Да.
Зимой у нее корни в горшке промерзнут.
Елка: искуственная или настоящая?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Елка: искуственная или настоящая?
понял - пока она в комнату по высоте влазит, надо ее рассматривать как комнатное растение, а потом просто высадить под окном.Дочь л-та Шмидта писал(а):Да.
Зимой у нее корни в горшке промерзнут.
А ей большой горшок нужен? в смысле - когда ее пересаживать в горшок побольше - сейчас у нее пластиковый горшок около 15 см диаметром?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если ей дать горшок побольше, она и вырастет побольше. Но каждый следующий горшок должен быть не намного больше предыдущего (в год прибавлять по два сантиметра в диаметре, примерно). Тогда она будет перманентно расти, и можно раскормить зверюгу до потолка. Если это зачем-нибудь нужно. Если не нужно, можно раскормить до определенного размера и оставить.
Вообще, теоретически, в помещении она медленно растет, сантиметров пять-шесть в год прибавляет. Зато может лапы раскинуть. Моя, например, стала за год поперек себя шире. Летом жила на балконе.
Насчет можно ли их высаживать в открытый грунт - не знаю. Может, это специально натренированный комнатный вид, который на улице в холоде не живет, и не вырастает особенно. А может, обычное дерево. Ближайший родственник его, тропический, тут вовсю живет во дворах - Monkey tree.
Вообще, теоретически, в помещении она медленно растет, сантиметров пять-шесть в год прибавляет. Зато может лапы раскинуть. Моя, например, стала за год поперек себя шире. Летом жила на балконе.
Насчет можно ли их высаживать в открытый грунт - не знаю. Может, это специально натренированный комнатный вид, который на улице в холоде не живет, и не вырастает особенно. А может, обычное дерево. Ближайший родственник его, тропический, тут вовсю живет во дворах - Monkey tree.
- eprst
- Маньяк
где?Stanislav писал(а):Купил норфолкскую островную ель. В горшке, высота 50-60 см.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В Волмарте Квинсборо. Там еще несколько штук осталось...eprst писал(а):где?Stanislav писал(а):Купил норфолкскую островную ель. В горшке, высота 50-60 см.
- eprst
- Маньяк
спасибо. я думаю, что если горшок утеплить, то и на балконе зимой можно. в сочи пальмы в одеяла закутывалиStanislav писал(а):В Волмарте Квинсборо. Там еще несколько штук осталось...eprst писал(а):где?Stanislav писал(а):Купил норфолкскую островную ель. В горшке, высота 50-60 см.
- Алексей K-K
- Графоман
Главное навоза побольше положить, чтобы тепло от естественных процессов выделялось.eprst писал(а): спасибо. я думаю, что если горшок утеплить, то и на балконе зимой можно. в сочи пальмы в одеяла закутывали
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, именно так - само по себе утепление только уменьшает поток тепла от горшка во внешнюю среду. т.е. если не будет источника тепла внутри горшка, температура в горшке все равно сравняется с температурой на улице, только чуть позжеАлексей K-K писал(а):Главное навоза побольше положить, чтобы тепло от естественных процессов выделялось.eprst писал(а): спасибо. я думаю, что если горшок утеплить, то и на балконе зимой можно. в сочи пальмы в одеяла закутывали
-
poohlik
- Пользователь
У меня SOS ко всем кто знает. Та самая араукария стала желтеть на кончиках и некоторые веточки стали черными как будто их кто-то тайно подпалил. теперь думаю может много поливаю или слишком жарко в комнате. Скажите , где вы их держите. А, вот еще, им свет нужен?
- Алексей K-K
- Графоман
Приколисты. С пластмассой или со свежим трупом проблем меньше.poohlik писал(а):У меня SOS ко всем кто знает. Та самая араукария стала желтеть на кончиках и некоторые веточки стали черными как будто их кто-то тайно подпалил. теперь думаю может много поливаю или слишком жарко в комнате. Скажите , где вы их держите. А, вот еще, им свет нужен?
В поисковике набраем "араукария уход", сразу возникнет что то вроде
Когда растение чернеет, то ему было совсем плохо именно в том месте которое почернело, может его чем то облили или немного подморозило на сквознячке.Возможные трудности:
Очень осторожного обращения требует верхушка араукарии – там находится точка роста, при повреждении которой растение прекращает нормальный рост и развитие.
В комнатных условиях растение обычно страдает от сухого воздуха, низкой температуры зимой, недостатка освещения.
От чрезмерно теплого размещения или переизбытка воды могут поникать ветки растения.
При слишком сухом воздухе и недостатке влаги желтеют и сохнут побеги, могут опадать иголки.
При недостатке питания новые побеги вырастают тонкими.
При избытке кальция в почве в целом замедляется рост растения.