Канада: губительный мираж

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Канада: губительный мираж

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а):
Victoria писал(а):
johndoe писал(а): :?: кто эти люди?
так сколько Вы, говорите, страниц прочитали? :)
Вы из Одессы, здрасте? Еще раз повторю свой вопрос - кто все эти люди? Ни один из этих "друзей" автора не вызывает чувство реальности. Скорее вымышленности и заушепритянутости. Например, я сам как "Вася" имел опыт общения с полицией, вызванной на дом по случаю повышенных тонов, которая никого в наручники не одевала и тем более криминал рекорд не лепила. Более того, очень вежливо предложила помощь и консультации. Вяжут буйных. Так что или автор умолчал чего то о "Васе" либо врет.
Индюшки выглядят вполне реально, чтобы такое выдумать, надо очень сильной химией колоться...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

johndoe писал(а):Ни один из этих "друзей" автора не вызывает чувство реальности. Скорее вымышленности и заушепритянутости.
а это уже Ваши "домыслы" :D
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Serpentia писал(а):
UncleVova писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Fedor P. писал(а):Скажите?
A кто то сочинение "Канада: губительный мираж" этого товарища (Алексей Пантелеев) читал или слышал про него?
Я на форуме ничего не нашёл.
Было бы здорово, чтобы кто нибудь осилил это чтиво и выкладывал забавные куски примерно по пять строчек, что бы по обсуждать и по прикалываться.
Прикалываться нечего, потому что все в книге - ПРАВДА
да... только объясните мне, что такое "додецилциклобутаноны" поисковики по этому поводу молчат
Это мелкие детальки, которые не меняют the big picture.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Книгу ещё не читал , но радует, что труд фундаментальный....
Будьте готовы, что не только Вам нравящееся мнение имеет право на существование.
Почему же всё таки никто не ругает Западную Европу? В чём загадка?
Однако всё новые и новые дисиденты русские в Канаде появляются .
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Быстро просмотрел статью. Всё так и есть. Есть в Канаде правда еще и положительные моменты, Молодец аффтар , предостерёг от опасностей
Насчёт ожирения , поправился за полгода на 20 кг, с чего бы это???
Приходится жрать канадскую еду, от которой разносит... А еще говорят , что от канадской еды не разносит. Враки.... Опасность. Слишком тут много слонопотамов....
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Про разговоры за жизнь с иммигрировавшими иммигрантами это известная песТня :lol: КАЖДЫЙ КУЛИК ХВАЛИТ СОЁ БОЛОТО! кто-то ещё об этом не знает???!!! И иммигранты в Западной Европе ничем от здешних не отличаются, всё те же самые причитания, и всё так же всё кругом говном воняет... А вот Родина!!! Никто от иранцев не слышал, какая распрекрасная жизнь у них на родине? А Канада это дерьмо... А ностальгических рассказов индусов о куче прислуги, оставшейся там дома, которая в своё время вытирала ему/ей "монаршую" задницу. Канада опять же с тем же эпитетом. Про бесконечное нытьё нашего брата я уже как-то говорила - сил уже нету слушать. Про китайскую братию всё то же самое за редким исключением. Моя подружка из Сианя (Сиань). Там где терракотовая армия. Один из самых больших городов мира, промышленно развитых, "важный центр культуры, образования и промышленности" как говорит Вики. Можно себе представить каким количеством шмоток, техники, последних компьютерных прибамбасов можно обкупиться практически за копейки. Дома люди практически кушать не готовят, дешевле пойти покушать аут. Рай! не правда ли? Но выясняются кое-какие бытовые подробности :wink: ... Многоквартирные жилые дома строят (сейчас, в наше время) не выше 7 этажей, потому что туда не устанавливают лифты. Считается, что до 7-ого долезть :roll: - это вполне выполнимая задача для всех возрастов и состояний здоровья. Мне наши хрущёвки уже кажутся цветочками :alco: . В городе есть пара тройка 20-25 этажных домов с ЛИФТАМИ! Но тут другая роблема: холодная вода подаётся по 2 часа 2 раза в день. В семиэтажки она доходит в положенное ей время, а вот в высотки до 15-ого уже доползает с трудом. И при этом о централизованной подаче горячей воды речи вообще не идёт, ЕЁ ВООБЩЕ ОТРОДЯСЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Так было раньше, так продолжается и сейчас. А ведь люди покупают эти квартиры за деньги. Гордятся квадратурой. Квартиры действительно большие. Только.... Пару лет назад решилась моя подружка продать свою квартиру в Сиане, чтобы подлатать здешний моргидж. Не получилось. Квартира-то её. Купленная за деньги у предприятия, на котором 20 лет отработала инженером, лет 5 назад. А вот сертификат о собственности они ей ( да и не только ей) выдать тогда "забыли". А теперь, когда она о нём спросила, они сказали, что она может продать эту квартиру только им (предприятию) обратно, за те же деньги, что и покупала. О как! Остаётся только радоваться, что они вообще выкинштейн людей из их квартир не устраивают, но ни в чём уверенности быть не может :roll: Сражаться или судиться там бесполезно, предприятие государственное. Как это всё сильно чего-то напоминает! не правда ли? :lol: Это только небольшая зарисовка, как технологически высокоразвитый Китай обскакал сраную Канаду...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Cерьёзная дама писал(а):Про китайскую братию всё то же самое за редким исключением.
мне пока, видимо, только редкие исключения попадались... основной мотив: плашек три восьмых нет, а трамвай собираются пускать...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

goose писал(а): Насчёт ожирения , поправился за полгода на 20 кг, с чего бы это???
Приходится жрать канадскую еду, от которой разносит... А еще говорят , что от канадской еды не разносит. Враки.... Опасность. Слишком тут много слонопотамов....
Странно, никого из моих знакомых от "канадской" еды не разнесло.

А еще мне в той брошюрке ужасно понравилось вранье о том, что органическую еду днем с огнем не найдешь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):
goose писал(а): Насчёт ожирения , поправился за полгода на 20 кг, с чего бы это???
Странно, никого из моих знакомых от "канадской" еды не разнесло.
это просто ты со мной не знаком :)
гусю: жрать надо меньше, вот с чего... это я тебе, голуба, говорю как краевед...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Cерьёзная дама писал(а):Про разговоры за жизнь с иммигрировавшими иммигрантами это известная песТня :lol: КАЖДЫЙ КУЛИК ХВАЛИТ СОЁ БОЛОТО! кто-то ещё об этом не знает???!!! И иммигранты в Западной Европе ничем от здешних не отличаются, всё те же самые причитания, и всё так же всё кругом говном воняет... А вот Родина!!! Никто от иранцев не слышал, какая распрекрасная жизнь у них на родине? А Канада это дерьмо... А ностальгических рассказов индусов о куче прислуги, оставшейся там дома, которая в своё время вытирала ему/ей "монаршую" задницу. Канада опять же с тем же эпитетом. Про бесконечное нытьё нашего брата я уже как-то говорила - сил уже нету слушать. Про китайскую братию всё то же самое за редким исключением. Моя подружка из Сианя (Сиань). Там где терракотовая армия. Один из самых больших городов мира, промышленно развитых, "важный центр культуры, образования и промышленности" как говорит Вики. Можно себе представить каким количеством шмоток, техники, последних компьютерных прибамбасов можно обкупиться практически за копейки. Дома люди практически кушать не готовят, дешевле пойти покушать аут. Рай! не правда ли? Но выясняются кое-какие бытовые подробности :wink: ... Многоквартирные жилые дома строят (сейчас, в наше время) не выше 7 этажей, потому что туда не устанавливают лифты. Считается, что до 7-ого долезть :roll: - это вполне выполнимая задача для всех возрастов и состояний здоровья. Мне наши хрущёвки уже кажутся цветочками :alco: . В городе есть пара тройка 20-25 этажных домов с ЛИФТАМИ! Но тут другая роблема: холодная вода подаётся по 2 часа 2 раза в день. В семиэтажки она доходит в положенное ей время, а вот в высотки до 15-ого уже доползает с трудом. И при этом о централизованной подаче горячей воды речи вообще не идёт, ЕЁ ВООБЩЕ ОТРОДЯСЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Так было раньше, так продолжается и сейчас. А ведь люди покупают эти квартиры за деньги. Гордятся квадратурой. Квартиры действительно большие. Только.... Пару лет назад решилась моя подружка продать свою квартиру в Сиане, чтобы подлатать здешний моргидж. Не получилось. Квартира-то её. Купленная за деньги у предприятия, на котором 20 лет отработала инженером, лет 5 назад. А вот сертификат о собственности они ей ( да и не только ей) выдать тогда "забыли". А теперь, когда она о нём спросила, они сказали, что она может продать эту квартиру только им (предприятию) обратно, за те же деньги, что и покупала. О как! Остаётся только радоваться, что они вообще выкинштейн людей из их квартир не устраивают, но ни в чём уверенности быть не может :roll: Сражаться или судиться там бесполезно, предприятие государственное. Как это всё сильно чего-то напоминает! не правда ли? :lol: Это только небольшая зарисовка, как технологически высокоразвитый Китай обскакал сраную Канаду...

Заметили , кто наши ближайшие друзья и соседи !!! На кого равнение держим
Правильно, братья китайцы, индусы, иранцы.
У меня ещё один знакомый турок очень ругал Канаду, а также даже пакистанец.
Иранец вообще считает иранцев высшей расой , а всех остальных низшей.
Он приводил пример как в каком то веке все были рабами у иранцев и они имели всех белых женщин из Европы как хотели.....Ещё иранец не любит английскую королеву ??? :mrgreen: :mrgreen2:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

goose писал(а): Он приводил пример как в каком то веке все были рабами у иранцев и они имели всех белых женщин из Европы как хотели.....Ещё иранец не любит английскую королеву ??? :mrgreen: :mrgreen2:
Ещё не имел или просто не любит?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):Ещё не имел или просто не любит?
извращенец. луни видал? уже имел, и потом просто любит...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Marmot писал(а):
В местном народном хозяйстве ало-кровавыми цветами расцвёл монополизм,
подмявший под себя всех и вся, который на фоне интенсивно-затратной экономики и
вась-вась рынка труда гарантирует падающую эффективность общественного
производства, становящегося всё более виртуальным. В Канаде правит бал его
Высочество очковтирательство: количество подвыподвертов, фальшь-запруд и крути-
обведи-обут, а также краснобай-мути, которая ежедневно выплескивается тут на
любого человека, превышает все водопады мира, вместе взятые.
Канада – это страна домиков со стенами из ДСП и нарисованными на них
кирпичами, в кухнях которых только разогревают уже приготовленное кем-то, чем-
то, когда-то и неизвестно из чего, а в здании церквей размещаются кафе. Это
территория, где ходить ногами больше не принято, а мыслительный процесс передан
компьютерам, – поэтому неспособность подумать лишний раз является правилом
жизни. Здесь настоящая еда, получив прозвище органической или полезной,
представляет собой музейную ценность, поскольку брошена в темницы специальных
магазинов, которые трудно найти и которые подобны резервациям для индейцев. А
вне резерваций удовлетворение когда-то разумных человеческих потребностей
выродилось в агрессивное пестование, лелеяние, кормление лени и её тупую,
жестокую, беспросветную эксплуатацию в дальнейшем.
...
Раковая опухоль денежного мракобесия беспощадно поглощает всякий лучик
человеческой жизни, а жажда нажиться ради наживы убивает позывы испытывать
глубокие чувства и сопереживать. Здесь созданы все условия для упах-использования
друг друга. И с каждым заработанным долларом вы становитесь всё опустошённее и в
вас остаётся всё меньше живого.
Королевство людей-машин живёт своим примитивным одноклеточным счастьем,
а схематичная простота канадского бытия поглощает пространство, время и страну.
Работая в Мост Банке поехать в Канаду поработать каменщиком, забавно.
В России до сих пор произносят слово Заграница с придыханием.....

У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории...
Когда они перевозили рояль, то лауреат решил размять пальцы , поиграв на рояле.... Весь район плакалъ..... :lol: :lol: :lol:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Сорри повтор..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

goose писал(а): У меня один знакомый в Монреале работает грузчиком после МФТИ ( жесть :mrgreen2: ), кроме того у него в бригаде есть лауреат после консерватории...
Когда они перевозили рояль, то лауреат решил размять пальцы , поиграв на рояле.... Весь район плакалъ..... :lol: :lol: :lol:
Видишь какая страна, терпят, мучаються, плачут, но молчат. Хочет человек поиграть на рояле, пусть поиграет. :alco:
Закрыто