Невеселая история про мед помощь на Кубе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gaziz
Житель

Невеселая история про мед помощь на Кубе

Сообщение Gaziz »

Всем привет,

Поведую я вам не очень веселую историю...

Знакомая отдыхала на Кубе с середины декабря. Отель находится недалеко от Сантьяго но дорога очень плохая и на 60 км затрачивается около 2-х часов. На прогулке по трейлу около отеля около 11 утра неудачно спрыгнула с камня и сломала руку в районе кисти.

Дежурный "доктор" не говорила по английски и из медицинского оборудования у нее был только перевязочный бинт. Руководство отеля отказалось вызвать скорую помощь или предоставить машину для поездки, мотивируя это "внутренними инструкциями" и удаленностью от крупных городов. Ей пришлось самой вызывать такси из Сантьяго и ехать в международную клинику. В итоге через 6 часов ей вправили кости и наложили гипс.

Она думает засудить отель/агентсво за несвоевременную помощь при экстренной ситуации. Какие будут идеи и что посоветуете почитать из интернета?
mikei
Графоман

Re: Невеселая история про мед помощь на Кубе

Сообщение mikei »

Можно историю принять как совет ездить на Кубу со своим гипсом. Но засудить иностранца в его стране :s2:
Агентство тоже ни причем. Причем медицинская страховка опосредовано. Надо было сразу им звонить и они предлагают варианты и их оплачивают. Могут и без звонка скомпенсировать потом. Но в суд за неоказание первой помощи за границей?????
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Gaziz писал(а):
Дежурный "доктор" не говорила по английски и из медицинского оборудования у нее был только перевязочный бинт. Руководство отеля отказалось вызвать скорую помощь или предоставить машину для поездки, мотивируя это "внутренними инструкциями" и удаленностью от крупных городов. Ей пришлось самой вызывать такси из Сантьяго и ехать в международную клинику. В итоге через 6 часов ей вправили кости и наложили гипс..
страна из категории "третьего мира", кого там судить? ...спасибо им надо сказать, что хоть бинт нашли :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А перелом - не life threatening, так что не попадает под экстренную ситуацию.
Кстати, еще неизвестно, сколько она бы прождала в канадском госпитале.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alesanda писал(а):А перелом - не life threatening, так что не попадает под экстренную ситуацию.
Эт точно. Сегодня по работе заехал в Ёбёрджанси в ПОМу... Задача для челенджед: При наличии там 4 человек я ждал 4 часа. Сегодня там сидело человек 20 минимум.. Сколько там время ожидания?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gaziz писал(а):Ей пришлось самой вызывать такси из Сантьяго и ехать в международную клинику. В итоге через 6 часов ей вправили кости и наложили гипс.
Газиз, история не весёлая, тем более на отдыхе. Но для равновесия вот ещё одна. Сын падает дерева (и за чем он туда полез?) и ломает руку попалам, так, что торчат обе кости. Местный фельдшер в 130 км от Москвы говорит по-русски, но предложить может только наложить шину. Дорога хорошая, но до Москвы 2 часа минимум.
В международной клинике сделали операцию под полным наркозом только через 12 часов. Почему в международной - страховка покрывала. Склифасофский попросил $3K наличными сразу и потом как получится (прописки же нет). Американцы (клиника дня expats USA в Москве) взяли $10K (по страховке).
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

Всем спасибо. Для полноты картины сделаю кросс пост из ЕФЮЮ/фигвама.

Here is some more posts:

===
Ну не знаю..
В доминикане у жены была аллергия - тут же на ресепшине будочка с медбратом.
Он высвистал врача по пейджеру - в соседнем ресорте (это группа ресортов) медсанчасть. Пришли, подождали 10 минут, приехала врачиха (на мотороллере), осмотрела/померяла, вколола кортизон, дала таблеток, заполнила бумажки для страховки.
Заплатили где-то 200 баксов амексом.

Алергия к вечеру попустила, страховка потом вернула бабки.

Там врач просто на ставке сидит - это большой сетевой ресорт.

=====

страшилка какая-то. А в страховку свою в Канаду она звонила? Те должны были скоординировать весь процесс, хоть минимально.

PS.
* Отдыхади в декабре в 2010 на Кубе. Дежурная медсестра 24х7.
* Летом 2009 на Кубе сын палец повредил за день до отъезда. С ресепшена вызвали врача из соседнего отеля. Через 10 минут машина приехала за нами. Довезли до врача, тот сделал всю санитарную обработку, бинт и все дела без проблем. Предложил отвезти в город на рентген, но мы отказались т.к. в Канаду домой уже чемоданы собрали.

===
В отеле каждый день врач, по вызову может и ночью приехать, медсестра в его отсутствие. Был случай - дак и укол сделали, и мазь дали, зачарджили на 40 песо, потом страховка мне здесь оплатила. Госпитали у них тоже нормальные, врачи в Союзе учились. Бедненько. но помереть похоже не дадут..
===

- Hide quoted text -

Hi,

Here is some answers:

===
страховка была у нее? если да- то все должно покрыть
а разве там есть законы по которым можно их из канады засудить?
===
>>Она думает засудить отель/агентсво за несвоевременную помощь при экстренной ситуации

Агенство тут при чем?
Засудить отель? - ето круто, пусть на лоеров потратится сначала
===
>>> В итоге через 6 часов ей вправили кости и наложили гипс.

Ей еще крупно повезло. В канадской волк-ин клинике или даже в эмерженси она с таким переломом могла просидеть гораздо дольше.
===
Я в своё время со сломаной рукой в канадской емёрдженси ждал гипса 10 часов. Мне кого судить теперь?
===

это одна из причин почему на кубу/доминикану и т.д. ездить не надо. уже было несколько историй о том как гостиница почему то не

вызывает скорую а также пытается все это дело скрыть. непонятно зачем они это делают - ведь это совсем не в их интересах - слухи то пойдут. а еще быают пищевые отравления и укусы ядовитых насекомых, когда ждать нельзя совсем - короче ездите туда сами.

===

Кстати, в развитой конаде (в которой судить некого) есть ещё такая милая практика - кость срастается как попало (потому что сейчас лечить её некому), а затем через полгода (когда очередь на операцию подойдёт) её ломают заново и сращивают как надо.
===

Можно историю принять как совет ездить на Кубу со своим гипсом. Но засудить иностранца в его стране :s2:
Агентство тоже ни причем. Причем медицинская страховка опосредовано. Надо было сразу им звонить и они предлагают варианты и их оплачивают. Могут и без звонка скомпенсировать потом. Но в суд за неоказание первой помощи за границей?????

===
страна из категории "третьего мира", кого там судить? ...спасибо им надо сказать, что хоть бинт нашли :)
===

А перелом - не life threatening, так что не попадает под экстренную ситуацию.
===
Эт точно. Сегодня по работе заехал в Ёбёрджанси в ПОМу... Задача для челенджед: При наличии там 4 человек я ждал 4 часа. Сегодня там сидело человек 20 минимум.. Сколько там время ожидания?

===

Газиз, история не весёлая, тем более на отдыхе. Но для равновесия вот ещё одна. Сын падает дерева (и за чем он туда полез?) и ломает руку попалам, так, что торчат обе кости. Местный фельдшер в 130 км от Москвы говорит по-русски, но предложить может только наложить шину. Дорога хорошая, но до Москвы 2 часа минимум.
В международной клинике сделали операцию под полным наркозом только через 12 часов. Почему в международной - страховка покрывала. Склифасофский попросил $3K наличными сразу и потом как получится (прописки же нет). Американцы (клиника дня expats USA в Москве) взяли $10K (по страховке).

===
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Не удивляет меня их отношение, к сожелению. К счастью там не болели, были 4 раза, последний раз беременной на 5/6 месяце. Даже страшно подумать. Самое лучшее мед обслуживание получала в Тае - при глубоком порезе ноги на кораллах на экскурсии на диком острове, довезли до больницы на mainland, с момента приезда в больницу (заполение бумажек, т.д., сам осмотр и зашивание) до выписки прошло 35 минут, за все так называемое удовольствие заплатили 40 канадских включая антибиотики, все для перевязки на 7 дней и просто отличное отношение.... после того как просидели в Канаде 8 часов с аппендицитом в емердженси, это показалось сказкой :D но лучше нигде не болеть 8)
BM
Графоман

Сообщение BM »

orion писал(а):Ндели в Канаде 8 часов с аппендицитом в емердженси, это показалось сказкой :D но лучше нигде не болеть 8)
Ну значит такой у вас аппендицит был..
Был бы острый - сразу бы на стол поехали бы..
Из личного опыта - я приехал, еле дыша.. Т.е. реально мог пройти только 3 шага в горку 5 процентную, а потом должен был стоять и хватать воздух.. Ну бывает такое, когда легуие работают на процентов 25-30.. При обострениях..
Медсестра услышав как я говорю (попробуйте дышать на треть и говорить), переспросила: Ты сам на машине приехал?!!! Ну да... Ну ты и идиот....
Через полчаса я уже полулежал под вентилятором легких...
Так что приоритеты здесь расставляют..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):Так что приоритеты здесь расставляют..
Ну в общем случае да. Например, если в момент вашего приема там было бы с десяток задыхающихся детей, то Вам бы тоже не повезло. Ну и про кофи-брэйкс они не забывают, и не всегда различают порезанный палец от отрезанного, ну и человеческий фактор и все такое...жалоб тоже нет, на уровне госпиталя уровень хороший .... вокинг клиникс юзлесс, их бы отменить и размножить госпиталей по-больше :)
orion
Пользователь

Сообщение orion »

orion:
Ндели в Канаде 8 часов с аппендицитом в емердженси, это показалось сказкой но лучше нигде не болеть

Ну значит такой у вас аппендицит был..
Был бы острый - сразу бы на стол поехали бы..
Из личного опыта - я приехал, еле дыша.. Т.е. реально мог пройти только 3 шага в горку 5 процентную, а потом должен был стоять и хватать воздух.. Ну бывает такое, когда легуие работают на процентов 25-30.. При обострениях..
Медсестра услышав как я говорю (попробуйте дышать на треть и говорить), переспросила: Ты сам на машине приехал?!!! Ну да... Ну ты и идиот....
Через полчаса я уже полулежал под вентилятором легких...
Так что приоритеты здесь расставляют..

Мой аппендицит разорвался на операционном столе... со всеми истекающими... они думали мой гастрит им жить мешает :D после 6 дней в больнице вместо положеных 2 и кучи извиений выписалась. Домой к слову посылали дважды. Я не пытаюсь сказать что местная система мед обслужевания плохая - что платим, то получаем. Но тема том в том, что в стране третьего мира мне болеть было легче, быстре и безопаснее.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

что платим, то получаем.
- Я не знаю что платите Вы, а я лично плачу кучу денег за медицину в том числе. Десятки тысяч долларов. И я ею слава Богу пока не пользуюсь. Так что мне странно слышать такие заявления при 15млрдах баксах гос-расходов на медицину что составляет больше половины бюджета.
- Еще интересно посмотреть зп врачей. Я конечно только за чтобы те кто спасает жизни достойно получали. Но когда кругом слышишь ужастики то возникает какбы недоумение - огромные зп на фоне беспредела и очередей и отсуствия совести...
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

PIX писал(а): - Еще интересно посмотреть зп врачей. Я конечно только за чтобы те кто спасает жизни достойно получали. Но когда кругом слышишь ужастики то возникает какбы недоумение - огромные зп на фоне беспредела и очередей и отсуствия совести...
А чем вам зп врачей не нравится? Завидуете что-ли? У них оправданно высокая зп. Не считайте чужие деньги.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AndreyA писал(а):
PIX писал(а): - Еще интересно посмотреть зп врачей. Я конечно только за чтобы те кто спасает жизни достойно получали. Но когда кругом слышишь ужастики то возникает какбы недоумение - огромные зп на фоне беспредела и очередей и отсуствия совести...
А чем вам зп врачей не нравится? Завидуете что-ли? У них оправданно высокая зп. Не считайте чужие деньги.
По-сравнению с программистами у них незаслуженно низкая зарплата :)
Имею ввиду тех, кто в госпитале, а не в вокинг клиник и фэмили-доктор
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AndreyA писал(а):А чем вам зп врачей не нравится?
- Плять смеюсь... :lol: Сходите в Барин...
Ответить