Castle Bed

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Castle Bed

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Alenka писал(а):30к-40к в год (в средней массе), студенческий лоан, оплата рента, продуктов и т.п..
- Ужасть. Если я приезжий иммигрант со своими тараканами в первый год больше сделал, то что говорить про найтивов.
http://www.cbc.ca/money/story/2010/12/2 ... tober.html
А ваще вроде данные известные...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

betty писал(а):Имея опыт работы с реставрацией антикварной мебели могу позволить себе сказать, чта данная кроватка продукт высочайшего качества ручного труда, где каждая деталь подбирается с учетом рисунка дерева. Соединения деталей сделаны с уникальным замком.
Реставрация стоит по себестоимости материалов не более 50 долларов. Для меня реставрация -хобби. Делать ее совершенно не сложно, конечно же при желании. Данная модель производилась в течении так лет 150, поэтому тоже может быть антиквариатом. И если компания производила такую модель более 150 лет, значит покупатель оценил ее красоту (это и дизайне).
В настоящий момент купить новую мебель из цельного красного дерева практически невозможно. Ее просто не производят из-за дороговизны. Даже в дорогих магазинах типа Jordans вы не найдете solid mahogany.В самом лучшем случае это будет шпон.
Если реставрируешь сам то долларов 50 не спорю, а если нанимать реставратора, так как у большинства желания нет, то сколько будет (снять старый лак, восстановить какие то деревянные части, покрыть лаком, отполировать)?
Ручной труд там есть только на сборке, колонны выточены на токарном станке, спинка на фрезерном. Где там подбор рисунка нужен, спинка цельная доска, колонны - главное в оттенок попасть, понял бы если создавали рисунок из досочек или шпона разных пород. Уникальные замки на раз делаются фрезой.
Если уж мебель из дорогих пород дерева то желательно чтобы вложили побольше ручного труда, чтобы была замысловатая резьба, собран какой то рисунок на плоских поверхностях, углы более сложной формы, и т.д..

Забавную мебель в детскую можно купить здесь
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Прикольные штучки!
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Вы помните ширину ствола дерева вишни? Чтобы сделать спинку кровати или столешницу или боковые стороны шкафов нужно подбирать и склеивать несколько досок. Рисунок - инкрустрация делается на шпоне. У данной кроватки использовалась цельная древесина, поэтому инкрустации в принципе не может быть. В других коллекциях этой марки можно найти и инкрустации. Рисунок дерева у каждого предмета подбирается мастером вручную и создается рисунок-картина.
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/f ... 84640.html
На этой фотке хорошо виднен рисунок дверок углового шкафа на заднем плане.
Чтобы судить о качестве нужно посмотреть эту мебель в реале. Увидеть ювелирную работу мастера. Резьбу видела в коллекциях этой фабрики из ореха, причем детали резьбы выполнены были из корней ореха.
Еще раз посмотрела объявления на креглисте по продаже мебели этой фабрики и нашла такое описание - "Gibbard the venerable Canadian manufacturer of fine furniture has sadly closed it's doors.

It seems that no one wants to or can afford to pay for quailty these days.

Just note the proliferation of cheaply made, junk quality, disposable furniture from the big box boys.

If you are looking for timeless 18th century styled furniture, expect to pay many times more for Henredon, Thomasville, even Ethan Allen BUT dollar for dollar none of those can hold a candle to Gibbard in terms of construction and grade of solid wood, as any furniture builder can attest. (... sadly, there are very few truly skilled furniture craftsmen left.)

NO particle board, NO plastic, No laminates, No veneer."
Gibbard the venerable Canadian manufacturer- Вот полностью согласна.
Алексей К-К написал, что такую кроватку проще выкинуть, чем реставрировать и купить новую.
По вопросу цены - в магазине новая такая кроватка бы стоила 2000-3000 долларов, а может быть и больше.
Средняя цена набора для столовой была 15 000-20 000 долларов.
Фабрика эта закрылась года так 3 назад и поэтому ее продукцию можно найти только на вторичном рынке.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

betty писал(а):Вы помните ширину ствола дерева вишни? Чтобы сделать спинку кровати или столешницу или боковые стороны шкафов нужно подбирать и склеивать несколько досок. Рисунок - инкрустрация делается на шпоне. У данной кроватки использовалась цельная древисина, поэтому инкрустации в принципе не может быть. В других коллекциях этой марки можно найти и инкрустации. Рисунок дерева у каждого предмета подбирается мастером вручную и создается рисунок-картина.
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/f ... 84640.html
На этой фотке хорошо виднен рисунок дверок углового шкафа.
Чтобы судить о качестве нужно посмотреть эту мебель в реале. Увидеть ювелирную работу мастера. Резьбу видела в коллекциях этой фабрики из ореха, причем детали резьбы выполнены были из корней ореха.
Не думаю что для таких дверок нужна ювелирная работа и особое мастерство скорее знание как пилить бревна и отработанный процесс.
Я действительно не понимаю зачем делать мебель из дорогих материалов и не доводить ей до совершенства ну и пусть будет стоить на порядок дороже (сравните), хотя ради денег можно раз хоккеистам нравится.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Старалась найти из чего же делают мебель в компании Hooker Furniture и и вот, что нашла - из дешевых пород дерева и шпона вишни, например. То есть такую мебель реставрировать нельзя. И долго такая мебель, увы, не прослужит.
Подобную мебель делает компания Ashly. Продукцию этой фабрики угораздило купить меня, по причине не знания местного рынка мебели в первый год после приезда. Купилась на роскошную обертку.
http://www.justmyshopping.com/3/955/Ash ... Millennium
Мебель эта компания (типа крупнейшая по продажам в сев. Америке) производит исключительно в Китае и Вьетнаме. Из чего - дешевые сорта дерева со шпоном из дерева подороже. Причем только на дверцах и лицевых деталях. Каркас состоит из дсп. Причем эта дсп будет покрыта ламинированием под рисунок дерева, затем наноситься краска для состаривания, оттенения и патины. Весить такое изделие будет много. по причине дсп. Соединения деталей самое простое, порой степлером. Это иллюзия дорогой работы, при ближаейшем рассмотрении выглядит декорацией.
Ламинат расстрескивается при протирании влажной салфеткой. Резьба выполнена как правило из пресованной пыли с клеем, затем ламинатом обклеена.При ударе ламинат облущивается и выдна шпаклевка - это для иллюзии идеальной подгонки деталей.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

betty, у вашей мебели может быть масса достоинств, но она, что называется, на любителя. А людят такое _далеко_ не все.
Что касается долговечности. 8 лет назад мы купили мраморный журнальный столик. Уникальный. За много денег. Потому что понравился ну просто невозможно как. К тому же мрамор - что с ним станется, это на века.
Так вот теперь мне он просто надоел и все.
Можно попытаться его продать, но за много денех его не купят, а за мало меня жаба давит.
Вот так вот.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Продолжая тему прикольной мебели
Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

betty писал(а):Старалась найти из чего же делают мебель в компании Hooker Furniture и и вот, что нашла - из дешевых пород дерева и шпона вишни, например. То есть такую мебель реставрировать нельзя. И долго такая мебель, увы, не прослужит.
Подобную мебель делает компания Ashly. Продукцию этой фабрики угораздило купить меня, по причине не знания местного рынка мебели в первый год после приезда. Купилась на роскошную обертку.
http://www.justmyshopping.com/3/955/Ash ... Millennium
Мебель эта компания (типа крупнейшая по продажам в сев. Америке) производит исключительно в Китае и Вьетнаме. Из чего - дешевые сорта дерева со шпоном из дерева подороже. Причем только на дверцах и лицевых деталях. Каркас состоит из дсп. Причем эта дсп будет покрыта ламинированием под рисунок дерева, затем наноситься краска для состаривания, оттенения и патины. Весить такое изделие будет много. по причине дсп. Соединения деталей самое простое, порой степлером. Это иллюзия дорогой работы, при ближаейшем рассмотрении выглядит декорацией.
Ламинат расстрескивается при протирании влажной салфеткой. Резьба выполнена как правило из пресованной пыли с клеем, затем ламинатом обклеена.При ударе ламинат облущивается и выдна шпаклевка - это для иллюзии идеальной полейдгонки дета.
Это тоже странновато.
Ну если немного подправить техпроцесс и правильней подобрать материалы и немного помечтать, то я бы остановился на чем то подобном если бы делали мебель в моем присутствии и я бы утверждал проект и хотелось бы подешевле и в классическом стиле и из дерева. Детальки с резьбой можно взять здесь, ламинат заменим красивым шпоном, ну и так далее.
Ну если совсем размечтаться то мебель можно покупать за несколько десятков тысяч.
А если честно то классический стиль мене не радует, хочется что то современное с интересными дизайнерскими решениями.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Продолжая тему прикольной мебели
Изображение
Ну если на девочки с комодом нажать то можно было бы попасть и на эту картинку
Наверное картинки как ссылки не воспринимаются, звените.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Что касается детей, у которых все есть, мне кажется нет таких детей. Многое у них есть, но всегда будет чего-то не хватать. Во-первых, немного найдется в этом обществе родителей, которые не имеют финансового потолка вообще и для детских радостей в частности. Во-вторых, дети постоянно натыкаются на отказ, когда хотят конфеты на завтрак-обед-ужин, не спать до полуночи, родительского внимания неограничено, мультики часами, американские горки, пока не стошнит и пр. детские экстримы, так что должны хорошо уствоить в любом случае понятие недоступности.
А уж когда захочется дружить с человеком, который дружить с тобой не хочет... а первая невзаимная любовь/увлечение...
КОроче, не думаю, что нас ждет поколение неготовых к обломам людей :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ага, скорее будет жизнерадостный пофигизм и наплевательство. Что бы не делал, если что то обломалась все ровно что то купят. :D Ну и играть на публику будет уметь.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мне кажется, цепочка родители-покупают-много-игрушек = вырастет-привыкши-что-все-есть слишком примитивна, уж больно много факторов участвует при взращивании личности. Мне в детстве покупали все, что только появлялось в нашем местячковом Детском мире. Вкусно кормили продуктами, зачастую с рынка. И ничего, пришла Перестройка и я сразу поняла, что еды может не быть никакой вообще и денег тоже, и взять этого всего неоткуда. Ну и света, газа, отопления тоже может очень даже легко не быть. Как-то количество игрушек в детстве становится, мягко сказать, ирелевантно.

А еще мы даем детям много того, чего не было у нас самих, но хотелось. А вот надо ли оно им - вот еще вопрос.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kate писал(а):Мне кажется, цепочка родители-покупают-много-игрушек = вырастет-привыкши-что-все-есть слишком примитивна, уж больно много факторов участвует при взращивании личности. Мне в детстве покупали все, что только появлялось в нашем местячковом Детском мире. Вкусно кормили продуктами, зачастую с рынка. И ничего, пришла Перестройка и я сразу поняла, что еды может не быть никакой вообще и денег тоже, и взять этого всего неоткуда. Ну и света, газа, отопления тоже может очень даже легко не быть. Как-то количество игрушек в детстве было, мягко сказать, ирелевантно.

А еще мы даем детям много того, чего не было у нас самих, но хотелось. А вот надо ли оно им - вот еще вопрос.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а):Ну если на девочки с комодом нажать то можно было бы попасть и на эту картинку
Наверное картинки как ссылки не воспринимаются, звените.
Ну вот этого там точно не должно быть :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это из картонок упаковочных. Страшно подумать, сколько там пыли скопиться может
Изображение

Красное - это бахрома.
Изображение
Ответить