Прихожая и обувь - ищу совета/идеи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Прихожая и обувь - ищу совета/идеи
Один из недостатков (немногочисленных, к счастью) нашего таунхауса - это небольшая "прихожая" зона (примерно метр на 2 метра, включая ту часть, где можно места где можно и недостаточно большой шкаф на первом этаже для верхней одежды, обуви, который расположен не совсем удобно (не рядом с входом - т.е. туда можно что-то повесить, только уже когда снял обувь.
А народу у нас много (когда с родителями особенно) - поэтому одежды и обуви куча, разного размера и высоты. Даже если убирать дисциплинированно обувь по сезону, у каждого в ходу несколько пар обуви даже в один сезон (в зависимости от погоды/назначения
Вот пытаюсь придумать, что бы такое поставить собственно у входа - чтобы выглядело все это поаккуратнее. Пока просто стоят открытые полки для обуви (4 уровня) - и честно говоря бардак (обувь и на них стоит, и просто на полу рядом, т.к. места на полках не хватает)
Вот думаю, что бы такое придумать - чтобы все это не на виду было. Пыталась найти какую-то готовую мебель для прихожей - но в основном такое только в Ikea видела - но там либо все открытое - типа просто вешалки вверху, а внизу максимум пара полочек открытых для обуви - нас это не спасет абсолютно. Либо продают шкафы для обуви такие узкие совсем, в которые обувь как-то вертикально засовывается - но мне такие совсем неудобными кажутся...
Я думала, может что-то бы такое поставить к стене (шириной в метр, сколько хочу в высоту, в глубину может сантиметров 40) - чтобы нижняя часть под обувь закрытая (дверки или еще как-то), а в верху открытая половина с крючками для курточек (которые до шкафа не донесли пока еще)
А как у вас организовано? Знаю, что у многих шкафы купе уже встроены в прихожей (у нас как раз этого не хватает). А можно ли купить заготовки для такого шкафа и самому сделать какой надо глубины-ширины или заказать где-то?
В общем, может кто поделится идеями-советами...
А народу у нас много (когда с родителями особенно) - поэтому одежды и обуви куча, разного размера и высоты. Даже если убирать дисциплинированно обувь по сезону, у каждого в ходу несколько пар обуви даже в один сезон (в зависимости от погоды/назначения
Вот пытаюсь придумать, что бы такое поставить собственно у входа - чтобы выглядело все это поаккуратнее. Пока просто стоят открытые полки для обуви (4 уровня) - и честно говоря бардак (обувь и на них стоит, и просто на полу рядом, т.к. места на полках не хватает)
Вот думаю, что бы такое придумать - чтобы все это не на виду было. Пыталась найти какую-то готовую мебель для прихожей - но в основном такое только в Ikea видела - но там либо все открытое - типа просто вешалки вверху, а внизу максимум пара полочек открытых для обуви - нас это не спасет абсолютно. Либо продают шкафы для обуви такие узкие совсем, в которые обувь как-то вертикально засовывается - но мне такие совсем неудобными кажутся...
Я думала, может что-то бы такое поставить к стене (шириной в метр, сколько хочу в высоту, в глубину может сантиметров 40) - чтобы нижняя часть под обувь закрытая (дверки или еще как-то), а в верху открытая половина с крючками для курточек (которые до шкафа не донесли пока еще)
А как у вас организовано? Знаю, что у многих шкафы купе уже встроены в прихожей (у нас как раз этого не хватает). А можно ли купить заготовки для такого шкафа и самому сделать какой надо глубины-ширины или заказать где-то?
В общем, может кто поделится идеями-советами...
-
- Очарованный странник
Re: Прихожая и обувь - ищу совета/идеи
spin off. навеяло :)
-
- Маньяк
Victoria писал(а):spin off. навеяло![]()

- Assynt
- Завсегдатай
http://www1.thebrick.com/brickb2c/jsp/c ... navCount=0Akka писал(а):Я думала, может что-то бы такое поставить к стене (шириной в метр, сколько хочу в высоту, в глубину может сантиметров 40) - чтобы нижняя часть под обувь закрытая (дверки или еще как-то), а в верху открытая половина с крючками для курточек (которые до шкафа не донесли пока еще)
http://www.cymaxstores.ca/Common/NewSea ... earch.aspx
-
- Маньяк
Это как раз то, что мне и попадается по поискам разным. Но к сожалению, ни одна из этих моделей не решает самую главную нашу проблему - с обувью. там в нижней части либо ящички просто для мелочей (типа шапок варежек, сумок) либо сиденье, либо одна полочка. Это нас не спасет абсолютноAssynt писал(а):http://www1.thebrick.com/brickb2c/jsp/c ... navCount=0Akka писал(а):Я думала, может что-то бы такое поставить к стене (шириной в метр, сколько хочу в высоту, в глубину может сантиметров 40) - чтобы нижняя часть под обувь закрытая (дверки или еще как-то), а в верху открытая половина с крючками для курточек (которые до шкафа не донесли пока еще)
http://www.cymaxstores.ca/Common/NewSea ... earch.aspx

- Скрипка
- Графоман
Не знаю насколько реальна моя идея, но вот что бы я попробовала сделать: нарисуйте план вашего идеального шкафа с полками для обуви и т.д.. И с этим планом сходите в ближайший колледж и поговорите с инструктором-карпентером у которого обучаются студенты. Им по окончанию учебы надо сделать какой-нибудь проект. Почему бы кому-нибудь из студентов не построить шкаф вашей мечты. К тому же работать они будут под руководством наставника. Как вам идейка? 

- Assynt
- Завсегдатай
Ну, если нужен серьезный storage, то тогда ставьте pantry cabinet, и уже внутри размещайте полочки для обуви и прикручивайте крючки для одеждыAkka писал(а):Это как раз то, что мне и попадается по поискам разным. Но к сожалению, ни одна из этих моделей не решает самую главную нашу проблему - с обувью. там в нижней части либо ящички просто для мелочей (типа шапок варежек, сумок) либо сиденье, либо одна полочка. Это нас не спасет абсолютно

Но я бы все-таки предпочла нормальный hall stand как по ссылкам в предыдущем посте. По одной паре обуви на каждого члена семьи туда влезет, а все остальное - в стенные шкафы в комнатах.
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Ну это смотря сколько членов семьиAssynt писал(а):Ну, если нужен серьезный storage, то тогда ставьте pantry cabinet, и уже внутри размещайте полочки для обуви и прикручивайте крючки для одеждыAkka писал(а):Это как раз то, что мне и попадается по поискам разным. Но к сожалению, ни одна из этих моделей не решает самую главную нашу проблему - с обувью. там в нижней части либо ящички просто для мелочей (типа шапок варежек, сумок) либо сиденье, либо одна полочка. Это нас не спасет абсолютно
Но я бы все-таки предпочла нормальный hall stand как по ссылкам в предыдущем посте. По одной паре обуви на каждого члена семьи туда влезет, а все остальное - в стенные шкафы в комнатах.

Я вообще к этому уже и склоняюсь - поставить какой-нибудь шкафчик с полками перепрофилировать его под обувной

-
- Маньяк
Да, я смотрела на такие шкафчики - некоторые даже очень симпатичные. Но вот не могу понять, насколько они удобные в реальной жизни. Кто-нибудь пользовался такими?i_van писал(а):http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... way/10456/
Сапоги или что-то выше кроссовок (ну типа мужских высоких кроссовок или hiking boots) в них точно не поместится. А как насчет мужской большой обуви - помещается?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У нас такой был, обувь мужская помещалась. В принципе удобно, места очень мало занимает т.к. плоский. Единственный недостаток - в нашем все три отделения открывались одновременно, если шкафчик полностью загружен обувью то это не совсем удобно - тяжеловато становится. Если есть такие в которых отделения открываются по отдельности, то будет лучше я думаю.Akka писал(а):Да, я смотрела на такие шкафчики - некоторые даже очень симпатичные. Но вот не могу понять, насколько они удобные в реальной жизни. Кто-нибудь пользовался такими?i_van писал(а):http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... way/10456/
Сапоги или что-то выше кроссовок (ну типа мужских высоких кроссовок или hiking boots) в них точно не поместится. А как насчет мужской большой обуви - помещается?
-
- Завсегдатай
к сведению - те, которые одновременно, стоят раз в 10 дороже. Те, которые порознь (Ikea), действительно удобнее. Но выглядят несколько проще.
-
- Маньяк
К нас тоже прихожая маленькая, я все простанство до сантиметра утилизировала:
за дверь такого типа ящик из IKEA

На оставшее место точно по размеру была сколочена просто высокая фигня с полками. На нижних полках обувь, на верхних - сумки, шапки и пр. Единственно что, я сказала, что полки, но не сказала точно сколько. Постройкой руководил муж, когда я увидела результат, было поздно. А на самом деле я хотела внизу полок побольше и расстояние между ними поменьше, чтоб больше обуви влазило.
На оставшее место точно по размеру была сколочена просто высокая фигня с полками. На нижних полках обувь, на верхних - сумки, шапки и пр. Единственно что, я сказала, что полки, но не сказала точно сколько. Постройкой руководил муж, когда я увидела результат, было поздно. А на самом деле я хотела внизу полок побольше и расстояние между ними поменьше, чтоб больше обуви влазило.
-
- Маньяк
Мне как раз эта модель понравилась внешне.Alesanda писал(а):К нас тоже прихожая маленькая, я все простанство до сантиметра утилизировала:
А у вас нет картинки случайно вашей прихожей (мне идеи нужны) - можно в личку или в имейл ?
А ддя одежды вы стали что-то делать или только полки/шкафчики для обуви?
-
- Маньяк
См личку.