повальная мимикрия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: повальная мимикрия

Сообщение Gatchinskiy »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Agata писал(а): .. да и во многих странах дорогое шмотье - дурной тон. ...
не понял, что-то новое, разьясните... где считается хорошо одеться дурным тоном? :roll:
Не хорошо. Дорого. Так дорого, чтоб это было заметно. .
дорогое шмотье - это не обязательно заметно, наоборот в большинстве случаев - это скромно, но с большим вкусом, классно сидит и выглядит, обычная шмотка из ретейла так не будет выглядеть, чудес не бывает...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vaquero писал(а): В этом есть определенная проблема адаптации восточных славян в западноевропейское общество.
знакомая сербка рассказывала, что шиком у них считается блеснуть ролексом где-нибудь среди соотечественников и не важно что ты работаешь за минимальную ставку[/quote]

на минимальной ставеке ролекс не потянуть, если только левый.. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

vaquero писал(а): знакомая сербка рассказывала, что шиком у них считается блеснуть ролексом где-нибудь среди соотечественников и не важно что ты работаешь за минимальную ставку
Это беда всех бедных людей. :(
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Gatchinskiy писал(а):дорогое шмотье - это не обязательно заметно, наоборот в большинстве случаев - это скромно, но с большим вкусом, классно сидит и выглядит, обычная шмотка из ретейла так не будет выглядеть, чудес не бывает...
+1. Нормальное дорого - это не голда на шее в палец толщиной. Это, допустим, свитерочек из наилучшего кашемира, или там туфельки, сшитые на заказ, по лапке. Ну, то есть, это не то "дорого" где лейблы стразиками, а то, которое сделано хорошо и из хороших материалов.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Stanislav писал(а):А как это определить? Мне вот, например, нравятся часы с турбийоном. Так я их хочу не потому, что дорого, а потому что нравятся...
Никак. Более того, никаких выводов о вас из-за наличия-отсутствия этих часов никто делать не будет. Просто люди обычно не станут покупать дорогих часов с турбо-чем-то-там.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Agata писал(а):Просто люди обычно не станут покупать дорогих часов с турбо-чем-то-там.
Ну почему? :)
Если Вам вдруг нравится сыр, который дороже, чем первый с краю, Вы купите первый с краю, или тот, который нравится? :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Agata писал(а): ... Просто люди обычно не станут покупать дорогих часов с турбо-чем-то-там.
Просто люди - это кто? :) ...слишком расплывчато
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ripley писал(а):
Gatchinskiy писал(а):дорогое шмотье - это не обязательно заметно, наоборот в большинстве случаев - это скромно, но с большим вкусом, классно сидит и выглядит, обычная шмотка из ретейла так не будет выглядеть, чудес не бывает...
+1. Нормальное дорого - это не голда на шее в палец толщиной. Это, допустим, свитерочек из наилучшего кашемира, или там туфельки, сшитые на заказ, по лапке. Ну, то есть, это не то "дорого" где лейблы стразиками, а то, которое сделано хорошо и из хороших материалов.
Тогда в разговоре эти вещи так и называют - хорошими, а не дорогими.
А если поставили вперед прилагательное "дорогое шмотье" - значит, на первом месте цена, а не качество.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Ripley писал(а):Если Вам вдруг нравится сыр, который дороже, чем первый с краю, Вы купите первый с краю, или тот, который нравится? :D
имхо не то сравнение, но пожалуйста.
В такой ситуации я куплю тот сыр, что дороже, потому как сыры во Франции и Италии вообще стоят дешево, и это "дороже" несущественно. Если же нравится действительно дорогой сыр - перепробую сотни других и для повседневного потребления найду те простые, что понравятся, благо выбор большой.
Я померяю всю одежду просто ради удовольствия (ее потом купят русские или японцы, которым она понравится :)) и куплю недорогую одежду (горы симпатичной дешевой одежды), и может быть обойду массу лавок и найду ту недорогую, что мне подойдет - просто нужно будет больше времени.
Недорогая одежда - не синоним "первой с краю" :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ето я одна такая отсталая , или я ролекс от лжеролекса без лупы не отличу? Одежда - ето отражение себя. Чувствую себя секси - одеваю шпильки и юбки. Чувствую себя business person- одеваю костюм. Чувствую себя blue - одеваю джинсы и свитер. Чувствую, что я ничего собой не представляю - трачу 3 зарплаты на часы и машу ими на углу. Возможен вариант, что купила часы из-за того, что они мне очень понравились, но тогда пофиг кто их заметил, а кто нет.
У О. Генри рассказ был на ету тему, как клерк месяц копил, чтоб одеться денди и посидеть в парке, как джентельмен. И один раз к нему подошла девушка, по внешнему виду из низшего сословия. Но любви не получилось, он гнул пальцы, а она оказалась переодетой дочкой миллионера...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):В Канаде обувные колодки тоже широкие и короткие..
не больно-то и широкие.
Stanislav писал(а):.... поэтому долго и нудно обхожу магазины в поисках чего-то подходящего.
Что в Канаде, что в Европе - один хрен. :(

PS: imho, цена на более-менее носибельные туфли/кроссовки начинается со $100.
PPS: полгода назад повезло оторвать отличные Nike на распродаже, чудесного ядовитого жёлто-целёного цвета. Праздин, к не тапки! :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Дочь л-та Шмидта писал(а): А если поставили вперед прилагательное "дорогое шмотье" - значит, на первом месте цена, а не качество.
дорогая шмотка с плохим качеством, наверное все таки исключение... я думаю как не крути, это примерно одно и то же, дорогая в большинстве случаев означает хорошая, + много еще зависит от вкуса одеваться и по месту. Член парламента в костюме садовника, если по мне, выглядит не очень гуд, если только не хеловин... :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

самое лучшее, это крепкое и удобное шмотьё, а дешёвое, дорогое или фирменное уже мелочи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Agata писал(а): Я померяю всю одежду просто ради удовольствия (ее потом купят русские или японцы, которым она понравится :))
Ыгы, понятно.... Страшная месть ненавистным буратинам - 1000 ненавистников дорогой одежды замерюють дорогую шмотку вусмерть, а потом другие ее должны покупать... :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nonn писал(а):самое лучшее, это крепкое и удобное шмотьё, а дешёвое, дорогое или фирменное уже мелочи.
"крепкое, удобное, дешёвое"... как водится, выбери два :)
Ответить