Посоветуйте монитор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Посоветуйте монитор
Пришло время прикупить новый монитор домой. Думаю порядка 24 дюймоа. Использоваться будет в основном Иртернет полистать, киношку посмотреть, ну может когда фотографии подправить, веб сайт сотворить.
Подскажите чего взять ну или чего точно лучше не брать.
- mikei
- Графоман
Re: Посоветуйте монитор
Перавое абстрактное предложение - 1920x1200
- Алексей K-K
- Графоман
Ну с такими требованиями можно брать любой.Scheduler писал(а):Пришло время прикупить новый монитор домой. Думаю порядка 24 дюймоа. Использоваться будет в основном Иртернет полистать, киношку посмотреть, ну может когда фотографии подправить, веб сайт сотворить.
Давайте усложним требования.
Разрешение 1920х1200 чтоб любые киношки HD шли. Для любителей 3D можно подобрать монитор что бы с очочками смотреть
Чтоб смотреть не в одно рыло можно угол обзора по больше поискать по горизонтали и по вертикали.
Скорость обновления картинки ( чтобы динамичное кино смотреть) и контрастность надо лично смотреть, врут гады в параметрах не краснея.
Если не умеешь пользоваться цветовыми профилями то с выбором монитора для редактирования фоток вообще бы не заморачивался.
Еще бывают битые пикселы и какие то темные пятна в каком то из цветов, тоже лично смотрим.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Противоречивые трбования - или быстрый монитор, или правильные цветаАлексей K-K писал(а):..
Скорость обновления картинки ...
Если не умеешь пользоваться цветовыми профилями то с выбором монитора для редактирования фоток вообще бы не заморачивался.
...
-
- Пользователь
Пожалуй скорость будет предпочтительнее правильных цветов
- Правильные пацаны
- Маньяк
в крутые игры играем?Scheduler писал(а):Пожалуй скорость будет предпочтительнее правильных цветов
Да скоростные и дешевле... Намного
- Алексей K-K
- Графоман
Скорость монитора реально можно оценить, правильные цвета в большинстве случаев фикция. Я бы заменил понятия правильные цвета чем то вроде красивые цвета чтобы народ не путать.Правильные пацаны писал(а):Противоречивые трбования - или быстрый монитор, или правильные цветаАлексей K-K писал(а):..
Скорость обновления картинки ...
...
- Правильные пацаны
- Маньяк
фотографы не поймутАлексей K-K писал(а): Я бы заменил понятия правильные цвета чем то вроде красивые цвета чтобы народ не путать.
- Алексей K-K
- Графоман
Их проблема. Подучатся тогда и поймут. Пусть например лабу сделают по совмещению цветов в линии сканер, монитор, принтер и доложат результаты.Правильные пацаны писал(а):фотографы не поймутАлексей K-K писал(а): Я бы заменил понятия правильные цвета чем то вроде красивые цвета чтобы народ не путать.
-
- Завсегдатай
С большими мониторами в наши дни как-то слабовато стало - и в плане дизайна прогресса особого не видно, и разрешение почти у всех теперь 1920х1080 вместо прошлых 1920х1200, а с переходом на более высокие разрешения 2560х1600 и 2560х1440 все тянут, таких совсем мало.
Если надо хороший 24" - Dell U2410, матрица IPS, на сейле за $499.00
http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... u=320-8277
Если надо хороший 24" - Dell U2410, матрица IPS, на сейле за $499.00
http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... u=320-8277
- Logan
- Маньяк
С такими требованиями действительно можно брать любой.
Если же "сайт сотворить" на серьезном уровне имеется в виду и важен цвет и дизайн - то надо брать с нормальной матрицей, S-IPS, PVA, MVA - не TN.
Если же "сайт сотворить" на серьезном уровне имеется в виду и важен цвет и дизайн - то надо брать с нормальной матрицей, S-IPS, PVA, MVA - не TN.
- Алексей K-K
- Графоман
Особенно важно если будешь пользоваться сайтом один и только на этом мониторе.Logan писал(а):С такими требованиями действительно можно брать любой.

Хорошая матрица нужна для того чтобы самому приятно было работать и развлекаться, конечно есть совсем убитые с пятнами и урезанной цветопередачей они конечно не подойдут, но как повлияет TN матрица на изготовление сайта на серьезном уровне просто не представляю.
- Logan
- Маньяк
Почитайте о калибровке мониторов, разнице матриц и цветоотображении на оных, тогда представите.
- mikei
- Графоман
Подбор цветов на калиброванном мониторе только для личного утешения. Потом посмотришь как оно на остальных нормальных никогда не калиброванных мониторах ......Logan писал(а):Почитайте о калибровке мониторов, разнице матриц и цветоотображении на оных, тогда представите.

А если веб-безопасные цвета использовать, то монитор вобще не нужен.
- Logan
- Маньяк
Как человеку, имевшему дело с дизайном, мне ваши слова корежат мозг, особенно касательно дизайна для полиграфии.
Я лучше не буду спорить даже, пускай автор себе сам решит, прислушаться или нет.
Я лучше не буду спорить даже, пускай автор себе сам решит, прислушаться или нет.