как мне рассказали в бэстбае через домашнюю электролинию передача сигнала гораздо качественнее чем через безпроводку, особенно HD.
Нет потери качества прерываний и т.д.
Если кто каким пользуеться подскажите какой покупать (если он действительно лучше чем wireless).
Powerline Network vs Wireless
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Powerline Network vs Wireless
я пользуюсь, очень доволен, во всех комнатах максимально возможниое покрытие... использую и крайне рекомендую топ оф зе лайн: http://www.linksysbycisco.com/APAC/en/p ... %20Adapter
никаких проводов, никаких дырок в стене, все очень просто: втыкаем в розетку и вперед... да, он по-дороже конкурентов, но качество супер
никаких проводов, никаких дырок в стене, все очень просто: втыкаем в розетку и вперед... да, он по-дороже конкурентов, но качество супер
-
- Графоман
т.е. имея этот девайс или подобный и плейер типа http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 2e8b0cen02 я смогу смотреть видео,фото и тд всё что у меня в компе, или на внешнем харддрайве, на телевизоре. Я спрашивал у форумчан на теме(каменный век) и мне посоветовали неплохое устройство под названием popcornhour , но он беспроводный и как я понял в беспроводном есть потери качества и тд, вот я и интересуюсь powerline network , да и ещё мне сказали в бестбае что powerline network нелегко настроить и лучше пригласить специалиста ($90) или я смогу этот network настроить?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
разводят, там нечего настраивать, просто втыкаешь в розетку, а потом кабель, всё... я использую для интернета, там где у меня было плохое качество связи в виду низкого сигнала, сейчас без проблем... я не рекомендую брать неизвестные бренды, у них проблема - они греются, и часто теряют конекшн...turtle писал(а): .. , да и ещё мне сказали в бестбае что powerline network нелегко настроить и лучше пригласить специалиста ($90) или я смогу этот network настроить?
- alpax
- Графоман
А какая реальная скорость, если, например, просто файл копировать с одного компа на другой?Gatchinskiy писал(а):я пользуюсь, очень доволен, во всех комнатах максимально возможниое покрытие... использую и крайне рекомендую топ оф зе лайн: http://www.linksysbycisco.com/APAC/en/p ... %20Adapter
Я пробовал как-то - конечно не "топ оф зе лайн" - какой-то недорогой Belkin. Скорость была гораздо ниже даже WiFi 802.11g, так что с тех пор я как-то не верю в эту систему.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
файлы не копировал, в каждой комнате показывает speed - 100 Mbpsalpax писал(а):А какая реальная скорость, если, например, просто файл копировать с одного компа на другой?Gatchinskiy писал(а):я пользуюсь, очень доволен, во всех комнатах максимально возможниое покрытие... использую и крайне рекомендую топ оф зе лайн: http://www.linksysbycisco.com/APAC/en/p ... %20Adapter
Я пробовал как-то - конечно не "топ оф зе лайн" - какой-то недорогой Belkin. Скорость была гораздо ниже даже WiFi 802.11g, так что с тех пор я как-то не верю в эту систему.
- alpax
- Графоман
А вот скопируй ради интереса.Gatchinskiy писал(а):файлы не копировал, в каждой комнате показывает speed - 100 Mbps
Я не помню, какую скорость у меня показывал. Для интернета в принципе хватало (для этого хватает и WiFi), но мне это нужно было как раз для передачи больших файлов - это я пытался HTPC подключить, а с/на него копируются всякие фильмы и прочее медиа.