Inception
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Inception
Фильм средненький. Сама идея конечно прекрасная, но реализована скромно. Во снах можно столько всего наворочать! В отличие от той-же "Матрицы" в фильме нет: визуализации, драйва, собственного стиля, своей эстетики. В общем нет ничего, что можно было бы обозначить словом "круто!" По моему, кастинг плохой. Я почему-то вместо Ди Каприо постоянно представлял себе Эдриена Броуди, а вместо девочки-архитектора Кристину Ричи, но она уже старенькая на роль студентки. А что касается темы детей, так включить эту тему в такой сюжет, это тоже самое, что дать фотографию любимого ребенка поиграть группе клоунов, эффект будет тот же самый.
3,5 из 5
3,5 из 5
-
Петр и Павел
- Житель
сколько людей, столько и мнений. мне как раз девочка архитектор, со странным именем Ариадна и способностью разгадывать лабиринты очень понравилась.
во остальном же - чистое визуальное красивое чукалово. не достает эзотерики и глубины, хотя потенциал был очень хороший.
из фильма получается, что для глубокого контролируемого сна нужет shit позабористей и погружайся себе на много уровней, а как развивать осознанность во сне - ни слова. короче, Кастанеда, да и Лаберж очень растроились.
во остальном же - чистое визуальное красивое чукалово. не достает эзотерики и глубины, хотя потенциал был очень хороший.
из фильма получается, что для глубокого контролируемого сна нужет shit позабористей и погружайся себе на много уровней, а как развивать осознанность во сне - ни слова. короче, Кастанеда, да и Лаберж очень растроились.
- Ripley
- Графоман
Стереотипирование - это жизненная необходимость, понятно.
однако, имхо, таким совсем уж глухим железобетонированием восприятия вы только сами себя обделяете 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Для лучшего "стереотипирования" советую приобрести детскую игрушку калейдоскоп. При каждом проворачивании Вы получаете новое, не повторяющееся восприятие. Наличие множества уровней подсознаия гарантировано!Ripley писал(а):Стереотипирование - это жизненная необходимость, понятно.однако, имхо, таким совсем уж глухим железобетонированием восприятия вы только сами себя обделяете
- Ripley
- Графоман
-
Петр и Павел
- Житель
Ripley, я что то не въезжаю про "бетонные колодцы". вы пытаетесь себя и других убедить в какой то глубине мысли в Inception?
или о чем это ваш разговор с Игорем свет Николаевичем?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
суть - учиться надо, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.Петр и Павел писал(а):Ripley, я что то не въезжаю про "бетонные колодцы". вы пытаетесь себя и других убедить в какой то глубине мысли в Inception?
-
Victoria
- Очарованный странник
+1Игорь Николаевич писал(а):Фильм средненький. Сама идея конечно прекрасная, но реализована скромно.
-
Victoria
- Очарованный странник
:) а колодцы-то тоже разные, и не все из них -- бетонные :DRipley писал(а)::D гы-гы, ну раз уж мы тут советы вдруг раздаем, то пожалуйста: для борьбы со стереотипами - приобретите небольшую лесенку и попробуйте, взобравшись на нее, увидеть что-то за пределами бетонного колодца. Думается, не такой уж он и высокий, в общем, попытка не пытка :)
-
Victoria
- Очарованный странник
скорее, наоборот :)Ripley писал(а):Стереотипирование - это жизненная необходимость, понятно. 8) однако, имхо, таким совсем уж глухим железобетонированием восприятия вы только сами себя обделяете :wink:
- Ripley
- Графоман
Петр и Павел писал(а):Ripley, я что то не въезжаю про "бетонные колодцы"?
ЗЫ: Вообще, у меня очень такое предпраздичное-елко-наряжательное настроение, и совсем не хочется влезать в очередное "в интернете всегда кто-то неправ"
-
Victoria
- Очарованный странник
так_понятно -- сам себе режиссёр :D
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Что касается оригинальной идеи, то Александр Житинский еще в 1979 году написал повесть "Снюсь" примерно -- если отвлечься от деталей и даже сюжета -- на эту же тему. Не помню, когда именно она была опубликована, но думаю, что не позже, чем году в 80-м. Повесть хорошая. Затем по ней сняли чудовищный фильм (нет, не "Inception", а как он назывался, я не помню).
-
Victoria
- Очарованный странник
1981Vassily писал(а):Что касается оригинальной идеи, то Александр Житинский еще в 1979 году написал повесть "Снюсь" примерно -- если отвлечься от деталей и даже сюжета -- на эту же тему. Не помню, когда именно она была опубликована, но думаю, что не позже, чем году в 80-м. Повесть хорошая. Затем по ней сняли чудовищный фильм (нет, не "Inception", а как он назывался, я не помню).
Повесть экранизирована на «Ленфильме» в 1983 г. режиссёром Виталием Мельниковым под названием «Уникум»
http://fantlab.ru/work34939
-
Петр и Павел
- Житель
что касается оригинальной идеи, то на Тибете еще до прихода туда буддизма была йога сна или йога ясного света...Vassily писал(а):Что касается оригинальной идеи, то Александр Житинский еще в 1979 году написал повесть "Снюсь"
а это примерно несколько тысяч лет назад.