French Immersion или обычный English class?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...

French Immersion
20
67%
English class
10
33%

Всего голосов: 30

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Уважаемые родители!
Жду Ваших мнений и советов по поводу френч имершна, ребенку в школу идти и тут мнения разделились.

С одной стороны слышу сплошное за френч имершн - там нагрузка, там учат, там супер.
С другой франсэ тут никому не нужен. Да и вообще кроме Франции Кебека он не применим практически.
Я сам только за изучение языков ребенком, однако не будет ли достаточно школьной программы по френчу. Имершн - это слишком по французски или нет?

Сам я неопытный. Надо скоро решать. Спасибо.
SANA
Пользователь

Re: French Immersion или обычный English class?

Сообщение SANA »

Мы выбрали обычный ангийский класс по трем причинам причинам:

1) французский никто не знает, значит помочь с учебой дома ребеку сложно;
2) продолжать обучение после окончания школы все равно на английском. С французским разве что в Квебек.
3) и так достаточно путаницы с английским, русским и украинским.

Но попробовать можно, особенно в начальных классах: всегда можно перейти в английский класс, если не понравиться.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

PIX писал(а):Уважаемые родители!
Жду Ваших мнений и советов по поводу френч имершна, ребенку в школу идти и тут мнения разделились.
В данном вопросе на статистику не стоит опираться, каждый должен решать сам, вытянет ли он необходимый уровень учебы на нескольких языках.
У детей разные способности к языкам. Кто то сможет выучить язык мимоходом, а кто то только за счет другой учебы, а может именно ему французский будет нужен в карьере больше всех других предметов.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня есть друзья, у которых оба ребенка ходят во французскую школу. Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу. Результат - ребенок в 9 лет читает одну книжку на русском, вторую на английском, третью на французском. Есть еще примеры, все удачные. НО слышала и о ситуациях, когда в результате английский в пролете, если дома только русский.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):У меня есть друзья, у которых оба ребенка ходят во французскую школу. Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу. Результат - ребенок в 9 лет читает одну книжку на русском, вторую на английском, третью на французском. Есть еще примеры, все удачные. НО слышала и о ситуациях, когда в результате английский в пролете, если дома только русский.
Здесь надо уточнять какие книжки ребенок читает. У меня ребенку тоже девять и свободно читает детские книжки на русском и на английском. Но например одно из увлечений зоология, берет интересующую книжку на английском в библиотеке читает и в результате пара десятков новых слов в день, большую часть в состоянии понять с помощью интернета, остальные объясняем мы с женой, при чем объясняем на русском потому что знаем данную терминологию только на русском. И так по всем направлениям чуть глубже и не кто из нас не знает английского в достаточной степени, переводить все еще на французский желания не возникает. Ребенок читает на английском, поясняем на русском, так и изучаем языки на более глубоком уровне чем в школе.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу.
ну, что учителя в частных школах могут подобраться хорошие - это я понимаю, там какой-никакой отбор. чем больше выбор, тем больше вероятности попасть на хорошего учителя. а вот кого отбирают учителями во французские школы? из тех, что есть? с французским? тут? а выбор-то велик?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу.
ну, что учителя в частных школах могут подобраться хорошие - это я понимаю, там какой-никакой отбор. чем больше выбор, тем больше вероятности попасть на хорошего учителя. а вот кого отбирают учителями во французские школы? из тех, что есть? с французским? тут? а выбор-то велик?
Их мнение, что а - чем просто балду гонять, еще доп. язык выучат. б - во Френч Имержен не все подряд детей отдают. Единственное у них исключение: папа - English native, Russian fluent, такое редко бывает, удобно - можно дома на каком хочешь языке говорить.

Кстати, мое мнение, что бессмысленность французского сильно преувеличена. После него легко учить испанский - читать практически сразу можно, итальянский из той же группы. Кроме того, знание лишнего языка развивает. В Коквитламе, кстати, есть Мандарин имержен - никто не желает?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):У меня есть друзья, у которых оба ребенка ходят во французскую школу. Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу.
Это не показатель. У нас есть друзья у которых один ребёнок ходит куда тока может, родители сбились с ног ищут ему новые горизонты, а он и на скрипке и в тэйквондо и математику на французком. и всё равно не хватает ему нагрузки, ещё записался в балет, сам! и это в 12 лет. Зато второй у них тихонько себе поёт караоки и всё. Я очень ценю их отношение к детям и пытаюсь себя воспитать так же. Ребёнкам надо предложить выбор, что очень сложно, а делать его за них не надо. Хотя конечно можете кидать в меня камни и говорить, вот так и вырастет не понять кто.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

надобно третий вариант в голосование, ибо нельзя однозначно ответить, от ребенка и его способности к языкам зависит. Старшую мы отдали в обычный английский класс, а младшую пока планирую все-таки во французский, у нее вроде с языками получше дело обстоит.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

PIX, a вы бы посоветовались с его учительницей французского (вы знаете о ком я). Ведь она знает его способности.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Спасибо за мнения!

В частности у меня способный к языкам ребенок. Но суть не в этом. Язык без практики не имеет смысла, это я на своем франкофонском примере говорю. Мне тут не с кем общаться вот и запас знаний оскуднел до безобразия. Для меня это не проблемма. Проблемма в том что я потратил силы и время на то что не применяю и не помню. Так и с ребенком может статься - будет франкофонить, школа закончиться, конечно он меньше забудет но наличие непренужденной практики большой вопрос.
Да да, слышу мнения что во френч имершн учеба серьезней.

У меня ребенок в 5 лет читает на русском и английском. Медленно но все же. Правда не благодаря моим занятиям...Вероятно kiyana научила (пардон я так и не услышал ху из ху)
За английский я не боюсь и не переживаю. Он найтив.
Waterbyte писал(а):а вот кого отбирают учителями во французские школы? из тех, что есть? с французским? тут? а выбор-то велик?
- Это вери гуд поинт!
Kate писал(а):В Коквитламе, кстати, есть Мандарин имержен - никто не желает?
- Есть и в Бернаби, но возить далеко раз. Два в обычном классе есть хоть какойто шанс на неазиатских детей в классе. Мин тен тжйен.
- Да с практикой тот же вопрос. Я свой могу разве что в TnT практиковать, на первой работе у нас было прилично китайцев и я както стал язык учить а то вдруг про меня гадости говорят хехе. На второй их не было соответсвенно учеба закончилась. Тут был один китаец так я начал снова но его уволили. Опять я без мандарина )
nonn писал(а):Ребёнкам надо предложить выбор, что очень сложно, а делать его за них не надо
- Ну и какой выбор может сделать 5 летка )
kiyana писал(а):a вы бы посоветовались с его учительницей французского (вы знаете о ком я). Ведь она знает его способности.
- Спасибо конечно. Я знаю его способности, мне достаточно того что он не ходя в садик и не общаясь с найтивами сам выучил базовый инглиш. Дело не в способностях. Дело в смысле этого действа и экспиренсе других родителей.
Тут речь идет не о том способен ли он тянуть френч имершн а в том насколько сие актуально в англоязычной ВС
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

PIX писал(а):
nonn писал(а):Ребёнкам надо предложить выбор, что очень сложно, а делать его за них не надо
- Ну и какой выбор может сделать 5 летка )
правильный. у него нет ещё ни амбиций ни зависти ни мыслей о карьере. тем более ваш, который самостоятельный в доску чуть не с 2 х лет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а):правильный.
- Какой правильный? Кто знает?
nonn писал(а):тем более ваш, который самостоятельный в доску чуть не с 2 х лет.
- Не в ребенке дело. Абсолютно. Я могу спросить его хочет он на футбол или на хоккей и даже отвести его туда и туда и чтобы он сделал осознанный выбор на основании своего опыта. А как ему выбирать между тем чего он не понимает и чего его папа и мама не нюхали? Странно.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Я тоже когда-то в России учила английский, который думала никогда мне не понадобится, кроме как для украшения своего резюме...

Наш пока во втором классе, но он французский не учит, он сам как-то приходит к нему. Как постарше будет, наверное нагрузка увеличится. Пока он дополнительного времени не тратит из-за того, что французский....
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

PIX писал(а):Кто знает?
ни кто не знает (точнее считается, что родители). обсуждать это бесполезно. потому что каждый ребёнок гений для каждых родителей. просто я считаю, что иногда наша советская закалка, делает не доброе дело. железная воля родителей не всегда правильно. как выявить у ребёнка склонности? я не знаю. я сам мучаюсь теми же вопросами. вот в вашем случае, я бы отдал ребёнка на французкий и забыл про советы и мнения.
Ответить