defiance

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

Re: defiance

Сообщение BWM »

(попытка передачи стратегических ресурсов под контроль другой державы, в первую очередь).
Страны, рассматривающие нефть как стратегические ресурсы , не отдают нефтедобычу частным лицам. Как Саудовская Аравия, где нефтяная промышленность национализирована. Или Эмираты.Нефтяная отрасль ОАЭ контролируется правительством страны. Государственная нефтяная компания Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) включает нефтедобывающие, сервисные и транспортные компании.

В России, по моему, до сих пор никто даже не знает владельцев "Сургутнефтегаза". Стратегическими ресурсами заведует Фантомас.
Последний раз редактировалось BWM 30 дек 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Г.РЕЗНИК:...Что у нас сейчас получается? Получается, как я полагаю, очень интересная ситуация. Значит, если по первому делу Ходорковский осужден за неуплату налогов, то, видимо, второй приговор должен стать вновь открывшимся обстоятельством, по которому первое дело должно быть пересмотрено. Затем банкротство Юкоса, банкротство в связи с уклонением от уплаты налогов. Значит, получается так, что до уклонения от уплаты налогов, а затем эта сумма, доход с которой, оказывается, налоги не уплачивались в должном размере, оказывается похищенной. Я полагаю, что это вообще-то, так размышляю, вызов здравому смыслу и вызов логике. Я полагаю, что приговор, в целом, будет иметь далеко идущие последствия и, собственно говоря, наверное, повлечет целый ряд неприятностей при рассмотрении иска миноритарных акционеров в Европейский суд.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

accnt5 писал(а): Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки..
Бред! Как интересно?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

У меня нет слов.. Я до сих пор в шоке от случившегося...
Ответить