iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
mikei
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Смотрю виндовскую Motorola Milestone. Отличный телефон, но Оно наэйтивли не поддерживает tethering. Причем большинство андроидных телефоноф этим страдает.
По-моему это зависит от версии системы. У сына на Huawei фича появилась после апдейта.
Может это 1,5-2.1 его не поддерживает. В чем пойнт опять же? Может таргет маркет? Внимание! Не предназначено для домохозяек! Все домохозяйки - в Эпел Стор! Ну или хотя бы государствоми управлять.

зы. И правда, нафига домохозяйкам тезеринг :s2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Может это 1,5-2.1 его не поддерживает.
Да, похоже, эта фича появилась в 2.2. Хотя в упомянутом Huawei ее добавили в 2.1-update1.
mikei писал(а):зы. И правда, нафига домохозяйкам тезеринг :s2:
Good point. :)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Поизучал форум и гугл, скажите мне, я правильно понимаю, что с iPhone особо нет вариантов: либо за 200 с дерьмовым контрактом на три года, либо без контракта за 700?
Других вариантов вообще нету?
Просто мне, к примеру, все эти дата планы по 80 баксов в месяц не нужны (http://www.fido.ca/web/content/monthly/iphoneplans), нужен скорее такой iPod с функцией "заодно иногда позвонить по мобильному", оно того не стОит за такие деньги.
Может в случае "удобный мп3 плеер+видео+иногда позвонить" проще взять недорогой Android действительно, типа такого (http://shop.windmobile.ca/ProductCatalo ... olor=green)? Alcatel, правда, говно еще то.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Logan писал(а):Поизучал форум и гугл, скажите мне, я правильно понимаю, что с iPhone особо нет вариантов: либо за 200 с дерьмовым контрактом на три года, либо без контракта за 700?
Других вариантов вообще нету?
Просто мне, к примеру, все эти дата планы по 80 баксов в месяц не нужны (http://www.fido.ca/web/content/monthly/iphoneplans), нужен скорее такой iPod с функцией "заодно иногда позвонить по мобильному", оно того не стОит за такие деньги.
Может в случае "удобный мп3 плеер+видео+иногда позвонить" проще взять недорогой Android действительно, типа такого (http://shop.windmobile.ca/ProductCatalo ... olor=green)? Alcatel, правда, говно еще то.
во-первых, не 200, а 149+tax
во-вторых - почему с дерьмовым?
любой самый дешевый план с датой ( у меня $15 телефон и $30 - дата)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а): во-первых, не 200, а 149+tax
Я округлил. 170 или 200 не так важно.
Покажите план за 15 для iPhone? Я не нашел. Вижу только такое http://www.fido.ca/web/content/monthly/iphoneplans
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а):
Правильные пацаны писал(а): во-первых, не 200, а 149+tax
Я округлил. 170 или 200 не так важно.
Покажите план за 15 для iPhone? Я не нашел. Вижу только такое http://www.fido.ca/web/content/monthly/iphoneplans
Любой план который есть для обычных телефонов, есть и для айфона.
То, что у них в буклетах и на сайте - пример, но они об этом не говорят.
Если придти в файдо - любую комбинацию дадут.
Мне даже давали в свое время без даты, правда для файдо, но через вайрлесс вейв.
Я спросил - можно без дата плана? Ага, говорят, токо будет на полтинник дороже.
Ок - говорю.
Енивей, дочка качала песенки с ютюба, дома вайрлесс сетка пропала,
покачала через файдо, пришел счет на 700 с чемто рублей за дату.
Я позвонил в файдо, они говорят - ну если хошь, мы тебе оформим дата план задним числом, чтоб ты 700 не платил.
Я с радостью согласился.

Короче - на сайте много чего нет, как и моего датаплана - 6 Гиг за 30 баксов, а он, как суслик - есть.
Хоть его и не видно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а): Любой план который есть для обычных телефонов, есть и для айфона.
То, что у них в буклетах и на сайте - пример, но они об этом не говорят.
Если придти в файдо - любую комбинацию дадут.
Мне даже давали в свое время без даты, правда для файдо, но через вайрлесс вейв.
Я спросил - можно без дата плана? Ага, говорят, токо будет на полтинник дороже.
Ок - говорю.
Енивей, дочка качала песенки с ютюба, дома вайрлесс сетка пропала,
покачала через файдо, пришел счет на 700 с чемто рублей за дату.
Я позвонил в файдо, они говорят - ну если хошь, мы тебе оформим дата план задним числом, чтоб ты 700 не платил.
Я с радостью согласился.

Короче - на сайте много чего нет, как и моего датаплана - 6 Гиг за 30 баксов, а он, как суслик - есть.
Хоть его и не видно.
Спасибо за инфо.
Погодите, но это только при контракте на три года в любом случае, даже с разными планами? Сам Айфон в этом случае все равно стоит 170?
Есть ли вариант, чтобы взять pay as you go, например, и iPhone НЕ за 700?
Правильные пацаны
Маньяк

Logan писал(а): Спасибо за инфо.
Погодите, но это только при контракте на три года в любом случае, даже с разными планами? Сам Айфон в этом случае все равно стоит 170?
Есть ли вариант, чтобы взять pay as you go, например, и iPhone НЕ за 700?
да, я говорю только о 3-х летнем контракте. О pay as you go не за 700 мне ничего неизвестно.
Думаю это маловероятно
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Правильные пацаны писал(а): да, я говорю только о 3-х летнем контракте. О pay as you go не за 700 мне ничего неизвестно.
Думаю это маловероятно
Я тоже так думаю. Просто контрактов в Канаде я боюсь, они добром не кончаются.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Я тоже так думаю. Просто контрактов в Канаде я боюсь, они добром не кончаются.
Контракт - в общем-то не такая уж страшная вещь, если ты абсолютно уверен, что за весь срок контракта у тебя не изменится ситуация, и не захочется что-то поменять. Но поскольку сейчас появились альтернативные операторы с гораздо более интересными ценами, привязываться на 3 года к кому-либо из старых провайдеров в данный момент я лично считаю ошибкой. Понятно, что у них покрытие лучше, но тот же Wind, например, уже покрыл большинство районов Ванкувера, и в течение этого года расширит сетку на все пригороды.

Я вот сейчас очень рад, что мой последний контракт с Роджерсом удалось сделать на два года, а не на три, как обычно. Ситуация изменилась, появились альтернативные варианты, у меня появился телефон, с которым data-plan имеет смысл. С контрактом у меня выбора бы не было - в любом случае пришлось бы платить Роджерсу: либо за overpriced план (могут еще и новый срок контракта с этого момента начать считать), либо штраф за прерывание контракта.

Но даже с контрактом нормальных планов ни у Rogers, ни у Fido официально нет. Упомянутые мистические хорошие и недорогие планы дают только в исключительных случаях - обычно для того, чтобы удержать клиента, когда он хочет от них уйти, но и это не всегда. Я на прошлой неделе позвонил в Роджерс узнать насчет отключения - до конца контракта еще месяц, хотел уточнить, не надумают ли они с меня снять еще какие-то копейки в виде штрафа. Как водится, поинтересовались, почему ухожу, сказал, что мне нужно недорогой план с интернет. Лучшее, что они могли мне предложить - $40 за 100 минут + 500MB данных. Это, естественно, без Caller ID (+$8) и с контрактом на 3 года. Я сказал "спасибо" и ушел к Wind. С нынешними скидками: всё unlimited за $40 и "бесплатный" телефон - это просто unbeatable.

По поводу телефона: как вариант, можно рассмотреть покупку в Штатах. Телефоны T-Mobile совместимы с Wind/Mobilicity. Если брать новый, разлочку делают бесплатно. Можно взять на eBay б/у или даже новый за приемлемые деньги. Я, когда был в Штатах, взял для жены T-Mobile myTouch 4G за $450 - очень неплохой девайс. Полученный от Wind "в кредит" телефон уже продал, частично уменьшив эту цену.

Ну и unlimited - это конечно очень приятно, что не приходится задумываться об использовании. Включил опцию Data, и не волнуюсь о том, есть ли соединение через WiFi, сколько весит получаемый email, на сколько потянет открываемый вебсайт, и можно ли посмотреть присланную ссылку Youtube сейчас или подождать, пока не приду домой. В принципе с планом на гигабайт данных (не говоря уж о бОльших лимитах) было бы практически так же, но такой план за приемлемые деньги у Роджерса-Файдо еще надо выбивать, и результат не гарантирован.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax, спасибо, идею вашу понял.
Просто я решил, что мне хватит и prepaid плана самого простого, я очень мало по телефону собираюсь говорить, и data мне тоже не нужна, я не сижу из телефона в интернетах, мне этого счасться в течение дня с работой по горло хватает.
У Wind, я так понимаю, самый дешевый план это 15 баксов в месяц, препейда нету. У них там нестандартный протокол этот AWS на него недорогих нормальных мобил не найду пока.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Logan писал(а):alpax, спасибо, идею вашу понял.
Просто я решил, что мне хватит и prepaid плана самого простого, я очень мало по телефону собираюсь говорить, и data мне тоже не нужна, я не сижу из телефона в интернетах, мне этого счасться в течение дня с работой по горло хватает.
У Wind, я так понимаю, самый дешевый план это 15 баксов в месяц, препейда нету. У них там нестандартный протокол этот AWS на него недорогих нормальных мобил не найду пока.
Недорогой нормальный у них же - Нокия, да и моторола за 400 - это подарок, я взял on tab - 250.
Обратите внимание, что звонки из Зоны Непокрытия Ветра всего 25с! Это столько же сколько если пересчитать любого файдо-робберса план на минуты. Ну и те же 25с звонки из Америки!
Также поинтересуйтесь сколько стоит разорвать контракт на айфон, мой знакомый звонил, осталось полгода - 1200 баксов, они там всю упущенную прибыль ввалили. Вспомните айфон 3Г появился всего 2 года назад фактически, теперь это полное Г. Это к тому что 3 ГОДА на смартфон - это грабеж.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

mikei, согласен полностью, грабеж.
Правильные пацаны
Маньяк

mikei писал(а): Недорогой нормальный у них же - Нокия, да и моторола за 400 - это подарок, я взял on tab - 250.
Обратите внимание, что звонки из Зоны Непокрытия Ветра всего 25с! Это столько же сколько если пересчитать любого файдо-робберса план на минуты. Ну и те же 25с звонки из Америки!
Также поинтересуйтесь сколько стоит разорвать контракт на айфон, мой знакомый звонил, осталось полгода - 1200 баксов, они там всю упущенную прибыль ввалили. Вспомните айфон 3Г появился всего 2 года назад фактически, теперь это полное Г. Это к тому что 3 ГОДА на смартфон - это грабеж.
поклеп. Фадо - 10 центов минута - препайд или до 1.5 центов минута.
Разорвать контракт - 20 баксов за оставшийся месяц.
3Г совсем отнюдь не полное Г, а мало отличается от 4Г
Ответить