Цена молока в России на 50% выше мировой

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Цена молока в России на 50% выше мировой

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Ну хорошо, раз уж...
Стас, тебе попутали, я всего лишь спросила: какое молоко продавали в тех бидонах с молзавода? пастеризованное или нет? может, кто знает? а про соду люди говорили, что её в молоко добавляют. вот и стало интересно, в какое же молоко добавляют соду :D
Не сырое - это точно. На молзаводе как минимум была лаборатория - проверяли молоко на возбудителей :-)
Пастеризовали и охлаждали и разливали по бидонам (вариант попроще) или по бутылкам или пакетам - вариант покруче.
Если молоко по пути на молзавод слегка подкисало (особенно летом), то не удивлюсь, что подсыпали соду - раствор соды имеет щелочную реакцию и подавляет кислый вкус (щелочь имеет слегка сладковатый вкус - не попадалось молоко со сладковатым вкусом? - это оно).
В случае сырого молока - употребление могло быть чревато - надо было всецело доверять хозяйке коровы.
На самом деле - фигня эта вся пастеризация - ну 2-3 дня молоко в холодильнике не скисало, ну так и все... Революция произошла, когда молоко стали стерилизовать по спец. технологии - так, что оно не кажется кипяченым, хотя на самом деле так оно и есть - именно это молоко мы сейчас пьем - в Москве оно называлось "долгоиграющим" :-)
БТВ, забыл про еще одну категорию молока - разведенное из порошка - подозреваю, что большинство молока в средних и крупных городах было именно таким - ну тут ни у кого не поднимется рука назвать его сырым :-)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):БТВ, забыл про еще одну категорию молока - разведенное из порошка - подозреваю, что большинство молока в средних и крупных городах было именно таким - ну тут ни у кого не поднимется рука назвать его сырым :-)
Я знал, что именно Stanislav расскажет на про молоко из порошка!
Искреннее, человеческое, спасибо!

ps: про спец. технологии тоже хорошо!

pps: да, я могу объяснить, что именно неправильно, где ошибки по-незнанию, urban-legend & etc, но тогда я рискую не получить того фана, за которым прихожу на форум.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):БТВ, забыл про еще одну категорию молока - разведенное из порошка - подозреваю, что большинство молока в средних и крупных городах было именно таким - ну тут ни у кого не поднимется рука назвать его сырым :-)
Я знал, что именно Stanislav расскажет на про молоко из порошка!
Искреннее, человеческое, спасибо!
ps: про спец. технологии тоже хорошо!
pps: да, я могу объяснить, что именно неправильно, где ошибки по-незнанию, urban-legend & etc, но тогда я рискую не получить того фана, за которым прихожу на форум.
"Не веди себя как женщина: ах, что я знаю, но тебе не скажу" (с) Страна багровых туч.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):"Не веди себя как женщина: ах, что я знаю, но тебе не скажу" (с) Страна багровых туч.
"- Трубка 15, прицел 120, бац, бац ...и мимо!" (c) "Свадьба в Малиновке"
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):а если, как говорили, в молоко соду добавляли на молзаводе, то это какое было молоко? пастеризованное или нет?
Это уже было прокисшее молоко :roll:
Перед новым годом обменял обратно на деньги две пачки суперсторовского масла с сильным привкусом соды.
Теперь похоже понятно, как она туда попала.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Существует единственный пищевой продукт, который в естественных условиях перетекает непосредственно из одного живого организма в другой; этот уникальный продукт - молоко." -
Что за наглое вранье на первых строчках:
другой пищевой продукт
- кровь
- сперма (пишут что 40% детей африканских детей употребляют - традиция-с)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

А что такое "мировая цена на молоко"? Насколько я понимаю молочный порошок торгуется на бирже - цена сейчас $3,597 a metric ton. Ну а теперь пусть Миди растолкует как он это привязал к ценам на нечто в пакетах производимое в России, причём каждая компания имеет своё ТУ на продукцию, ГОСТы то давно ни кто не соблюдает.
Ответить