Упс, а в чем разница между двойным и вторым гражданством? Моему моску уже недостижимы такие юридические тонкости...Victoria писал(а):признаёт. с государствами, с которыми подписан договор о двойном гражданствеStanislav писал(а):Россия хоть и не признает двойное гражданство, но относится к этому толерантно (наверное потому, что многие депутаты имеют двойное гражданство)
Стас, ты говоришь о втором гражданстве:В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ второго гражданства, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой. Это означает, что иметь второй паспорт легитимно.
Канадское гражданство
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Канадское гражданство
- elena S.
- Blah-ндинко
ну раз не готов, значит не готов.kiyana писал(а):Посоветуйте что делать, если документы на паспорт поданы, время подошло, а человек морально не готов менять гражданство. Точнее, иметь канадское гражданство был бы и не против, но тогда потеряет возможность ездить домой, т.к. ТАМ не разрешают двойное гражданство. Можно ли как-то приостановить процесс или надо просто отказываться от экзамена? Я понимаю, тут на каморке все патриоты Канады, тем не менее спрашиваю совета.
Отказываться не надо, достаточно просто не явиться на экзамен, в сущности, никому до этого нет дела, особенно патриотам
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
-
Victoria
- Очарованный странник
Двойное гражданство и второе гражданствоStanislav писал(а):а в чем разница между двойным и вторым гражданством?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Иметь или не иметь второе гражданство - это моральный вопрос. Каждый его решает для себя сам.kiyana писал(а):Посоветуйте что делать, если документы на паспорт поданы, время подошло, а человек морально не готов менять гражданство. Точнее, иметь канадское гражданство был бы и не против, но тогда потеряет возможность ездить домой, т.к. ТАМ не разрешают двойное гражданство. Можно ли как-то приостановить процесс или надо просто отказываться от экзамена? Я понимаю, тут на каморке все патриоты Канады, тем не менее спрашиваю совета.
- Правильные пацаны
- Маньяк
Че тут решать? Оно ж есть не просит? Я б и 3е и 4е взялИгорь Николаевич писал(а): Иметь или не иметь второе гражданство - это моральный вопрос. Каждый его решает для себя сам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Прочитал многа букав, но так ничего и не понял...Victoria писал(а):Двойное гражданство и второе гражданствоStanislav писал(а):а в чем разница между двойным и вторым гражданством?
- Правильные пацаны
- Маньяк
двойное - редкий случай, когда в России тебя считают гражданином Узбекистана, несмотря на то, что у тебя еще и российское гражданство.Stanislav писал(а):Прочитал многа букав, но так ничего и не понял...Victoria писал(а):Двойное гражданство и второе гражданствоStanislav писал(а):а в чем разница между двойным и вторым гражданством?
Типичный случай - 2/3/4/5...19 других гражданств, которые у тебя есть не стреляют на территории той страны, где ты тоже гражданин.
99.9% случаев. Общепринятая мировая практика.
В России будешь гражданином России несмотря на 19 своих вторых гражданств
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, млин, юристы хреновы - не могли вот так в двух словах четко и ясно написать...
-
Victoria
- Очарованный странник
Таджикистана и ТуркменииПравильные пацаны писал(а):двойное - редкий случай, когда в России тебя считают гражданином Узбекистана, несмотря на то, что у тебя еще и российское гражданство.
- Правильные пацаны
- Маньяк
было. В прошлом. Сейчас по-моему ни с кем нетVictoria писал(а):Таджикистана и ТуркменииПравильные пацаны писал(а):двойное - редкий случай, когда в России тебя считают гражданином Узбекистана, несмотря на то, что у тебя еще и российское гражданство.
-
Victoria
- Очарованный странник
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном.Правильные пацаны писал(а):было. В прошлом. Сейчас по-моему ни с кем нетVictoria писал(а):Таджикистана и ТуркменииПравильные пацаны писал(а):двойное - редкий случай, когда в России тебя считают гражданином Узбекистана, несмотря на то, что у тебя еще и российское гражданство.
http://www.g-rf.ru/Dvoinoe_i_vtoroe_grajdanstvo_RF.html
P.S. когда успели отменить?
- Правильные пацаны
- Маньяк
да, вроде не отменяли
-
bella
- Завсегдатай
Вы не обязаны подавать на канадское гражданство. Для того, чтобы сохранить PR status, вы должны выполнять residential requirements и заезжать в Канаду по PRcard. Примерно на пол-года перед тем, как ваша PRcard протухнет, подайте документы на PRcard renewal:kiyana писал(а):Посоветуйте что делать, если документы на паспорт поданы, время подошло, а человек морально не готов менять гражданство. Точнее, иметь канадское гражданство был бы и не против, но тогда потеряет возможность ездить домой, т.к. ТАМ не разрешают двойное гражданство. Можно ли как-то приостановить процесс или надо просто отказываться от экзамена? Я понимаю, тут на каморке все патриоты Канады, тем не менее спрашиваю совета.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 45ETOC.asp
-
kiyana
- Завсегдатай
Спасибо за ответ, сложность в том, что с Узбекистаном, это та еще проблема. Что хотят, то и творят. Но там у меня братья и дом. Но с Узбекским паспортом сложно ехать в Россию, а там у меня Родина и остальная родня. И они зовут меня, зовут и обижаются. А когда в качестве отмазки указала на недавние события в Москве, так ответили:ну чеченцы сами начали.
И моя родня туда-же. А ведь я точно могу сойти за "лицо кавказкой национальности". Млин,проблемы.
-
Frau Martha
- Частый Гость
Вы, kiyana, действительно, видимо, стоите перед проблемой выбора. Я не хочу сказать, что это легко. И не возьмусь давать советы, ЧТО выбрать. Единственное, могу пожелать этот выбор СДЕЛАТЬ. И идти вперед, не жалея о нем.kiyana писал(а):Спасибо за ответ, сложность в том, что с Узбекистаном, это та еще проблема. Что хотят, то и творят. Но там у меня братья и дом. Но с Узбекским паспортом сложно ехать в Россию, а там у меня Родина и остальная родня. И они зовут меня, зовут и обижаются. А когда в качестве отмазки указала на недавние события в Москве, так ответили:ну чеченцы сами начали.И моя родня туда-же. А ведь я точно могу сойти за "лицо кавказкой национальности". Млин,проблемы.
Да, иногда в жизни так приходится. Желаю мужества.