Русский детский сад

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Багира
Частый Гость

Сообщение Багира »

Искра писал(а):
Багира писал(а):
об этом я подумаю позже,
когда придёт время отдавать в школу.
что, куда и зачем. :wink:
А стоило бы подумать сейчас. Потому, что, если школа все-таки планируется, то вы ставите ребенка в заведомо невыгодное положение по сравнению с одноклассниками. Кстати, а как насчет английского? Его тоже предолагается начать изучать в школе?

Он же у меня ни в 4 стенах сидит,
Мы ходим на плавание, на коньки ходили пока лёд был,
Есть где ему общаться.
Я не думаю, что с этим проблемы будут.
А стоит, наверное, подумать в обычную школу отдавать или в частную,
Вот над этим стоит задуматься, где в какой школе
он сможет получить хорошее образование.
Это сейчас меня хватает дать образование,
а там та дальше и дальше и по всем предметам и наукам явно меня не хватит.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

Gatchinskiy писал(а):
Багира писал(а): ...
Я считаю, что моего ребёнка там ни чему хорошему не научат.
(это моё личное мнение).
" ... так выпьем же зато, что бы никто из нас никогда не отрывался от коллектива" © ... вот этому сидя дома не научишь, а это по жизни почти-что номер один must have ... IMHO

Во у моей подруги ребёнка, так научили в садике жизни, что долго
Ещё выводила из этого состояния.
Правда в России было, решила отдать в садик
Отдала, он естественно там разревелся, что мама ушла,
а воспитатель нет что бы успокоить маленького ребёнка, помочь и т.д.
наорала так что, ребёнок испугался и замолчал, перестал разговаривать.
Долго потом возвращала в прежнее состояние.

Надеюсь, что в Канаде нет такого.
После этого случая, даже и у меня этот вопрос отпал раз и на всегда.
Садик или нет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tendresse писал(а): ... После этого случая, даже и у меня этот вопрос отпал раз и на всегда. ...
... вот знакомый попал в аварию, не на машине нельзя ездить ... в штатах было 9/11, не в штаты ни ногой, кто-то сушами отравился в ресторане, не в ресторан нельзя ... из этой же серии ... IMHO
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

Gatchinskiy писал(а):
tendresse писал(а): ... После этого случая, даже и у меня этот вопрос отпал раз и на всегда. ...
... вот знакомый попал в аварию, не на машине нельзя ездить ... в штатах было 9/11, не в штаты ни ногой, кто-то сушами отравился в ресторане, не в ресторан нельзя ... из этой же серии ... IMHO
это точно раз на раз не приходиться,
но осторожность и провереность явно не помешает :wink:
Тем более когда речь о детях.

А не которые мамочки проверяли так, приходили неожиданно пораньше забрать ребёнка в садик (ну опять же про Россию), и подслушивали :D , и не которым удавалось, застать так сказать врасплох воспитательницу и забирали тут же своих детей и искали другой садик.
Я так из Российского опыта, рассказываю, так одну застали как та оравши тоже на детей,
Схватив, что было под руками, Слава Богу, это оказался мягкий заяц, и стала бить ребёнка по голове.:shock:
Но это же Россия, там всё бывает.
Про здешние садики, ни чего сказать не могу, опыта нет, но проверять нужно,
В чьи руки отдаёте ребёнка.
Последний раз редактировалось tendresse 20 апр 2006, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

Во ещё страшилку вспомнила
(тока сильно меня не ругайте, если только самую малость) просили опыта делюсь.
Опять же про Канаду не слышала, такого,
Но в Америке (и не единственный случай), детей фотографировали обнажёнными, и естественно фотки все в Интернете оказывались.

Так что мамочки дорогие, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!
Куда и кому доверяете своих детей.
Осторожность явно не помешает, с виду все добренькие, а что за этими добрыми лицами,
Ни кто не знает, пока лично не проверите, и не удостоверитесь.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Tendresse, насмешили своими страшилками. По улице тоже не стоит ходить- кирпич может упасть.
А если ближе к теме- предлагаю перезнакомить детей. Так им проще русский язык учить, все же не только своих родителей будут слышать, да и в коллективе научатся быть. Это, конечно, не решение проблемы с русскими детскими садами.
Мы по выходным в Science World ходим, присоединяйтесь, кто хочет, а когда теплее будет, можно и на природу выбираться.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

Майская писал(а):Tendresse, насмешили своими страшилками.

Это здорово, что кто-то посмеялся и поднялось настроение,
это замечательно. :D :lol:
Майская писал(а): По улице тоже не стоит ходить- кирпич может упасть. .
нужно ходить в каске! :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):
ser писал(а):
Bellk писал(а):
А про таких говорят, чем дальше тем лучше :lol: :D

вам бы бензопилу в руки вы бы всех, просто ух.
кишки на лево, мозги на право :lol: :D

интересно вы замужем?

таким холодом веет что монитор замерзает нафиг. бр.
вы наверное снежная каралева :wink:

:lol:
:wink:
Однако, молодой человек, вы уже выходите за рамки. Даже со скидкой на смайлики.
странно, а почему я оригинальный пост не вижу, а только ответ?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Багира писал(а): Зачем тогда вы его рожали, если не собирались любить и заботиться о собственном ребёнке.
И не надо всё передёргивать и ставить, с ног на голову.
вау! скоко эмоций :wink: хочется сидеть с ребенком - сидите на здоровья, никто же вас не осуждает.
Просто ..гхм.. странно читать обратное, когда родители выбрали "не сидеть" так это ненормально, не забота и вообще "зачем вы его рожали" :wink:

Особено странно читается при наличии
люди тут в основной массе "не судят"
заключающей фразы :wink:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Bellk писал(а): Мне всего лишь хотелось заметить, что не все садики категорически плохие и поделиться информацией с родителями, которые в поиске.
к вопросу о поисках. нежели никто в метротауне бэбика в садик не водит? все еще хочу хороший найти.... :roll:

и вот такой еще вопрос чайника (я про дет сады пока ничего не знаю) - если дите ходит в day care это помесячная оплата и хочешь ходи - хочешь нет? или как то по-другому работает? имею в виду, могут ли родители решать что эту недель, например, дите в садик идет а эту нет, и оплата соответственно за те дни когда ходили?
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

У меня вопрос, к тем кто знает???
А сколько стоит в месяц садик?
сумма от и до...?

Bellk
А сколько Вы платите в месяц? простите, если вопрос покажется не корректным можете не отвечать.

woman

а у вас мальчик или девочка и сколько лет???
простите за любопытство.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

elena S. писал(а):
стоило бы подумать сейчас. Потому, что, если школа все-таки планируется, то вы ставите ребенка в заведомо невыгодное положение по сравнению с одноклассниками
Ну почему же стОит? у вас есть опыт? У меня есть! :D
Старшая ходила в сад 1 год с 3 до 4(закон был,сидеть до 3 только можно,может помните),двое других детей вообще не знают про сад ничего.Все читают с 4 лет и тд и тп ,но это не важно,важно что как адаптируются в коллективе.Двое старших пошли в 1 класс в России-очень смешно,но что про одну ,что про другую,хотя они АБСОЛЮТНО(not too much capitals , rangvald?) разные ,учителя говорили,что они "умеют слушать" в отличии от других детей ,"стадности" в них нет.Дет.сад,особенно в России, подавлял индивидуализм.Младшая пошла в школу тут-была как все,если молчала-от канадцев не отличить :P .Можно подумать ,что домашние дети( а тут их большинство)это какие-то забитые ,закомплексованные тепличные существа,сидящие дома в одиночестве с закисающей клушей -мамой. :roll: Вчера забирала дочь из школы и обратило внимание ,что только один вэн на 8 человек отъехал от нашей элементари.Забрал 4-х,остальных-мамы-папы-бабы-деды разобрали,еще была 1 филиппинская няня :)
Имхо-домашний ребенок-обычный ребенок,да и в 5 лет в школу-наобщается ,успеет..
PS
я еще могу рассказать про соседей.у них 5!! детей,все хом-скул до хай скул :twisted:
Вот вы мне обьясните (предыдущий автор на тему предпочел не распространяться), откуда у русской мамы возможности дать ребенку разговорный английский. Откуда у нее возможности дать ребенку тот культурный бекграунд, который получает англоязычный сверстник ее ребенка до школы? Все(!) известные мне дети "домашних" мам ходят минимум два раза в неделю в прискул. Здесь и того лишают- садик же.
Ну и официальная статистика говорит о том, что только 20 процентов неанглоязычных детей хватают язык из воздуха, а 60 процентов детей, пошедших в школу без языка, до конца школы так или иначе испытывают трудности с обучением.
А что до нешкольников- вы меня не удивили. Логично предположить, что у таких мам дети просто не идут в школу, благо возможность такая здесь есть, в школе опасностей больше, чем в садике, плохому научат и вообще. Вот если у вас есть опыт ребенка нешкольника ,скажем, до 5-го класса, вынужденого вернуться в школу и благополучно вписавшегося - я с удовольствием послушаю. Потому, что знакомые мне родители нешкольников утверждают, что это дикая ломка и подвергать ребенка такому испытанию можно только в самых крайних ситуациях. Малыши же, видимо, часто не умеют вербализировать свои ощущения, поэтому, как вы и описали "молчат" и "слушают"- в ускореном режиме пытаются понять новые правила и как-то к ним приспособиться.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Alenka писал(а): и вот такой еще вопрос чайника (я про дет сады пока ничего не знаю) - если дите ходит в day care это помесячная оплата и хочешь ходи - хочешь нет? или как то по-другому работает? имею в виду, могут ли родители решать что эту недель, например, дите в садик идет а эту нет, и оплата соответственно за те дни когда ходили?
да, есть такая возможность, некоторые садики соглашаются брать ребенка part-time, это обычно стоит $20-30 в день, однако есть садик работает на полную мошность, они берут только full-time( стоит по разному, но в больщинестве случаев 600-700 для детей от 3 до 6, для малышков будет 700-900), а там уж не хочешь - не ходи. А нашем садике надо обязательно звонить, потому что они готовят сами и им нужно знать на сколько детей готовить.
Alenka писал(а): Просто ..гхм.. странно читать обратное, когда родители выбрали "не сидеть" так это ненормально, не забота и вообще "зачем вы его рожали"
В большинстве своем так говорят люди, пытающиеся все же подсознательно оправдать собственное сидение дома. Казалось бы, какое им должно быть дело до меня и до моего ребенка, ан нет- ату ее, ату, плохая она мамка, а я - хорошая!!!!

А самое смешное, жизнь ведь все равно расставит все на свои места, и это часто зависит не от количества часов проведенных ("просидевшим") с ребенком, а он качества..
woman
Маньяк

Сообщение woman »

tendresse
У меня мальчик, 22 месяца. В садик планирую или с осени, если хороший найду или тогда уже зимой, когда ребенку будет 2.5 и он сможет рассказать свой день в садике.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

На тему воспитания нет готовых ответов. И к каждому ребенку -особый подход :wink:
Я не отношусь в разряду "домашних" мамочек, но я их понимаю, есть женщины для которых важнее всего быть МАМОЙ, а потом уже все остальное.
Мамы всякие важны, мамы всякие нужны :)
Ответить