Кто нибудь может внятно объяснить или ткнуть пальцем, как лучше выплачить дивиденты и какая должна быть стратегия, чтобы не переплачивать налогов.
Скажем я владелец бизнеса, плачу себе зарплату в 20 тыс и хочу получать еще дивиденты 20-30-40-50 тыс.
Или, скажем, я не хочу платить себе зарплату, а хочу жить только на дивиденты. Вроде, тогда общепринято, что 30 тыс вообще не облагается налогом. Но в целом это обложение я не понимаю.
Т.е. примерный расчет показал, что если я плачу с бизнес дохода 18% налог. И если у меня есть зарплата 20 тыс, то при выплате 50 тыс дивидентов они облагаются еще ~12%. Грабеж!
Проясните, пожалуйста.
Дивиденты с бизнеса.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- mikei
- Графоман
Re: Дивиденты с бизнеса.
Ну так а что тут. Для бизнеса то он дивидент, а для получателя дивидента - оно доход.
-
- Житель
дивидент это не доход.
- Kate
- Мудрая свинья
Доход, только выгодно налогооблагаемый 

-
- Маньяк
оход, доход...Петр и Павел писал(а):дивидент это не доход.
налоги собираются в Канаде таким образом, что в совокупности вы все равно заплатите примерно одну и ту сумму. (налоги с дохода физического лица + налоги с прибыли бизнеса).
можно, конечно, поизвращаться, но на то они и профессиональные бухгалтера, что бы за деньги извращаться. в итоге, вы все равно заплатите примерно ту же самую сумму (налоги с дохода физического лица + налоги с прибыли бизнеса+плату бухгалтеру)
- Правильные пацаны
- Маньяк
именно. Лет 15 назад примерно прикрыли эту лазейку. Раньше - да, можно было - с дивидендов получалось меньше налогов.aleks97 писал(а): налоги собираются в Канаде таким образом, что в совокупности вы все равно заплатите примерно одну и ту сумму. (налоги с дохода физического лица + налоги с прибыли бизнеса).
- mikei
- Графоман
Раньше даже в России такой прокол был в законодательстве, но там налог на прибыль никогда не был таким низким.Правильные пацаны писал(а):именно. Лет 15 назад примерно прикрыли эту лазейку. Раньше - да, можно было - с дивидендов получалось меньше налогов.
-
- Житель
ребята, только не надо разводить муть. да такой степени незнания я и сам не знаю.
интересно послушать советы по оптимизации и здравому смыслу, а не ОБС.
дивиденты не доход уже потому, что если жить только на них, то не увеличивается room for RRSP.
дивиденты выгодней, чем пейролл и 15 лет назад и сегодня уже потому, что не надо платить CPP, а это 10%
дивиденты не доход уже потому, что если жить только на них, то не увеличивается room for RRSP.
дивиденты выгодней, чем пейролл и 15 лет назад и сегодня уже потому, что не надо платить CPP, а это 10%
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вот это выделенное слово "примерно" может легко вылезти в 10-15% различие, что я в реальной жизни и наблюдаю...aleks97 писал(а): налоги собираются в Канаде таким образом, что в совокупности вы все равно заплатите примерно одну и ту сумму. (налоги с дохода физического лица + налоги с прибыли бизнеса).
- Правильные пацаны
- Маньяк
наивность.. В ЦК чай не дураки сидят - когда налоги будут заполнятся - все припомнится.Петр и Павел писал(а):ребята, только не надо разводить муть. да такой степени незнания я и сам не знаю.
Доходы в дивидендах немного по другому считаются. Получается в итоге тоже самое.
Открой Т1/Т2 формы и посмотри - или посчитай.
Оптимизировать имеет смысл доходы хотя бы 150к в год.
Но там уже есть и рум для походов к финансовому адвайзеру.
Иначе - слушать советы на бесплатных форумах.

- mikei
- Графоман
10-15% это и есть ТОЧНО примерноGatchinskiy писал(а):вот это выделенное слово "примерно" может легко вылезти в 10-15% различие, что я в реальной жизни и наблюдаю...aleks97 писал(а): налоги собираются в Канаде таким образом, что в совокупности вы все равно заплатите примерно одну и ту сумму. (налоги с дохода физического лица + налоги с прибыли бизнеса).

См. Правильных Пацанов Above
-
- Житель
я здесь спросил потому что знаю нескольких контракторов и несколько бухгалтеров, которые здесь тусуются.Правильные пацаны писал(а):Иначе - слушать советы на бесплатных форумах.
а то, что ты не в теме я понял с первых слов, только не понял зачем продолжать отвечать.