Досрочная победа Лукашенко?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Досрочная победа Лукашенко?
Белоруссия получит от России 4 млрд. долл. дотаций за год:
http://www.lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
http://www.lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Досрочная победа Лукашенко?
У меня друзья сейчас на площади. Боже, помоги им выжить в этой смертельной любви.
- Алексей K-K
- Графоман
Ага идет прямая трансляция за рубеж, а средства связи в Белоруссии постепенно вырубают и надо лично присутствовать.
-
- Частый Гость
+1Игорь Николаевич писал(а):У меня друзья сейчас на площади. Боже, помоги им выжить...
Последний раз редактировалось Luna 19 дек 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Relax
- Маньяк
Это реальный акт организованный самими белорусами или это акция спланированная кремлем с целью убрать непослушного президента этой страны? Не для кого не секрет, что кремль финансирует какую то часть белорусской оппозиции, теперь им и в Белоруссии нужен свой Янукович.
- Relax
- Маньяк
В Минске многотысячная толпа движется в сторону Дома правительства
Собравшиеся на Окбярьской площади в Минске оппозиционеры покинули площадь и перемещаются по центральному проспекту Независимости к Дому правительства, где находится ЦИК Белоруссии, правительство и парламент, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
По его словам, «в городе хаос». «Центр Минска не контролируется властями», – сообщает корреспондент.
Движение многотысячной толпы парализовало проспект.
Милиции и ОМОНа на улицах почти не видно, однако ей заполнены все дворы в центральной части города. «Газета.Ru», Минск
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/ ... 4477.shtml
Собравшиеся на Окбярьской площади в Минске оппозиционеры покинули площадь и перемещаются по центральному проспекту Независимости к Дому правительства, где находится ЦИК Белоруссии, правительство и парламент, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
По его словам, «в городе хаос». «Центр Минска не контролируется властями», – сообщает корреспондент.
Движение многотысячной толпы парализовало проспект.
Милиции и ОМОНа на улицах почти не видно, однако ей заполнены все дворы в центральной части города. «Газета.Ru», Минск
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/ ... 4477.shtml
- Игорь Николаевич
- Графоман
Из Скайпа:
- Дима, ну вы живы? С вами все в порядке?
- Живы. Живе Беларусь!
- Мы за вас беспокоились. В интернете уже фотки выложили с ОМОНом.
- ОМОН был. Пацаны молодые при мне старика месили. У него наверняка сотрясение.
- Ты в порядке? Алла в порядке?
- Да. Все нормально. Помяли в толпе потом ОМОН разметал по соседним улицам. Все машинами загородили, на площадь было не пробиться. Мы ушли. Будем ложиться спать. У нас уже позно.
- Спокойной ночи. Мы вами гордимся. Будем всем рассказывать, что у нас такие друзья.
- Сп. ночи, ребята.
- Дима, ну вы живы? С вами все в порядке?
- Живы. Живе Беларусь!
- Мы за вас беспокоились. В интернете уже фотки выложили с ОМОНом.
- ОМОН был. Пацаны молодые при мне старика месили. У него наверняка сотрясение.
- Ты в порядке? Алла в порядке?
- Да. Все нормально. Помяли в толпе потом ОМОН разметал по соседним улицам. Все машинами загородили, на площадь было не пробиться. Мы ушли. Будем ложиться спать. У нас уже позно.
- Спокойной ночи. Мы вами гордимся. Будем всем рассказывать, что у нас такие друзья.
- Сп. ночи, ребята.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Relax
- Маньяк
http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/2 ... 0945.shtml
Как подавляли
Из парламента появились те самые бойцы ОМОНа, которые менее получаса назад были вынуждены отступить. На этот раз их было существенно больше – ОМОНовцы и военные строем выбегали из всех прилегающих переулков и начали оттеснять оппозицию. А ко входу в парламент подогнали несколько автозаков. В них запихивали всех без разбора, тех, кто не успел убежать. Били еще сильнее, чем раньше. Сильно досталось главному редактору оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталье Радиной – ее оттащили буквально из-под сапог военных. В крови, под звон колокола у католического костела, уходил с площади Рымашевский, Санников вообще еле шел из-за поврежденной ноги. Те, кого еще не били и не задерживали, жались к стенам зданий и в истерике цеплялись даже за незнакомых людей. Погасло уличное освещение. Всего, по данным правозащитников, были задержаны не менее двухсот человек. При том, что общее количество протестующих подходило как минимум к 25 тыс.
Но действия ОМОНа, очевидно, были направлены не столько на задержание, сколько на устрашение. И эта цель была достигнута. Люди начали разбегаться. Кто-то – по собственной воле, кто-то – увидев идущую в их сторону цепь военных. А идея двинуться обратно к Октябрьской площади не нашла особой поддержки. Военные и ОМОН еще долго гнали людей по проспекту Независимости и прилегающим улицам, устрашающе стуча дубинками о щиты и скандируя «Отходи!». На тех, кто отходить не хотел, замахивались все теми же дубинками. Вскоре на площади Независимости не осталось никого. Только на испачканном кровью снегу валялись шапки, перчатки, телефоны.
В течение всей ночи в стане оппозиции проходили аресты. Первыми задержаны оказались кандидаты Статкевича и лидера Белорусского народного фронта, также кандидат в президенты Григорий Костусев. Андрея Санникова с супругой задержали по пути в травмпункт, во время задержания сильно избив, Виталия Рымашевского – в больнице скорой помощи. Из реанимации вывезли даже Некляева, не принимавшего участия в событиях. По свидетельствам очевидцев, самостоятельно он идти не мог и его выносили на простыне. Облавы на оппозиционных активистов продолжались всю ночь.
Из лидеров на момент сдачи этой заметки на свободе оставался только Ярослав Романчук, в какой-то момент исчезнувший с площади. Соратник Романчука по Объединенной гражданской партии, один из старейших белорусских оппозиционеров Александр Лебедько также был задержан.
Кандидаты были доставлены в СИЗО. Оппозиции грозят самые жесткие последствия, их могут обвинить в попытке государственного переворота. По белорусскому телевидению всю ночь показывали якобы изъятое у оппозиционеров оружие и рассказывали, как вооруженные демонстранты напали на милицию. А генеральный директор Жлобинского ремонтно-технического завода Игорь Никитин в эфире государственного РТР-Беларусь сообщил, что незадолго до событий с ним связывался какой-то человек и предлагал купить у завода арматуру
Как подавляли
Из парламента появились те самые бойцы ОМОНа, которые менее получаса назад были вынуждены отступить. На этот раз их было существенно больше – ОМОНовцы и военные строем выбегали из всех прилегающих переулков и начали оттеснять оппозицию. А ко входу в парламент подогнали несколько автозаков. В них запихивали всех без разбора, тех, кто не успел убежать. Били еще сильнее, чем раньше. Сильно досталось главному редактору оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталье Радиной – ее оттащили буквально из-под сапог военных. В крови, под звон колокола у католического костела, уходил с площади Рымашевский, Санников вообще еле шел из-за поврежденной ноги. Те, кого еще не били и не задерживали, жались к стенам зданий и в истерике цеплялись даже за незнакомых людей. Погасло уличное освещение. Всего, по данным правозащитников, были задержаны не менее двухсот человек. При том, что общее количество протестующих подходило как минимум к 25 тыс.
Но действия ОМОНа, очевидно, были направлены не столько на задержание, сколько на устрашение. И эта цель была достигнута. Люди начали разбегаться. Кто-то – по собственной воле, кто-то – увидев идущую в их сторону цепь военных. А идея двинуться обратно к Октябрьской площади не нашла особой поддержки. Военные и ОМОН еще долго гнали людей по проспекту Независимости и прилегающим улицам, устрашающе стуча дубинками о щиты и скандируя «Отходи!». На тех, кто отходить не хотел, замахивались все теми же дубинками. Вскоре на площади Независимости не осталось никого. Только на испачканном кровью снегу валялись шапки, перчатки, телефоны.
В течение всей ночи в стане оппозиции проходили аресты. Первыми задержаны оказались кандидаты Статкевича и лидера Белорусского народного фронта, также кандидат в президенты Григорий Костусев. Андрея Санникова с супругой задержали по пути в травмпункт, во время задержания сильно избив, Виталия Рымашевского – в больнице скорой помощи. Из реанимации вывезли даже Некляева, не принимавшего участия в событиях. По свидетельствам очевидцев, самостоятельно он идти не мог и его выносили на простыне. Облавы на оппозиционных активистов продолжались всю ночь.
Из лидеров на момент сдачи этой заметки на свободе оставался только Ярослав Романчук, в какой-то момент исчезнувший с площади. Соратник Романчука по Объединенной гражданской партии, один из старейших белорусских оппозиционеров Александр Лебедько также был задержан.
Кандидаты были доставлены в СИЗО. Оппозиции грозят самые жесткие последствия, их могут обвинить в попытке государственного переворота. По белорусскому телевидению всю ночь показывали якобы изъятое у оппозиционеров оружие и рассказывали, как вооруженные демонстранты напали на милицию. А генеральный директор Жлобинского ремонтно-технического завода Игорь Никитин в эфире государственного РТР-Беларусь сообщил, что незадолго до событий с ним связывался какой-то человек и предлагал купить у завода арматуру
-
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
интересно таки, Игорь Николаевич, у вас есть основание не доверять результатам? (Минск ето же не вся Белоруссия, также как и Москва отнюдь не Россия)?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Доказательств конечно у меня нет. Но абсолютное большинство моих знакомых в Белоруссии против Лукашенко. В принципе почти все, кого я знаю, голосовали против. Так что такой высокий процент победы лично мне кажется не реальным. В то же время я думаю Лукашенко собрал большинство голосов в свою пользу. Думаю процентов 55 - 60%. За него голосовали пенсионеры, люди на государственных должностях, предприниматели с государственной крышей. Если учесть процентное соотношение этой части населения, так и получится.aissp писал(а):интересно таки, Игорь Николаевич, у вас есть основание не доверять результатам? (Минск ето же не вся Белоруссия, также как и Москва отнюдь не Россия)?
Сейчас предвижу отток молодых людей из Белоруссии, еще большую деградацию деревни и интеллигенции.
-
- Графоман
у меня есть.aissp писал(а):интересно таки, Игорь Николаевич, у вас есть основание не доверять результатам? (Минск ето же не вся Белоруссия, также как и Москва отнюдь не Россия)?
Вот моя точка зрения:
Если вы проведете "выборы" в северной корее то там тоже большинство будет за вождя, по вашему это выборы и поддержка?
Если нет пропаганды перед выборами, полная прозрачность процесса выборов, нет силового и никакого другого прессинга на остальных кандидатов, то есть электорат имеет представление как о том кого они на самом деле выбирают так и о том насколько честно прошли выборы то и сами выборы можно считать легитимными и можно сказать о том кого на самом деле поддерживает большинство.
Чего опасаться властям если их поддерживало бы большинство? Зачем давить людей, закрываться от наблюдателей, избегать интервью с иностранными журналистами и тп если их поддерживает большинство?
Я понятно объясняю? У вас еще какие нибудь тупые вопросы о выборах в Беларуси есть? Могу ответить чуть позже. О том что Лукашенко это в любом случае "лучший выбор" для тех кто там живет я тоже сильно сомневаюсь, потому как родители убитого Завадского(они разведены) друзья детства моих родителей, так что можно сказать что я почувствовал чем пахнет от Лукашенко уже давно, видел эту драму своими глазами так сказать.
-
- Графоман
кремль все правильно делает, потому как защищает интересы своего народа, никому не нужен непослушный и неуправляемый народ который сидит на газовой трубе между Европой и Россией. Россия продает, а Европа покупает и им обоим не нужно проблем с поставками, белорусы в праве иметь свою долю от транспорта ресурсов через их территорию, но никому не нужны сложности и дележка, вот они все там и торгуются каждый год за нефть и газ. Если бы Лука не торговался то давно бы уже выморозил бы население и полетел бы к чертям из власти на волне социальных волнений.Relax писал(а):Это реальный акт организованный самими белорусами или это акция спланированная кремлем с целью убрать непослушного президента этой страны? Не для кого не секрет, что кремль финансирует какую то часть белорусской оппозиции, теперь им и в Белоруссии нужен свой Янукович.
Проблема и одновременно преимущество белорусов в географии. Я давно как то читал что эта страна имеет самую высокую концентрацию кладов в Европе, то есть во все времена между Европой и Азией происходили конфликты и дележка и по башке частенько доставалось и белорусам, оттого и закапывали всегда монетки в землю, офшорных банков и сейфов то небыло

В современном мире луке все сложнее и сложнее держаться и договариваться, мне кажется он плохо кончит, но нужно ждать. Он уже со всеми с кем только можно конфликтовал, даже у Канады ограничения на экспорт в Беларусь. Кстати Канада таким образом ничего кроме своей узколобости не продемонстрировала и сами теряют на этом, лучше бы продолжали торг, а средства от прибылей вкинули в поддержание тех прав и свобод за которые так переживают. Добиваться результата и просто механически что то делать это разные вещи.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как зачем? Чтобы оградить народ от тлетворного влияния подлых зарубежных наймитов, жаждущих продать свою Родину (Беларусь в данном случае) акулам мирового империализма.конь в пальто писал(а): Вот моя точка зрения:
Если вы проведете "выборы" в северной корее то там тоже большинство будет за вождя, по вашему это выборы и поддержка?
Если нет пропаганды перед выборами, полная прозрачность процесса выборов, нет силового и никакого другого прессинга на остальных кандидатов, то есть электорат имеет представление как о том кого они на самом деле выбирают так и о том насколько честно прошли выборы то и сами выборы можно считать легитимными и можно сказать о том кого на самом деле поддерживает большинство.
Чего опасаться властям если их поддерживало бы большинство? Зачем давить людей, закрываться от наблюдателей, избегать интервью с иностранными журналистами и тп если их поддерживает большинство?
Есть. А кто по вашему "лучший выбор" для Белоруси? Что он может предложить народу?конь в пальто писал(а): Я понятно объясняю? У вас еще какие нибудь тупые вопросы о выборах в Беларуси есть? Могу ответить чуть позже. О том что Лукашенко это в любом случае "лучший выбор" для тех кто там живет я тоже сильно сомневаюсь, потому как родители убитого Завадского(они разведены) друзья детства моих родителей, так что можно сказать что я почувствовал чем пахнет от Лукашенко уже давно, видел эту драму своими глазами так сказать.
Насколько я понимаю, все остальные так рвутся к власти, что даже не смогли договориться выступить единым фронтом... И вы будете говорить, что они против Луки и за народ? Ха! Они - каждый сам за себя.