ЯХТА...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а):я вот все гадаю, от чего Котяр линять собрался :wink:
ничего осмысленного на ум не приходит...

ну раскрой уж тайну :D
wake up man :) май месяц на носу, у меня линька уже закончилась :wink:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> одной заправки хватит, чтобы свалить в темпе вальса достаточно
> далеко

Согласно ссылке скорость 22 mph. Даже не делая скидки на то, что привирают(по струе на картинке, я бы больше 10-15 узлов не дал), это медленно.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а):ничего осмысленного на ум не приходит..
Когда придет -- поздно будет дергаться.
Надо всегда быть готовым!
Вот у тебя запас спичек-соли-итд есть? :)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Старина Зотин писал(а):> одной заправки хватит, чтобы свалить в темпе вальса достаточно
> далеко

Согласно ссылке скорость 22 mph. Даже не делая скидки на то, что привирают(по струе на картинке, я бы больше 10-15 узлов не дал), это медленно.
смотря какой движок стоит, 22 mph для 50 лошадей, а на фотке может и поменьше быть :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):
Yury писал(а):ничего осмысленного на ум не приходит..
Когда придет -- поздно будет дергаться.
Надо всегда быть готовым!
Вот у тебя запас спичек-соли-итд есть? :)
и еще свечки, палатки, вода, мешки спальные... :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а):и еще свечки, палатки, вода, мешки спальные... :D
ВОТ!! А ЯХТЫ НЕТ! :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CdR писал(а):
Yury писал(а):и еще свечки, палатки, вода, мешки спальные... :D
ВОТ!! А ЯХТЫ НЕТ! :)
ой бяда!
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

если у кого паранойя остаться без горючего и весел, то яхты оснащены радио. стоит подать сигнал и вас спасут проходящие суда и катера.
вообще гораздо чаще проблемы случаются от сажания на мель :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vims писал(а):Ходил я наяхте пару раз в Ване, ну не катит мне яхта никак, Катер да !!! Ветер скорость!!
В Ванкувере ветер бывает редко. Если только за остров в открытый океан идти. При ветре же под парусами - удовольствие немерянное. Пару суббот назад был на гонке при ветре 32 узла. Вот это был фан. Завтра предвещают ветер 22 узла - тоже неплохо. И мотора на той яхте нет вообще никакаго - для гонок не положено.
В Ванкувере же народ на яхтах как-то все под мотором ходит.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

S.G. писал(а):В Ванкувере ветер бывает редко. Если только за остров в открытый океан идти. При ветре же под парусами - удовольствие немерянное. Пару суббот назад был на гонке при ветре 32 узла. Вот это был фан. Завтра предвещают ветер 22 узла - тоже неплохо. И мотора на той яхте нет вообще никакаго - для гонок не положено.
Это где нибудь в коквитлами нет ветра, :lol: а в проливе всегда есть. Ну или почти всегда.
Из марины выйти без мотора можно если сразу океан. В том же вайт роке, где еще километр идти по речке шириной 2 метра без мотора влетишь.
Интресно как они без мотора обратно в марину заходят только на парусе, это ж какая точность нужна чтобы не снести все нафик. :oops:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

shmantrik писал(а):
S.G. писал(а):В Ванкувере ветер бывает редко. Если только за остров в открытый океан идти. При ветре же под парусами - удовольствие немерянное. Пару суббот назад был на гонке при ветре 32 узла. Вот это был фан. Завтра предвещают ветер 22 узла - тоже неплохо. И мотора на той яхте нет вообще никакаго - для гонок не положено.
Это где нибудь в коквитлами нет ветра, :lol: а в проливе всегда есть. Ну или почти всегда.
Из марины выйти без мотора можно если сразу океан. В том же вайт роке, где еще километр идти по речке шириной 2 метра без мотора влетишь.
Интресно как они без мотора обратно в марину заходят только на парусе, это ж какая точность нужна чтобы не снести все нафик. :oops:
Поверь мне, это не ветер :-) Хотя бывает, безусловно. Ветер, это когда тебя прижимает к стене дома. Или когда хочешь вздохнуть и не можешь - настолько плотный напор воздуха.

Ветер в 32 узла это около 60 км в час. По правилам гонки останавливают при ветре выше 25 узлов. В тот раз не остановили.

Яхта в марину на парусах не идет. Швартуется к моторке неподалеку от причала, после чего команда переправляется на берег. Яхта остается посреди залива на постоянном якоре до следующей субботы.
Вообще - захватывает. Только поскольку я новичок, меня берут далеко не всегда. Но и на том спасибо. Хотя, жаловаться грех. Пока из четырех гонок был на трех и завтра тоже иду Ругаются только они во время гонки по-страшному. Хотя после гонок за пивом говорят :"Don't take it personally". :lol:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Котяр писал(а):
BM писал(а): Ставлю 3 пузыря, чтобы посмотреть как ты это проделаешь по городу до своего амбара! А за то как ты яхту утрамбуешь на своем участке, ставлю 4 пузыря!
давай пузырь :wink:

Изображение
Не дам я тебе пузырь.. Поскольку это не яхта, а сейл боат.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

BM писал(а):
Котяр писал(а):
BM писал(а): Ставлю 3 пузыря, чтобы посмотреть как ты это проделаешь по городу до своего амбара! А за то как ты яхту утрамбуешь на своем участке, ставлю 4 пузыря!
давай пузырь :wink:
Не дам я тебе пузырь.. Поскольку это не яхта, а сейл боат.
я не говорю про 3 пузыря, а всего-лишь про 1, и то тебя жаба душит :twisted:

http://en.wikipedia.org/wiki/Yacht
http://www.answers.com/topic/yacht
Ответить