Поздно пить Боржоми ...

Вопросы международной политики.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

(Alex) писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, удивительно как наговорив так много можно ровным счётом ничего не сказать. Домыслы построенные на домыслах позволят вам выстроить цепочку ведущую куда угодно. Хотелось бы фактов.
Кто бы сомневался! ;)

Ясный пень, подавай вам протоколы судебных заседаний и избирательных комиссий (три ха!), газетные статьи (официальные), показания свидетелей (почему-то исчезнувших) etc.

Слабо самому найти, например, факты о количестве "проголосовавших досрочно"?

Или трудно выяснить что Кретьен становился премьер_министром как лидер победившей партии (как и Берлускони), что запретить (в демократическом обществе) невозможно!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вообще говоря, при наличии отсутствия опозиционных СМИ в течении десяти(?) лет на месте Лукашенко я бы не стал мухлевать с выборами: население вне Минска уже давно думает так, как надо батке и проголосует за него в любом случае.

А по поводу срока пребывания у власти... Худший пан, как известно, из холопов. А Лукашенко - именно холоп. И по происхождению, и по образованию, и по поведеню. И даже говорит он не по-русски, не по-белорусски, а по-холопски (тросянка)...

Впрочем, вот взгляд изнутри. Не очень цензурно, правда, но по делу.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Слабо самому найти, например, факты о количестве "проголосовавших досрочно"?
~20%, дальше что?
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Или трудно выяснить что Кретьен становился премьер_министром как лидер победившей партии (как и Берлускони), что запретить (в демократическом обществе) невозможно!
Как лидер или не как лидер, без разницы. Соль в том что тот же самый человек занимает в третий раз пост премьера. В своём ответе бегуну я оговорился что политических систем много, и в Канаде нет ограничения сколько раз партия может выдвигать на пост лидера того же самого человека. Ведь бегун за ограничение 2 летним сроком на посту президента Р.Ф. ссылаясь на практику цивилизованного мира. И ему было указано что во многих странах семёрки подобного ограничения на высший пост страны нет!

А запретить можно всё написав/изменив конституцию соотвествующим образом.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Zy писал(а):Вообще говоря, при наличии отсутствия опозиционных СМИ в течении десяти(?) лет на месте Лукашенко я бы не стал мухлевать с выборами: население вне Минска уже давно думает так, как надо батке и проголосует за него в любом случае.
А со свободными СМИ во всех странах проблема. Не только в Белоруссии. Почитайте например Чомского (Manufacturing Consent) http://www.thirdworldtraveler.com/Herma ... Model.html - вот отрывок из его книги. То что там нет такого богатсва "Медиа" может оказаться очень интересным фактором, так как у людей больше времени остаётся на размышление. Я бы никогда не стал утверзждать что государственные СМИ Белоруссии абсолютно объективны. Но ведь в мире нет ничего абсолютного. Рассуждая о степени объективности я бы не стал утверждать что СМИ Белоруссии менее объективны чем, например, CNN или Fox.
Zy писал(а):И по происхождению, и по образованию, и по поведеню. И даже говорит он не по-русски, не по-белорусски, а по-холопски (тросянка)...
Впрочем, вот http://www.udaff.com/взгляд изнутри. Не очень цензурно, правда, но по делу.
Вы мне предложили почитать критику тросянки на языке подонков, на удафф.ком :-) Браво!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А со свободными СМИ во всех странах проблема.
Не надо прикидываться глупее, чем ты есть на самом деле.
Но ведь в мире нет ничего абсолютного.
Есть: за пределами Минска в Белоруссии отсутствуют опозиционные СМИ (любые).
Вы мне предложили почитать критику тросянки
Во-первых, я никому не предлагал читать критику тросянки. Во-вторых, к вам лично я не обращался. В-третьих, автор данного текста не является президентом и не претендует на этот пост. В-четвертых, что там говориж Жванецкий по поводу спора, учитывая что по существу вы ничего не сказали?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Zy писал(а):
(Alex) писал(а):А со свободными СМИ во всех странах проблема.
Не надо прикидываться глупее, чем ты есть на самом деле.
Давайте я вам процитирую Чомского:
"Okay, you look at the structure of that whole system. What do you expect the news to be like? Well, it’s pretty obvious. Take the New York Times. It’s a corporation and sells a product. The product is audiences. They don’t make money when you buy the newspaper. They are happy to put it on the worldwide web for free. They actually lose money when you buy the newspaper. But the audience is the product. The product is privileged people, just like the people who are writing the newspapers, you know, top-level decision-making people in society. You have to sell a product to a market, and the market is, of course, advertisers (that is, other businesses). Whether it is television or newspapers, or whatever, they are selling audiences. Corporations sell audiences to other corporations. In the case of the elite media, it’s big businesses."

http://www.chomsky.info/articles/199710--.htm
Zy писал(а):
(Alex) писал(а):Но ведь в мире нет ничего абсолютного.
Есть: за пределами Минска в Белоруссии отсутствуют опозиционные СМИ (любые).
Поддержка "оппозиционных СМИ" за пределами Минска было бы пустой тратой денег. Судьбы страны решаются в столицах. Я хорошо помню как я, в маленьком городке, сидел у телевизора пока судьба страны вершилась в Москве на площадях, в Останкино, потом в штурме здания думы. В далёком 1991 судьбы страны решили несколько десятков тысяч человек которых собрали в правильном месте в нужное время.
Zy писал(а):
(Alex) писал(а):Вы мне предложили почитать критику тросянки
Во-первых, я никому не предлагал читать критику тросянки. Во-вторых, к вам лично я не обращался.
Бог с вами, кто же ссылается на удафф.ком?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Поддержка "оппозиционных СМИ" за пределами Минска было бы пустой тратой денег.
А вот это не лукашенсковоского ума дело. Пусть он разрешит оппозицию вообще, а там она сама разберется где, что, когда и кем решается.
Бог с вами, кто же ссылается на удафф.ком?
Мне Жванецкого процитировать? У нас у всех с грамматикой не очень, у кого хуже, у кого лучше, так что первым бросать камень я бы не стал. Вы, собственно, читали, что человек пишет? Это как раз тот, кто устриц ел.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Zy писал(а):А вот это не лукашенсковоского ума дело. Пусть он разрешит оппозицию вообще, а там она сама разберется где, что, когда и кем решается.
Так я не понял, в Минске оппозиционные СМИ разрешены, а за его пределами запрещены - так? Или везде запрещены, а в Минске на них закрывают глаза. Или везде разрешены?
Zy писал(а):Мне Жванецкого процитировать? У нас у всех с грамматикой не очень, у кого хуже, у кого лучше, так что первым бросать камень я бы не стал. Вы, собственно, читали, что человек пишет? Это как раз тот, кто устриц ел.
Используйте своё право свободы слова - говорите что хотите и цитируйте кого хотите. Имейте в виду, что удафф.ком на работе мне недоступен, так как отнесён в категорию "tasteless" прокси компании - явное попрание моего права читать альтернативную литературу.

Да, я прочитал статью по ссылке и не нашёл её сколько нибудь стоящей. А сайт удафф.ком приносит вред, и я не прочь был бы затереть ему все харддрайвы.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy,

неужели ты всерьез расчитывал, что товариСЧ в скобках будет по пунктам опровергать написанное "устрицеедом"? Это было бы tasteless с его стороны. Намного проще сказать, что раз ты считаешь что это правда, то ты "сосешь у пендосов" :)

Пусть его, ему либо командировочные оправдывать надо, либо он искренне (???) ищет себе благодарную аудиторию. Wrong place, wrong time, though.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Zy,
неужели ты всерьез расчитывал, что товариСЧ в скобках будет по пунктам опровергать написанное "устрицеедом"? Это было бы tasteless с его стороны. Намного проще сказать, что раз ты считаешь что это правда, то ты "сосешь у пендосов" :)
Пусть его, ему либо командировочные оправдывать надо, либо он искренне (???) ищет себе благодарную аудиторию. Wrong place, wrong time, though.
Мир разнообразен, в нём существует множество точек зрения и каждая имеет своих сторонников. Мне показалось что было бы неплохо представить ту которая не была представлена в первоначальной дискуссии. В защиту этой точки зрения было приведено разумное количество рассуждений, ссылок и цитат. Я также узнал много нового о сторонниках другой точки зрения представленой на форуме, и это здорово. Мой кругозор значительно расширился. К сожалению прокси на моей работе не позволяет мне изучить основной ресурс моих оппонентов - удафф.ком.

Я обязательно пошлю счёт FSB чтобы мне оплатили работу, которая былa признана моими оппонентами как заслуживающая оплаты.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так я не понял, в Минске оппозиционные СМИ разрешены, а за его пределами запрещены - так?
Нет, не так. Было бы неплохо хоть немного разбираться в предмете, чтобы иметь хоть какую-то точку зрения. В Минске больше контор, офисов, да и народ по-богаче, поэтому в Минске в качестве СМИ можно рассматривать Интернет. В деревне - нельзя...

Тут что-то одно: либо
А сайт удафф.ком приносит вред, и я не прочь был бы затереть ему все харддрайвы.
либо
Используйте своё право свободы слова - говорите что хотите и цитируйте кого хотите.
неужели ты всерьез расчитывал, что товариСЧ в скобках будет по пунктам опровергать написанное "устрицеедом"?
Да, похоже так оно и есть. Пока единственным аргументом в пользу Лукашенко для белоруссов было знание им людей в Белоруссии, которые поддерживают сушествующий режим. Впрочем, и он жидкий: если данные персоны работают во властных структурах, то почему бы им его не поддерживать?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Zy писал(а):В Минске больше контор, офисов, да и народ по-богаче, поэтому в Минске в качестве СМИ можно рассматривать Интернет.
Ясненько, например удафф.ком. А как же газеты Народная Воля, Товарищ, Пагоня?
Zy писал(а):Тут что-то одно: либо
(Аlex) писал(а):А сайт удафф.ком приносит вред, и я не прочь был бы затереть ему все харддрайвы.
либо
(Аlex) писал(а):Используйте своё право свободы слова - говорите что хотите и цитируйте кого хотите.
Приносит вред преднамеренно каверкая русский язык. Невинность на первый вгляд, сайт даёт рождение тенденциям антигосударственности, создавая легкоуправляемую толпу со своей суб-культурой и языком, к которой можно будет потом обратиться на "их" языке. А нормальный язык они уже воспринимать не будут. Удафф - опаснейшее явление. Хотят жить пусть перепишут ресурс на русском языке. Пусть он будет с непреднамеренными ошибками. Главное, это чтобы он не служил созданию толпы идентифицирующей себя с этой суб-культурой, изолированной языком от остального общества. Вы недооцениваете опасности наличия такой толпы для государства. Ведь этот язык просачивается в анекдот.ру и другие сайты массово посещаемые населением интернета. Видите опасность?
Zy писал(а):Впрочем, и он жидкий: если данные персоны работают во властных структурах, то почему бы им его не поддерживать?
А если вы будете строить предположения на основании предположений и так далее то сможете доказать всё что угодно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):Вы недооцениваете опасности наличия такой толпы для государства. Ведь этот язык просачивается в анекдот.ру и другие сайты массово посещаемые населением интернета. Видите опасность?
ну уж если просачивается - так этим самым пресловутая изолированность должна вроде размываться - самонейтрализация получается :wink:

з.ы. сам я удафф.ком терпеть не могу - и не терплю - не захожу, не читаю...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а зря, там рецепты иногда попадаются неплохие
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Yury писал(а):
(Alex) писал(а):Вы недооцениваете опасности наличия такой толпы для государства. Ведь этот язык просачивается в анекдот.ру и другие сайты массово посещаемые населением интернета. Видите опасность?
ну уж если просачивается - так этим самым пресловутая изолированность должна вроде размываться - самонейтрализация получается :wink: з.ы. сам я удафф.ком терпеть не могу - и не терплю - не захожу, не читаю...
Может быть. Мне кажется что удафф имеет ядро пользователей растущее с доступностью интернета, и случайно залетающими туда пользователями, удерживающимися на орбите в течении некоторого времени. Потом они либо отрываются уступив место другим, либо переходят в "качественно новое состояние":-) и соединяются с ядром. Это ядро и есть новый народ со своей культурой и языком. Они потом суверенности попросят :-) Остальные - те которые не достигли качественно нового уровня не принадлежат; как люди однажды попробовавшие наркоту но не подсевшие.

Рецептики там отменные говорят :-)
Ответить