Пожертвования

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Пожертвования

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): А Вы нашли куда будете жертвовать?
Ага, смешно.
Почему смешно?
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):
newcomer писал(а):Чем посылать деньги в неизвестность за тридеведьземель, не лучше ли помочь конкретному человеку прямо здесь и сейчас!?
а что этот конкретный человек сделал прямо здесь и сейчас, чтобы здешнему обществу захотелось пожертвовать именно ему!?
сопоставив пару топиков, можно сделать вывод, что деньги нужны чтоб разобратся с Соней. 8)
+1 :lol: :lol: :lol:

Любовь или отношения за деньги не подходят для всех однако!

In any rate, Да и она еще свои rates не oбьявила :lol: !

Блестя глазами сокровенно,
стыдясь вульгарности подруг,
девица ждет любви смиренно,
как муху робко ждет паук.
(c)
Последний раз редактировалось newcomer 16 дек 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

На самом деле с пожертвованиями – всё не так однозначно. Есть такая проблема, что люди, которые хотят пожертвовать деньги, но при этом не хотят особо этим заморачиваться – жертвуют все в одни и те же места. В тоге получается, что где-то густо, а где-то пусто.

Например, это целая проблема для многих детских домов. За все не скажу, но вот Московские детдома завалены пожертвованиями – денежными и вещевыми. И это становиться настоящей бедой для воспитанников этих заведений. Потому что с самого детства они испытывают колоссальный преизбыток всяких дорогих вещей и еды. У каждого ребенка по нескольку пар односезонной обуви, одежды, куча игрушек и т.п.. Если что-то рвется – это не чиниться, а сразу выбрасывается. В результате у таких детей абсолютно не формируется понимание ценности вещей и денег. Став взрослыми, они испытывают огромные психологические проблемы, это одна из причин того, что им трудно влиться в нормальную жизнь и стать успешными людьми.
Такое получается вследствие того, что детдом не может отказываться от пожертвований (видимо, это жадность, ведь если откажется один раз – то навсегда утеряет этого донора).

Думаю, это свойственно не только для московских детдомов. Хотя как-то в студенчестве довелось день пожить в летнем лагере какого-то Архангелького детдома.. . Это жуть – несчастные дети.

Интересно, есть ли такая проблема в Канаде.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а):
Ага, смешно.
Почему смешно?
Я могу жертвовать только посредством какой-то своей деятельности, т.е. волонтёрства.
Этой осенью - принимала участие в волонтерском полевом природоохранном проекте. Следующей весной или летом - тоже, думаю, куда-нибудь поеду. Как только мне попадается то, что мне интересно и полезно с проф. точки зрения (в смысле природоохр. волонтёрства), я стараюсь этим воспользоваться.
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Desmana писал(а):
Ага, смешно.
Почему смешно?
Я могу жертвовать только посредством какой-то своей деятельности, т.е. волонтёрства.
Этой осенью - принимала участие в волонтерском полевом природоохранном проекте. Следующей весной или летом - тоже, думаю, куда-нибудь поеду. Как только мне попадается то, что мне интересно и полезно с проф. точки зрения (в смысле природоохр. волонтёрства), я стараюсь этим воспользоваться.
Тоже неплохо. Хотя даже моя бабушка умудрялась немнго денежек в церковь передать. Все дело в желании. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): Тоже неплохо. Хотя даже моя бабушка умудрялась немнго денежек в церковь передать. Все дело в желании. :)
Я не вижу в этом смысла. Если там и так много пожертвований, а служители церкви, судя по внешнему виду, далеко не голодают.
Другое дело если какому-то конкретному человеку, которому действительно очень надо. Например, вроде тех людей на Эхе Москвы, ссылку на которых я вам давала..
Но всё равно - мы сами зачастую не сводим концы с концами - в долги залезаем. Какие жертвования? Если для нас одежду детям купить - это уже проблема. А вы говорите..
Игорь Николаевич
Графоман

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Тоже неплохо. Хотя даже моя бабушка умудрялась немнго денежек в церковь передать. Все дело в желании. :)
Я не вижу в этом смысла. Если там и так много пожертвований, а служители церкви, судя по внешнему виду, далеко не голодают.
Другое дело если какому-то конкретному человеку, которому действительно очень надо. Например, вроде тех людей на Эхе Москвы, ссылку на которых я вам давала..
Но всё равно - мы сами зачастую не сводим концы с концами - в долги залезаем. Какие жертвования? Если для нас одежду детям купить - это уже проблема. А вы говорите..
Все дело в желании.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Куда почтейнейшая публика жертвует перед Рождеством? Речь идет о небольшой сумме. Может есть в Ванкувере какой-нибудь проект по поддержанию русского языка или русской культуры для детей?
Сейчас, конечно, не Рождество.. но.. оно уже скоро.. И ждать Саша не может.
Кстати - операция должна быть в Германии.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1203018
http://www.youtube.com/watch?v=MlGWQgpOHYQ
natti
Пользователь

Сообщение natti »

Игорь Николаевич
Графоман

В принципе, тот же вопрос. Лично я отправляю немного денег в Ванкуверский детский госпиталь и в русскую церковь на 43-й. Кто-то знает еще интересные проекты в Ванкувере?
Ответить