Новый год на Красной площади (фото)

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Новый год на Красной площади (фото)

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а): Стоит дом отключенный от всех коммуникаций под снос, с выбитыми окнами и дверьми. Их туда селят подключают по времянке свет, они сами себе делают нары и живут по 6-8 человек в комнате.
ужас
держат людей как скотов
не удивительно, что столько насилия там
А потом еще приходят бандиты, специализирующиеся на отнимании денех у нелегалов....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner писал(а):2 Serpentia
Цифры официальной статистики - вранье. По этим цифрам оценивается эффективность работы милицейского начальства. И эти цифры предоставляет в органы статистики милицейское начальство. Поэтому реальность они не отражают. Вы бы еще коррупцию по данным официальных источников оценивали.
Ну-ну... зато ваше ОБС - "Вася Пупкин" с форума - не вранье.
Насчет коррупции - есть официальные данные Transparency International - там все плохо. Так что пример не удачный.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):Ну-ну... зато ваше ОБС - "Вася Пупкин" с форума - не вранье.
Насчет коррупции - есть официальные данные Transparency International - там все плохо. Так что пример не удачный.
Один Вася Пупкин - не показатель, согласен. А если на разных форумах об одном и том же, только разными словами говорит Вася1, Вася2 и Вася3 - это повод прислушаться.
Что касается Transparency International - мне как-то попадала аналитическая статься, в которой подробно рассматривались движения вверх-вниз по списку стран БРИК. В течение нескольких лет. И анализировались взаимоотношения указанных стран с США за тот же период. Обнаружилось, что рост или снижение коррупции находится в прямой зависимости от градуса отношений с США. Остается спросить - а судьи-то кто?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Toner писал(а): Один Вася Пупкин - не показатель, согласен. А если на разных форумах об одном и том же, только разными словами говорит Вася1, Вася2 и Вася3 - это повод прислушаться.
Знаете, как говорится? "От того, что 100 раз скажешь "халва" - сладко во рту не станет". Большое количество людей во что-то верующих и
это транслирующих - не делает этот факт правдой... :) Вот на "разных форумах" тысячи, пардон, идиотов уже второй десяток лет пишут про скорый конец света. И где он этот конец? Абсурдный по сути вывод - "если много человек в это верит - то это правда".
Что касается Transparency International - мне как-то попадала аналитическая статься, в которой подробно рассматривались движения вверх-вниз по списку стран БРИК. В течение нескольких лет. И анализировались взаимоотношения указанных стран с США за тот же период. Обнаружилось, что рост или снижение коррупции находится в прямой зависимости от градуса отношений с США. Остается спросить - а судьи-то кто?
Может, просто менее коррумпированные режимы и более вменяемые режимы - меньше склонны искать внешних врагов в лице США? Кстати, в последний год США -Россия - перезагрузка, однако, Россия опять чуть скатилась в рейтинге. Так что - закономерность, так называемая - не сработала...

Почитайте, как, вообще, измеряется коррупция Transparency International.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):Знаете, как говорится? "От того, что 100 раз скажешь "халва" - сладко во рту не станет". Большое количество людей во что-то верующих и это транслирующих - не делает этот факт правдой... :)
Тут вопрос не в вере или неверии, а в получении информации из разных источников. Вы как я понимаю имеете склонность разбираться с разного рода событиях, как вы это делаете?
Serpentia писал(а):Может, просто менее коррумпированные режимы и более вменяемые режимы - меньше склонны искать внешних врагов в лице США?
Противостояние США и всего остального мира (включая цивилизованную европу) было, есть и по моему еще долго будет есть. Разногласия там не идеологические, а сугубо экономические. Ну и военные разумеется, поскольку война как известно есть инструмент экономики.
Serpentia писал(а):Кстати, в последний год США -Россия - перезагрузка, однако, Россия опять чуть скатилась в рейтинге. Так что - закономерность, так называемая - не сработала...
Перезагрузка на словах. А на деле - как было противостояние, так оно и есть. В дележе сфер влияния. В энергетике. И в военной сфере (НАТО тихой сапой заползает таки на территорию бывшего СССР). То что сейчас никто по трибуне в ООН ботинками не стучит вовсе не означает, что наступила дружба и взаимное уважение.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Тут вопрос не в вере или неверии, а в получении информации из разных источников. Вы как я понимаю имеете склонность разбираться с разного рода событиях, как вы это делаете?
Вопрос - зачем на миллицейском сайте публиковать лживую статистику (при чем настолько лживую!)? Где доказательства, что все ваши "Васи" пишут правду? То, что их много - не есть источник истины...
Противостояние США и всего остального мира (включая цивилизованную европу) было, есть и по моему еще долго будет есть. Разногласия там не идеологические, а сугубо экономические. Ну и военные разумеется, поскольку война как известно есть инструмент экономики.
При чем тут война? Вроде США не ставит целью свергунть каждый коррумпированный режим... ВЫ же, вообще, вроде намекали на то, что официальные данные о размере коррупции занижены (я правильно вас поняла?). Я вот и предложила посмотреть на незаниженные и тоже официальные данные - от Transparency International.
Перезагрузка на словах. А на деле - как было противостояние, так оно и есть. В дележе сфер влияния. В энергетике. И в военной сфере (НАТО тихой сапой заползает таки на территорию бывшего СССР). То что сейчас никто по трибуне в ООН ботинками не стучит вовсе не означает, что наступила дружба и взаимное уважение.
Оставим этот вопрос... Точных доказательств все равно нет, но даже из утечек Викиликс не следует, что США собираются с Россией воевать. Их гораздо больше беспокоит Иран. "Мафиозное государство" - да.

Просто вы сами себе тут противоречите. Вы намекали (я правильно вас поняла?), что официальные данные о коррупции занижены. Вот, пожалуйста - не заниженные даные Transparency. Кстати, к правительству США они прямого отношения не имеют... а указанная вами корреляция может иметь совсем другие объяснения.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):Вопрос - зачем на миллицейском сайте публиковать лживую статистику (при чем настолько лживую!)?
:( Полуправда - это ложь или нет? На сайте МВД - полуправда. Что касается "зачем" - об этом я уже говорил.
Serpentia писал(а):Где доказательства, что все ваши "Васи" пишут правду? То, что их много - не есть источник истины...
А кто вам говорил, что все васи говорят правду? Достоточно того, что они сообщают свое видение ситуации и сообщают о тех фактах (или тенденциях), которые наблюдают лично. Сложение мелких фактов, добытых в разных местах дает более-менее достоверную картину происходящего.
Serpentia писал(а):ВЫ же, вообще, вроде намекали на то, что официальные данные о размере коррупции занижены (я правильно вас поняла?).
Нет. Я намекал на то, что ваша логика оценки достоверности источников информации позволяет обозначить как недостоверные любые источники.
Serpentia писал(а):Оставим этот вопрос... Точных доказательств все равно нет, но даже из утечек Викиликс не следует, что США собираются с Россией воевать. Их гораздо больше беспокоит Иран. "Мафиозное государство" - да.
Воевать оружием и пехотой - вряд ли собираются. А вот выжимать россию отовсюду где только можно - это делали и будут делать. Иран вряд ли беспокоит США. Я думаю их больше беспокоит нефть, которая под Ираном.
Serpentia писал(а):...даные Transparency ... к правительству США ... прямого отношения не имеют... а указанная вами корреляция может иметь совсем другие объяснения.
Прямого отношения может и не имеют. Возможно эти данные имеют прямое отношение к неким силам, которые плодотворно сотрудничают с указанным правительством. Надеюсь вы не будете утверждать, что правительство США существует само по себе и не обслуживает ничьих интересов?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Toner писал(а): Воевать оружием и пехотой - вряд ли собираются. А вот выжимать россию отовсюду где только можно - это делали и будут делать. Иран вряд ли беспокоит США. Я думаю их больше беспокоит нефть, которая под Ираном.
Антагонизм между США и Россией - такого же рода, как и между остальными странами. Работать надо научиться - тогда и выжимать будет трудновато. То же самое и с Ираном - штаты не хотят выкрутасов с ценами на нефть. Не хотят идеологизации и клерикализации нефти и атомного оружия. Пример - Япония. Япония успешно выжимает американский автопром из америки - и что? А ничего. Работать надо, а не вотку жрать и болтать про выжимание. Или молиться аллаху по 6 раз на дню и строгать ядерную бомбу.
Serpentia писал(а):...даные Transparency ... к правительству США ... прямого отношения не имеют... а указанная вами корреляция может иметь совсем другие объяснения.
Прямого отношения может и не имеют. Возможно эти данные имеют прямое отношение к неким силам, которые плодотворно сотрудничают с указанным правительством. Надеюсь вы не будете утверждать, что правительство США существует само по себе и не обслуживает ничьих интересов?
Некие силы, закулиса, обслуживают интересы, льют воду на мельницу... Тень на плетень. Сказка про белого бычка. Транспаренси уж во всяком случае ближе к истине, чем внутрироссийские источники.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А Китай выжал лёгкую промышленность
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Здравствуйте профессор, давненько мы с вами не общались.
Проф. Преображенский писал(а):Антагонизм между США и Россией - такого же рода, как и между остальными странами.
По моему, антагонизм США-Россия больше всего похож на противостояние США - Китай. Очень хочется взять и разорвать, но не получается - потому приходится пакостить окольными путями и желательно чужими руками.
Проф. Преображенский писал(а):То же самое и с Ираном - штаты не хотят выкрутасов с ценами на нефть. Не хотят идеологизации и клерикализации нефти и атомного оружия.
То же самое можно выразить другими словами - хотят держать на коротком поводке потребителей нефти, например Европу и Китай. Иранское ядерное оружие ничем не отличается от Иракского бактериологического или химического: оружия нет, а повод для оккупации есть.
Проф. Преображенский писал(а):Работать надо научиться - тогда и выжимать будет трудновато...... Пример - Япония. Япония успешно выжимает американский автопром из америки - и что? А ничего. Работать надо, а не вотку жрать и болтать про выжимание.
А вы поинтересуйтесь при случае, что и как контролирует США в Японии. Пока японцы платят за свое спокойствие только лояльностью. Но учитывая что США похоже решили устроить бойню в кореях, а японцев принудили уже встать на сторону Сеула - возможно заплатить придется чуть дороже чем обычно. Впрочем, японцам по моему не прывыкать :D
Проф. Преображенский писал(а):Некие силы, закулиса, обслуживают интересы, льют воду на мельницу... Тень на плетень. Сказка про белого бычка. Транспаренси уж во всяком случае ближе к истине, чем внутрироссийские источники.
:D Да ладно. То что в россии коррупция я и не думал отрицать. Однако и Транспаренси - это не беспристрастный аналитик, а скорее инструмент для ориентации общественного мнения. И как абсолютно достоверный источник информации едва ли стоит его оценивать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Toner писал(а):Здравствуйте профессор, давненько мы с вами не общались.
Здравствуйте, я не запоминаю, с кем общался. Это бесполезно.
Проф. Преображенский писал(а):Антагонизм между США и Россией - такого же рода, как и между остальными странами.
По моему, антагонизм США-Россия больше всего похож на противостояние США - Китай. Очень хочется взять и разорвать, но не получается - потому приходится пакостить окольными путями и желательно чужими руками.
Пакостить? Политический метод сдержек и противовесов не предполагает такой интерпретации.
Проф. Преображенский писал(а):То же самое и с Ираном - штаты не хотят выкрутасов с ценами на нефть. Не хотят идеологизации и клерикализации нефти и атомного оружия.
То же самое можно выразить другими словами - хотят держать на коротком поводке потребителей нефти, например Европу и Китай. Иранское ядерное оружие ничем не отличается от Иракского бактериологического или химического: оружия нет, а повод для оккупации есть.
Держать на поводке? Все мы в одной упряжке. Некоторым нефтедобывающим странам нефтяные доходы ударяют в голову. И оккупация - не самоцель, а средство для достижения стабильности. Ничего, кроме стабильности, штатам от нефтедобытчиков не нужно. Проблемы Ирака начались после войны с Кувейтом. Понятно, почему.
Хм. До оккупации не было способа понять, было ли оружие. Хотя раньше оно Ираком применялось и компоненты импортировались. Что касается ядерного оружия, то ваши симпатии мусульманскому режиму, поддерживающему террор - мне не понятны.
Проф. Преображенский писал(а):Работать надо научиться - тогда и выжимать будет трудновато...... Пример - Япония. Япония успешно выжимает американский автопром из америки - и что? А ничего. Работать надо, а не вотку жрать и болтать про выжимание.
А вы поинтересуйтесь при случае, что и как контролирует США в Японии. Пока японцы платят за свое спокойствие только лояльностью. Но учитывая что США похоже решили устроить бойню в кореях, а японцев принудили уже встать на сторону Сеула - возможно заплатить придется чуть дороже чем обычно. Впрочем, японцам по моему не прывыкать :D
Что и как контролирует США в Японии? Что касается лояльности, то платят за нее штаты. Вы путаете товар и оплату.
Вы меня удивляете! Это штаты решили устроить бойню в Кореях? Вы считаете, что Япония поддержала бы Пхеньян, если бы не штаты?
Где вы черпаете вдохновение? :wink:
Проф. Преображенский писал(а):Некие силы, закулиса, обслуживают интересы, льют воду на мельницу... Тень на плетень. Сказка про белого бычка. Транспаренси уж во всяком случае ближе к истине, чем внутрироссийские источники.
:D Да ладно. То что в россии коррупция я и не думал отрицать. Однако и Транспаренси - это не беспристрастный аналитик, а скорее инструмент для ориентации общественного мнения. И как абсолютно достоверный источник информации едва ли стоит его оценивать.
Никто не говорит про "абсолютно".
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Помнится была книжка Юрия Болдырева "Похищение Евразии" (ищется в Инете на раз), там как раз список некоторых "закулис" для непонятливых белых бычков. Так что, сдаётся мне, эти рейтинги Transparency измеряют как раз то, что нужно. Это для лохов Россия слишком низко, а для тех кто в теме она очень даже на хорошем месте и пока не поднялась, надо делать бабло. Точнее БАБЛО. И Болдырев весьма доступно рассказывает как.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Проф. Преображенский писал(а):Держать на поводке? Все мы в одной упряжке. Некоторым нефтедобывающим странам нефтяные доходы ударяют в голову. И оккупация - не самоцель, а средство для достижения стабильности. Ничего, кроме стабильности, штатам от нефтедобытчиков не нужно. Проблемы Ирака начались после войны с Кувейтом. Понятно, почему.
Хочу вам напомнить, что оккупация - это куча трупов сразу и бесконечная партизанская война с перспективе. То, что сейчас происходит в афганистане и ираке ничего общего со стабильностью не имеет.
Проф. Преображенский писал(а):Что и как контролирует США в Японии? Что касается лояльности, то платят за нее штаты. Вы путаете товар и оплату.
Поставки нефти и газа. Поставки металла. Внешние рынки.
Проф. Преображенский писал(а):Вы меня удивляете! Это штаты решили устроить бойню в Кореях? Вы считаете, что Япония поддержала бы Пхеньян, если бы не штаты?
Да. Штаты усиленно раскачивают ситуацию в корее. Япония вообще бы забила болт на разборки корейцев, ей эти разборки не нужны. А вот нестабильность и плацдарм под боком у Китая штатам очень интересно получить.
Проф. Преображенский писал(а):Где вы черпаете вдохновение? :wink:
Вы полагаете мои посты вдохновенными?

Однако мы довольно далеко отклонились от первоначальной темы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

:( Полуправда - это ложь или нет? На сайте МВД - полуправда. Что касается "зачем" - об этом я уже говорил.
На сайте МВД 2% от всех преступлений совершаются иностранцами... Даже если эта цифра в два раза занижена - это немного...очень немного
А кто вам говорил, что все васи говорят правду? Достоточно того, что они сообщают свое видение ситуации и сообщают о тех фактах (или тенденциях), которые наблюдают лично. Сложение мелких фактов, добытых в разных местах дает более-менее достоверную картину происходящего.
... я тоже в России жила и много чего видела и слышала, в том числе от друзей, знакомых... На слуху - единственное громкое преступление во Владивостоке совершенное мигрантами. В том то и суть, что всякие такие события мгновенно раздуваются, обсуждаются на форумах. И ниакой системы в этом нет - кроме каких-то единичных, громких проишествий. Моя близкая знакомая занималась регистрацией мигрантов - они со всех сторон обложены ментами, взятками, своей же мафией... там - не рыпнешься, они как мышки, потому что деньги, которые они зарабатывют на черных работах в России - большие деньги в их "станах".
Нет. Я намекал на то, что ваша логика оценки достоверности источников информации позволяет обозначить как недостоверные любые источники.
анонимная болтовня на форуме - уж точно заслуживает самого небольшого доверия из всего перечисленного...
Воевать оружием и пехотой - вряд ли собираются. А вот выжимать россию отовсюду где только можно - это делали и будут делать. Иран вряд ли беспокоит США. Я думаю их больше беспокоит нефть, которая под Ираном.
Завоевал США типа Ирак. США получило иракскую нефть? К вашему сведению - нефть Ирака так и осталась иракской, а тендеры на разработку там получают самые разные компании, в том числе, кстати, российские.
Почему-то говоря об экспансии якобы США - все напрочь забывают, что никакого присоединения Ирака или присвоения иракской нефти США не произошло...
Прямого отношения может и не имеют. Возможно эти данные имеют прямое отношение к неким силам, которые плодотворно сотрудничают с указанным правительством.
А может они сотрудничают не с правительством, а с инопланетянами? вы случаем мозгом пространство не сканируете?
Надеюсь вы не будете утверждать, что правительство США существует само по себе и не обслуживает ничьих интересов?
вопрос не релевантен и не относится к обсуждению деятельности Transparency - это подмена понятий.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Serpentia писал(а):На сайте МВД 2% от всех преступлений совершаются иностранцами... Даже если эта цифра в два раза занижена - это немного...очень немного
Да фиг с ними. Пусть будет два процента. Мне уже лень с вами спорить.
Serpentia писал(а):... я тоже в России жила и много чего видела и слышала, в том числе от друзей, знакомых... бла бла бла
2% указанные вами выше прекрасно сочетаются с вашими личными наблюдениями. Но у меня нет никаких оснований верить вам и сайту МВД. Извините.
Serpentia писал(а):Завоевал США типа Ирак. США получило иракскую нефть? К вашему сведению - нефть Ирака так и осталась иракской, а тендеры на разработку там получают самые разные компании, в том числе, кстати, российские.
Как вы думаете, насколько самостоятельно и независимо от США правительство ирака распоряжается полученной нефтью? Насколько оно вообще самостоятельно в принятии своих решений?
Serpentia писал(а):А может они сотрудничают не с правительством, а с инопланетянами? вы случаем мозгом пространство не сканируете?
/Петросян_мод_он
Вы хентай смотрели когда нибудь? Там такие штуки иногда показывают... Вот такими и сканирую. А мозгом не могу, куратор запрещает.
Ответить