Ура! Ура! Конгратулейшн!!!Vims писал(а):все сверщилось .....Algor писал(а):тоже самое, вчера так минут 40 на холде просидел, потом связь оборвалась, поэтому сегодня пытался дозвониться сноваVims писал(а):что то я туплю. Дозвонился сказали что принести. Назвали время. Потом сказили жлите будем анкету сверять жду мня.... что у всех так было ?
Ужен минут 15 наверное жду. Хочется трубу положить потому как тихо там...
приезд консула РФ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: приезд консула РФ
- goose
- Маньяк
Хотелось бы от лица россиян, находящихся на территории Ванкувера выразить благодарность всем, кто активно участвует в этом важном и нужном деле.tt писал(а):mamida писал(а):ванкуверский сайт пустой-удалили инфу про приезд, наверное из-за расценок. Хотя там четко было написано, что новые цены (с 4 января): 33 и 100.tt писал(а):дозвонилась только что![]()
прямая речь из консульства рф :
- консульский сбор под вопросом, смотрите после НГ на сайте Росс Конс (не ванкуверский) http://www.rusembassy.ca/ и там будет информация. Если не будет звоните, мы работаем 5 января.
другие даты работы не разгласила
не знаю правильно ли я понимаю что информация про цену в $150 - которая уже есть на сайте не считается информацией , станет ли оная цифра информацией после НГ , или информацией будет считаться только измененная цифра ...
нижайший поклон тому кто первый выяснит эту государственную тайну и огласит тут
цена указана здесь (это сайт посольства, а не почетного ванкуверского чего-то там)
http://www.rusembassy.ca/ru/node/235/ см п.6
Для оформления заграничного паспорта гражданину в возрасте от 18 лет необходимо ЛИЧНО представить в консульский отдел следующие документы:
1. Заявление (форма 5п) на имя Заведующего консульским отделом с изложением сути вопроса, в котором необходимо указать сведения о семейном положении, состав семьи и контактные номера телефонов в Канаде (см. образец);
2. Заявление о выдаче заграничного паспорта (форма 2п) в 2 экземплярах с заполнением всех пунктов, согласно следующему образцу:
3. четыре фотографии заявителя размера 3,5 х 4,5 см (цветных или черно-белых), на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора, желательно, чтобы овал лица занимал не более 2/3 фотографии в ее верхней части. Просьба подписать фотографии карандашом на обороте;
4. загранпаспорт, подлежащий обмену;
5. внутренний паспорт;
6. Оплату сбора за оформление паспорта - 150 канадских долларов (Форма оплаты - Money-order, который выписывается на Embassy of Russia);
7. копию канадской визы, вида на жительство, иного действительного документа о статусе в Канаде;
8. свидетельства о рождении детей и четыре фотографии на каждого ребенка в возрасте от рождения до 14 лет, сведения о которых заявитель просит внести в свой паспорт (в случае рождения детей в Канаде смотрите раздел «Вопросы гражданства»);
9. Если паспорт оформляется взамен утерянного, необходимо представить также копию полицейского протокола, подтверждающего Ваше обращение в полицию по поводу утраты паспорта.
Примечание: При заполнении материалов будьте внимательны, они должны быть отпечатаны на компьютере, либо написаны от руки чётко печатными буквами, черными чернилами. Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
После завершения процедуры согласования (обычно в течение 2-3 месяцев), Вы будете уведомлены о ее результатах и, в случае положительного ответа, о дне получения паспорта.
- tt
- Завсегдатай
это у Вас такой ироничный скепсис или вам известно про $150 за обмен паспорта, вернее сколько оный будет стоить после "обсуждения вопроса" консульскими протозоидами?goose писал(а): Хотелось бы от лица россиян, находящихся на территории Ванкувера выразить благодарность всем, кто активно участвует в этом важном и нужном деле.
похоже пора уже выяснять процедуру отказа от гражданства, дешевле выйдет и ни каких ебспокойств с дозваниванием, ожиданием сомнениями чего они имели в виду
-
- Графоман
мне цену по телефону сказали вчера.
33 на российское посольство и 100 на Кан Рос (так и произнесла), или 11 и 50 (как в моей случае), если на ребенка.
33 на российское посольство и 100 на Кан Рос (так и произнесла), или 11 и 50 (как в моей случае), если на ребенка.
- tt
- Завсегдатай
в 7:20 утра 29 го декабря (тоже вчера) мне сказали "цена пока не известна", это было мне сообщено когда я попросила подсказать про заполнение моней ордера, сотрудница ушла с кем-то выяснить эту деталь, и вернулась с такой новостью - "вопрос еще обсуждается", хотя 5 минут назад она же говорила про 33 и 100.mamida писал(а):мне цену по телефону сказали вчера.
Вам в какое время подтвердили про 33 и 100?
- goose
- Маньяк
Нет, никакой иронии. Это лучше , чем летать в Оттаву.tt писал(а):это у Вас такой ироничный скепсис или вам известно про $150 за обмен паспорта, вернее сколько оный будет стоить после "обсуждения вопроса" консульскими протозоидами?goose писал(а): Хотелось бы от лица россиян, находящихся на территории Ванкувера выразить благодарность всем, кто активно участвует в этом важном и нужном деле.
похоже пора уже выяснять процедуру отказа от гражданства, дешевле выйдет и ни каких ебспокойств с дозваниванием, ожиданием сомнениями чего они имели в виду
- tt
- Завсегдатай
это щедро да! особенно в сравнении - канадский паспорт с которым по всему миру можно бывать - меняют в течение двух недель и присылают по почте, а этот с которым только по необходимости в одно место - надо лично, и с обязательным участием в играх по изображению бурной деятельности... так чтобы в результате чувство глубокой благодарности в итоге совершенно переполнялоgoose писал(а): Нет, никакой иронии. Это лучше , чем летать в Оттаву.

- goose
- Маньяк
Я бы так не иронизировал. На мой взгляд всё очень даже не плохо.tt писал(а):это щедро да! особенно в сравнении - канадский паспорт с которым по всему миру можно бывать - меняют в течение двух недель и присылают по почте, а этот с которым только по необходимости в одно место - надо лично, и с обязательным участием в играх по изображению бурной деятельности... так чтобы в результате чувство глубокой благодарности в итоге совершенно переполнялоgoose писал(а): Нет, никакой иронии. Это лучше , чем летать в Оттаву.
Бессмысленно сравнивать получение с Канадским паспортом .
- Waterbyte
- Графоман
почему? чем продление канацкого паспорта канадцем, живущим в россии, так уж принципиально отличается от продления русского паспорта русским, живущим в канаде, что сравнение становится бессмысленным?goose писал(а):Бессмысленно сравнивать получение с Канадским паспортом .
- goose
- Маньяк
Waterbyte писал(а):почему? чем продление канацкого паспорта канадцем, живущим в россии, так уж принципиально отличается от продления русского паспорта русским, живущим в канаде, что сравнение становится бессмысленным?goose писал(а):Бессмысленно сравнивать получение с Канадским паспортом .
Все хотят иметь много при этом сделать мало или ничего, если я начну перечислять все недостатки , которые есть в Канаде и других странах , места не хватит на форуме, надо научиться ценить то что имеешь, а не то что хотелось бы...
- Waterbyte
- Графоман
первые три-четыре части сложного сочинённо-подчинённого предложения я не понял. ты считаешь совет научиться ценить обоснованием бессмысленности сравнения аналогичных процедур?goose писал(а):Все хотят иметь много при этом сделать мало или ничего, если я начну перечислять все недостатки , которые есть в Канаде и других странах , места не хватит на форуме, надо научиться ценить то что имеешь, а не то что хотелось бы...Waterbyte писал(а):почему?goose писал(а):Бессмысленно сравнивать
- goose
- Маньяк
Waterbyte писал(а):первые три-четыре части сложного сочинённо-подчинённого предложения я не понял. ты считаешь совет научиться ценить обоснованием бессмысленности сравнения аналогичных процедур?goose писал(а):Все хотят иметь много при этом сделать мало или ничего, если я начну перечислять все недостатки , которые есть в Канаде и других странах , места не хватит на форуме, надо научиться ценить то что имеешь, а не то что хотелось бы...Waterbyte писал(а):почему?goose писал(а):Бессмысленно сравнивать
Изложение моей позиции , что такое хорошо и что такое плохо требует написания целой книги, к сожалению. А дома детки просят денег на конфетки, нет времени.....
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не грешите на консула - он заинька. Канадский паспорт Вам за границей вообще менять не будут, придется приезжать в Канаду, и уже тут - либо по почте в течение двух-трех недель, либо лично с просьбой ускорить.tt писал(а): это щедро да! особенно в сравнении - канадский паспорт с которым по всему миру можно бывать - меняют в течение двух недель и присылают по почте
- Waterbyte
- Графоман
я спросил "почему бессмысленно", а не просил излагать позицию про плохо или хорошо.goose писал(а):Изложение моей позиции , что такое хорошо и что такое плохо требует написания целой книги, к сожалению. А дома детки просят денег на конфетки, нет времени.....Waterbyte писал(а):первые три-четыре части сложного сочинённо-подчинённого предложения я не понял. ты считаешь совет научиться ценить обоснованием бессмысленности сравнения аналогичных процедур?goose писал(а):Все хотят иметь много при этом сделать мало или ничего, если я начну перечислять все недостатки , которые есть в Канаде и других странах , места не хватит на форуме, надо научиться ценить то что имеешь, а не то что хотелось бы...Waterbyte писал(а):почему?goose писал(а):Бессмысленно сравнивать
ась? из посольства в москве или консульства во владивостоке прогонят поганой метлой?Дочь л-та Шмидта писал(а):Канадский паспорт Вам за границей вообще менять не будут, придется приезжать в Канаду, и уже тут - либо по почте в течение двух-трех недель, либо лично с просьбой ускорить.
- akela
- Графоман
дадут аусвайс именуемый "travel document".Waterbyte писал(а): из посольства в москве или консульства во владивостоке прогонят поганой метлой?