Если этого не проделать, то в те годы, когда ребенку исполнится 16 и 17, образовательные гранты ему не дадут. Что может означать недополучение денежных пряников на сумму до $1200.
Ничего личного.
Канада добавляет 20% от внесенных денег, ноKate писал(а):Кратко: кладешь в год 2.5К, государство докладывает 500 баков грант
Второй грант (ключевое слово A-CESG - Additional Canada Education Savings Grant) - 20% от CESG при доходе семьи до 41К или 10% от CESG, при доходе между 41К и 82К. Соответственно, максимум $100 или $50 в год.(может быть 550 в зависимости от дохода)
Облагаются при снятии, в руках ребенка.проценты копятся безналогово
Менее $25281, если детей двое или один. Ключевое слово CLB - Canada Learning Bond.Если доход семьи за год меньше 35К (? проверьте меня), то можно вообще открыть пустой счет и туда государство положит $500 баков разово + по 100 потом каждый год, если доход все еще меньше нужного.
Ну так я про одного ребенка говорила...Winter писал(а):Канада добавляет 20% от внесенных денег, ноKate писал(а):Кратко: кладешь в год 2.5К, государство докладывает 500 баков грант
- не больше $1000 в год,
- не больше, чем по $500 за каждый год, в который ребенок был резидентом Канады и имел SIN
Ключевое слово CESG - Canada Education Savings Grant.
Я тоже.Kate писал(а): Ну так я про одного ребенка говорила...