French Immersion или обычный English class?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...

French Immersion или обычный English class?

French Immersion
20
67%
English class
10
33%

Всего голосов: 30

kiyana
Завсегдатай

Re: French Immersion или обычный English class?

Сообщение kiyana »

Мне кажется,что своим последним постом вы ответили сами, насколько вам нужен французский. Кстати, если дети в элементари скул не в ЭСЛ классе или быстро его закончат, то им дадут французский тоже. Обратите внимание сколько канадцев (нетив) знают свой второй язык. Я таких почти не знаю. Опять же, в обычной школе до 4 класса почти ничему не учат.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Тут речь идет не о том способен ли он тянуть френч имершн а в том насколько сие актуально в англоязычной ВС
А насколько актуально таэквандо? скрипка? хоккей? Вы слишком рано задаетесь вопросом "выгодно или нет". В таком возрасте можно только предлагать ребенку занятия, чтобы челлендж был и чтобы это здоровью не вредило.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а):ни кто не знает (точнее считается, что родители).
- Ну тогда я не понял кто по твоему должен делать выбор и решать если никто не знает...
nonn писал(а):вот в вашем случае, я бы отдал ребёнка на французкий
- почему?
kiyana писал(а):если дети в элементари скул не в ЭСЛ классе или быстро его закончат, то им дадут французский тоже
- Кстати вопрос - если мой свободно говорит то его отправят в ЕСЛь и чем это грозит? Спрашиваю потому что дочка друга русскоязычная наполовину, дома только инглиш а ее в ель отправили когда у нее 1 язык родной и тот инглиш. Девочка умная.
kiyana писал(а):Обратите внимание сколько канадцев (нетив) знают свой второй язык.
- Хм, да это еще один хороший момент )
woman писал(а):А насколько актуально таэквандо? скрипка? хоккей? Вы слишком рано задаетесь вопросом "выгодно или нет". В таком возрасте можно только предлагать ребенку занятия, чтобы челлендж был и чтобы это здоровью не вредило.
- Я с Вами категорически несогласен. Тайквондо это час в день. По желанию. Завтра ушел в кунгфу или майтай. Несравнимые вещи по сравнению с тем чем будет жить ребенок каждый день с 9 до 15. На каком языке он будет учиться и думать. Это сравнимо с тем если бы у Вас был выбор оставить 5летнего ребенка в Ване или в Шаолинь его отправить.
- Вопрос в целесообразности а не в выгоде. КОнечно 2 языка знать выгодно. Только должна быть опора и практика. Это я Вам говорю, как бывший можно сказать франкофон.
- Челендж это час в день 2 раза в неделю. А тут модус вивенди как минимум.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):- Вопрос в целесообразности а не в выгоде. КОнечно 2 языка знать выгодно. Только должна быть опора и практика. Это я Вам говорю, как бывший можно сказать франкофон.
Мысль. Это как мы их русский заставляем учить - зачем? Чтобы нам было удобно? Или чтобы был второй язык? Он же без практики все равно забудется?

Как забудется, так и вспомнится. А вот выбор у ребенка будет. И работа, и страна проживания, и тп. Ну, и там сколько языков знаешь, столько раз ты человек, культура, мышление, нейронные связи, сети, чашка Петри и тп.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):А вот выбор у ребенка будет. И работа, и страна проживания, и тп.
вот только не надо странами пугать, а? я не хочю в русскую богадельню, мне и тут хорошо... сеймур... бренди... на худой конец в италиан иммёршен отдавать надо: аргентина там какая-нть, туда-сюда...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):А вот выбор у ребенка будет. И работа, и страна проживания, и тп.
вот только не надо странами пугать, а? я не хочю в русскую богадельню, мне и тут хорошо... сеймур... бренди... на худой конец в италиан иммёршен отдавать надо: аргентина там какая-нть, туда-сюда...
Сомневаюсь, что итальянский поможет в Аргентине, а вот с французским можно жить в Париже, если че.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Сомневаюсь, что итальянский поможет в Аргентине
ну, тогда тот, на каком там говорят... а чё я забыл в париже?

пыс. мой пойнт такой же, как и пикса: учить надо тому языку, на котором будут говорить скрипки, меняющие нам сраные дайперсы и шарящие по зайцам в недалёком отсюда уже году...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Пикс в сомнениях, у него нет поинта.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Пикс в сомнениях, у него нет поинта.
тебе перепутали, такого не бывает :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Пикс в сомнениях, у него нет поинта.
тебе перепутали, такого не бывает :)
О чем тогда базар?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):О чем тогда базар?
Всего голосов: 13. это, по-твоему, базар? тогда я - владимир сальников...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Надо было дать еще варианты тогда и голосов было больше. Я с таким выбором вообще отказываюсь голосовать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Надо было дать еще варианты тогда и голосов было больше. Я с таким выбором вообще отказываюсь голосовать.
пикс, слышишь глас вопиющего народа?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Тогда я - Майкл Фелпс. Погнали?
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

Я своего отдала в Френч емержен киндергарден, а теперь думаю переводить в инглиш класс. В киндергарден они вообщем то ничего сложного не учат, но все равно он приносит домои бумажки с новыми словами и просит прочитать. я конечно могла бы заити в интернет и наити прогу которая би прочитала это вместо меня,так как я конечно же ни слова на френч. Но с другои стороны как я помогу ребенку поже, в следующих классах когда и задания будет побольше.
так как я не могу решить ещё (инглиш или френч), я пошла говорить с учитильницеи. объяснила свои страхи и сомнения - 1. не могу помогать сыну 2. что будет с инглиш (дома только русскии) 3. надо ли это вообще.
она ответила - 1. до третьго класса не требуется от родителеи никакои помощи в френч. вся надежда только на учителеи. 2. инглиш сам по себе появится, друзьа, тв и так далее. 3. сказала что мои ребенок делает очень хорошие успехи, один из первых в классе, который знает все что требовалось знать на тот момент. сказала, что ему легко учиться и так далее.
я у него спрашивала хочет он продолжать френч или перевезти его на инглиш. сказал, что если не придется читать на френч то можно и здесь оставаться.
а я решила подождать то конца года и потом принемать решение.
Ответить