их там считает...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а): Вы думаете - нынешние иммигранты за куском колбасы в Канаду едут?
Отучаемся говорить за всех - я вот лично, по большей части - колбасный иммигрант. :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
Serpentia писал(а): Вы думаете - нынешние иммигранты за куском колбасы в Канаду едут?
Отучаемся говорить за всех - я вот лично, по большей части - колбасный иммигрант. :roll:
Опрос был на эту тему (не могу найти), что колбасников здесь большинство (сам такой)
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Stanislav писал(а):Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить. :roll:
А это что-то меняет в отношении "разоблачённого"? :-D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ёпрст писал(а):
Stanislav писал(а):Глядя на вас (и на ваш счетчик), сразу понимаешь, что вы свой ник никогда не меняете - только пару раз в год появляетесь на разных форумах, чтобы разоблачить кого-нить. :roll:
and who cares?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
aissp писал(а):не не согласен, для тебя ето просто а для проффесора надо убить в себе немцова 8)
Проф. просто не сообразил наследованием воспользоваться, а про Путина столько в инете пишут, что одной строчкой больше, одной меньше... кто их там считает...
Каким наследованием?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а): Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силу :D
Вы в данном случае говорите об индивидуальной маргинальности - которая, действительно, может быть связана с иммиграцией, а евреи в царской России - это пример групповой маргинальности, когда маригинализирована была целая группа.
Насчет революции - вспомните погромы во Франции и кто их учинил - как раз дети иммигрантов, маргинализированная группа - которая так и зависла в этом маргинальном положении.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ёпрст писал(а):
Хи-хи.. Мне ваши "разоблачения" как-то ультрафиолетовы - я Релакса лично знаю. Мое замечание переводится как-то так: "чья бы корова мычала".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Каким наследованием?
В смысле ООП. Never mind, it was bred of sieve cable.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
Stanislav писал(а): Хм... я явный маргинал в классическом понимании - но что-то меня не тянет на революцию... Да и многие тут у нас на Каморке - маргиналы с определенным отпечатком на психике - все мы находимся на границе между нормальным людьми и виртуальностью... Но что-то никак не тянем на революционную силу :D
Вы в данном случае говорите об индивидуальной маргинальности - которая, действительно, может быть связана с иммиграцией, а евреи в царской России - это пример групповой маргинальности, когда маригинализирована была целая группа.
Насчет революции - вспомните погромы во Франции и кто их учинил - как раз дети иммигрантов, маргинализированная группа - которая так и зависла в этом маргинальном положении.
Я говорю об индивидуальной маргинальности связанной с иммиграцией? Я что, один иммигрант тут? Нас тут миллионы в Канаде! Но что-то наши дети не идут никого громить... И революции не ожидается...
Вообще, один и тот же человек может быть и маргиналом и не маргиналом - все зависит от того на какие группы вы разобьете население. Например, русскоязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и россиян; украиноязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и украинцев. и т.д.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Я говорю об индивидуальной маргинальности связанной с иммиграцией? Я что, один иммигрант тут? Нас тут миллионы в Канаде! Но что-то наши дети не идут никого громить... И революции не ожидается...
Вообще, один и тот же человек может быть и маргиналом и не маргиналом - все зависит от того на какие группы вы разобьете население. Например, русскоязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и россиян; украиноязычные иммигранты - маргиналы между группами канадцев и украинцев. и т.д.
нужно 1) достаточно длительное пребывание в маргинальном статусе - а иммигранты в Канаде по большей части находят свое место в обществе через некоторое время 2) критическая масса маргиналов... В Канаде - другая иммиграционная политика -и такой ситуации "зависания" в маргинальном статусе большого количества молодых людей, как во Франции - не произошло.
Ответить