PIX, а вы уже узнавали, попадаете ли вы на следующий год в имержн? Я уже задавала этот вопрос, но буду занудой А то может и думать нечего? У нас тут у имержн люди палаточный городок разбивают в день регистрации, чтоб только в лист ожидания попасть. Такие дела
регистрация в феврале, он все успевает. когда решит окончателно в френч записать, вот тогда и палатку будет строит перед днем записи. ну а если не будет мест в етои школе, то придется записаться в школу подальше от дома.
Моя старшая доча занималась в англ. киндергадене, потому как мы не попали во фран. класс и были в листе ожидания. На следующий год уже пошла во фран. класс. Нанимали репетитора в первый год, чтобы догнать других детей. Сейчас предпочитает читать книги на франц., потом идут на англ. языке книги и на последнем на русском. Младшая пойдет в сентябре во франц. киндергаден (регистрация была в первых числах декабря - по программе сестры, братья которые уже учаться во франц. классе).
Во франц. классе лучше дисциплина и учитель может спокойно заниматься преподаванием. В англ. киндергадене учителю приходилось много времени отводить на дисциплину, несмотря на то что у троих детей были специально приставленные к ним учителя.
Тут был вопрос, чем грозит ЭСЛ в начальной школе, ничем не грозит. Моя доча приехала уже большой, пошла в 8 класс, с ЭСЛ. За год его закончила и в старшей школе ей сразу дали французский.Хотя вроде не должны были давать тем, кто его в началке не учил. Главное закончить этот ЕСЛ до старшей школы, там предметы даются на разных уровнях.
Sveta писал(а):PIX, а вы уже узнавали, попадаете ли вы на следующий год в имержн? Я уже задавала этот вопрос, но буду занудой А то может и думать нечего? У нас тут у имержн люди палаточный городок разбивают в день регистрации, чтоб только в лист ожидания попасть. Такие дела
пикс вроде как в метротауне. там не просто палатки, там лотерея. шанс вроде как 1 к 10 или типа того
Kate писал(а):Очень довольны, считают, что это единственная опция, если не можешь себе позволить частную школу.
ну, что учителя в частных школах могут подобраться хорошие - это я понимаю, там какой-никакой отбор. чем больше выбор, тем больше вероятности попасть на хорошего учителя. а вот кого отбирают учителями во французские школы? из тех, что есть? с французским? тут? а выбор-то велик?
Это действительно гуд поинт. Лет 7-8 это бурно обсуждалось в прессе: учителей во французские школы не хватает, берут (брали на тот момент) кого ни попадя, на многое закрывали глаза, лишь бы набрать штат.
Не знаю, насколько это верно, но мне тут рассказывали, что в паблик школах учителя лучше, чем в частных. Поинт в том (со слов рассказчика), что в частных школах привередливые родители и туда идут те учителя, кто не смог устроиться в паблик. Ну и от себя добавлю, что в паблик учереждениях, будь то садик или школа, больше зарплата и бенефиты, ну и свободы деиствий.
Про то, что родители привередливые-ну есть такие родители, кто требует не знаний, а оценок, тут же поступают в учебные заведения по школьным итогам, а не как у нас было, по вступительным экзаменам. А про то, что учителям свободы больше, я думаю не на пользу детям-никто учителей особо не контролирует. Ну про зарплаты и бенефиты понятно, не со своего кармана. Кстати, когда-то была на практике в паблик садике(в смысле не частном)и наблюдала, как пофигистски воспитатели реагировали на недовольство родителей.Ага, попробуй уволь. И как воспитатели в частных садиках -все для клиента, земля и небо.
kiyana писал(а):Про то, что родители привередливые-ну есть такие родители, кто требует не знаний, а оценок, тут же поступают в учебные заведения по школьным итогам, а не как у нас было, по вступительным экзаменам. А про то, что учителям свободы больше, я думаю не на пользу детям-никто учителей особо не контролирует. Ну про зарплаты и бенефиты понятно, не со своего кармана. Кстати, когда-то была на практике в паблик садике(в смысле не частном)и наблюдала, как пофигистски воспитатели реагировали на недовольство родителей.Ага, попробуй уволь. И как воспитатели в частных садиках -все для клиента, земля и небо.
Так почему тогда в частных школах учителя хуже?
Ну и насчет зарплат и бенефитов, по каким конкретно частным школам статистика?
Толком про учителей ответить не могу, по чем купила по том и продаю. Я сразу предупредила ,что это ОБС. А статистика по зарплатам, тo скажу, что в садиках-прескулах так. Про школы сама додумала.
kiyana писал(а):Толком про учителей ответить не могу, по чем купила по том и продаю. Я сразу предупредила ,что это ОБС. А статистика по зарплатам, тo скажу, что в садиках-прескулах так. Про школы сама додумала.