Классику - с Гутенберга:mamida писал(а):а кто откуда английские книжки качает?
http://www.gutenberg.org
не-классику - ищу в гугле, с переменным успехом...
PS: что купила-то?
Классику - с Гутенберга:mamida писал(а):а кто откуда английские книжки качает?
Соньку для дочки. Спасибо.akela писал(а):Классику - с Гутенберга:mamida писал(а):а кто откуда английские книжки качает?
Если имеются в виду книги на английском, то у нас главный источник - раённая библиотека :)mamida писал(а):А для девчонок наших (у нас вроде одного возраста дочки) есть проверенный источник?
mamida писал(а):а кто откуда английские книжки качает?
оттуда много не накачаешь. смысл букридера там теряется среди уходящих за горизонт полок. шея устаёт, опять же, от постоянного верчения туда-сюда. лучше в гугле с переменным...akela писал(а):Если имеются в виду книги на английском, то у нас главный источник - раённая библиотека :)
районная библиотека-в смысле для бумажных книжек? Моя тоже там днююет и ночует, поэтому и подарила ебук, чтобы дома чаще видеть.akela писал(а):Если имеются в виду книги на английском, то у нас главный источник - раённая библиотекаmamida писал(а):А для девчонок наших (у нас вроде одного возраста дочки) есть проверенный источник?
я, конечно, имел в виду в первую очередь бумажные. Ходим раза три в месяц, ребёнок каждый раз набирает штук пятнадцать книг.mamida писал(а):районная библиотека-в смысле для бумажных книжек? Моя тоже там днююет и ночует, поэтому и подарила ебук, чтобы дома чаще видеть.
Иль там можно качать, а мы не знаем как?
Вижу, спасибо. а на русском?akela писал(а):Классику - с Гутенберга:mamida писал(а):а кто откуда английские книжки качает?
С русским проблема в том, что "правильный сайт" всё время меняется. На такие сайты регулярно "наезжают" издатели и владельцы копирайтов, в результате чего сайт удаляет половину книг, а "запрещенный контент" переезжает на другой сервер и меняет название. Потом история повторяется снова и снова. Lib.ru, альдебаран, либрусек, и так далее...peterburjenka писал(а):Вижу, спасибо. а на русском?
понял. Fb2Epub и fb2 это одно и тоже?akela писал(а):С русским проблема в том, что "правильный сайт" всё время меняется. На такие сайты регулярно "наезжают" издатели и владельцы копирайтов, в результате чего сайт удаляет половину книг, а "запрещенный контент" переезжает на другой сервер и меняет название. Потом история повторяется снова и снова. Lib.ru, альдебаран, либрусек, и так далее...peterburjenka писал(а):Вижу, спасибо. а на русском?
Поэтому обычно ищу в гугле, с помощью запроса типа "название книги fb2"
нет. fb2 это формат, epub это другой формат, а fb2epub это, я так понимаю, программа-конвертер.peterburjenka писал(а):понял. Fb2Epub и fb2 это одно и тоже?
вот. уже что-то. хоть буду знать, что искать. спасибо.akela писал(а):Поэтому обычно ищу в гугле, с помощью запроса типа "название книги fb2"
а что обычно делают благородные доны, когда такой запрос ничего членораздельного не приносит? и пирацкая бухта молчит? и когда даже на амазоне нету такой книжки для киндла, только бумажные, и те аут ов сток? ну, кроме как идут в чаптерс или библиотеку?akela писал(а):Поэтому обычно ищу в гугле, с помощью запроса типа "название книги fb2"
Книжка нерусская, я так понимаю?Waterbyte писал(а):а что обычно делают благородные доны, когда такой запрос ничего членораздельного не приносит? и пирацкая бухта молчит? и когда даже на амазоне нету такой книжки для киндла, только бумажные, и те аут ов сток? ну, кроме как идут в чаптерс или библиотеку?