Stanislav писал(а):ИМХО в России Путину даже больше времени давали, но я не смотрел телевизор. И не читал газет. И никогда не голосовал за Путина.
ИМХО вы конкретно считаете белорусов недоумками - типа они проглотили теле-жвачку и пошли как зомби ставить крестики за Лукашенко.
Я думаю, они просто проголосовали не за того, кто им нравится, а против тех, кто им не нравится. Можно спорить по %%, но я верю вашей оценке - (около 60% если не ошибаюсь).
Это сложный вопрос. Я тоже всегда голосовал против Лукашенко, но не считаю других недоумками. В Белоруссии большинство выбирает ту жизнь, кторую предоставляет им Лукашенко. Они не хотят понимать, что живут за счет будущих поколений. Или не имеют мужества пожертвовать собой ради будущих поколений. Но судить за это людей нельзя. Это просто такое положение вещей.
Что касается Белоруссии, да и России тоже, выход, по-моему, наступит тогда, когда появится достойный лидер. Ментальная и историческая специфика этих наций такова, что сам народ (как в Голландии или Швейцари) не способен изменять свою историческую судьбу. Вот когда появится лидер, имеющий видение будущего нации, думающий не о своем кармане и не о существующем поколении, а о будущих поколениях, способных дать нации новые цели и моральные установки (какими в истории были напр, Линкольн, Черчиль, Аденауер, Ганди) - вот тогда у этих стран наметится выход. Пока таких людей нет.