French Immersion или обычный English class?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: French Immersion или обычный English class?
Думаю что выбор школы в первую очередь это выбор будущих друзей и знакомых. А за получение знаний, в первую очередь отвечают дети и их родители, а школа только косвенно.
Так что выбирая школу, выбираете будущих друзей своего ребенка. Здорово когда с друзьями можешь увидится еще и во дворе.
Так что выбирая школу, выбираете будущих друзей своего ребенка. Здорово когда с друзьями можешь увидится еще и во дворе.
-
- Завсегдатай
Паблик садик правильно называется нонпрофит фасилити. То есть они на гос.обеспечении, не делают никакой прибыли, то что вы платите не идет в их бюджет. Такие садики немного дешевле, там кормят. Их полно, например Сент-Метью, на пересечении Эдмонс и Канадавей. Чем больше они тратят, тем больше получают от Гос-ва, ну и всякие дотации от комьюнити. (я знаю эту тему, т.к учила в колледже). Но если вы заинтересованы в образовательной программе, делать там нечего. Только играют.Кстати именно туда трудно устроиться воспитателем, потому как уходят оттуда только на пенсию, работать легко,корми и смотри ,чтоб не убились.
- Sveta
- Маньяк
Вам конечно виднееkiyana писал(а):Паблик садик правильно называется нонпрофит фасилити. То есть они на гос.обеспечении, не делают никакой прибыли, то что вы платите не идет в их бюджет. Такие садики немного дешевле, там кормят. Их полно, например Сент-Метью, на пересечении Эдмонс и Канадавей. Чем больше они тратят, тем больше получают от Гос-ва, ну и всякие дотации от комьюнити. (я знаю эту тему, т.к учила в колледже). Но если вы заинтересованы в образовательной программе, делать там нечего. Только играют.Кстати именно туда трудно устроиться воспитателем, потому как уходят оттуда только на пенсию, работать легко,корми и смотри ,чтоб не убились.

Operating income to support the centre come from two main sources:
Fees paid by parents/guardians.
Government subsidies to eligible parents.
http://www.stmatthewsdaycare.com/ То это уже другое..
- Sveta
- Маньяк
О, вспомнила, откуда я такое помню
British Columbia has no publicly delivered child care; all child care centres are either private for-profit or private non-profit. While there is no mandated role for the local/municipal level of government in regulated child care, several municipalities—the City of Vancouver in particular—have undertaken planning and funding roles.
http://cupe.ca/child-care/british-columbia-profile
British Columbia has no publicly delivered child care; all child care centres are either private for-profit or private non-profit. While there is no mandated role for the local/municipal level of government in regulated child care, several municipalities—the City of Vancouver in particular—have undertaken planning and funding roles.
http://cupe.ca/child-care/british-columbia-profile
-
- Завсегдатай
Про паблик это я неправильно выразилась (потом исправилась на нонпрофит).А сабсиди дает государство на любой садик, в частый тоже.и даже если за ребенком смотрит няня.
- Sveta
- Маньяк
Ну вотkiyana писал(а):Про паблик это я неправильно выразилась (потом исправилась на нонпрофит)..

дает то оно дает, вот только бяда, что не всемkiyana писал(а):А сабсиди дает государство на любой садик, в частый тоже.и даже если за ребенком смотрит няня.

- Ivana
- Пользователь
А можно поподробнее про няню и субсидии. Про садики я в курсе. А вот про няню, действительно можно получить, если доход не высокийА сабсиди дает государство на любой садик, в частый тоже.и даже если за ребенком смотрит няня

-
- Маньяк
Так, вроде, с налогов можно списать что-то около 7 тыс на ребенка, но тогда няня должна получать деньги официально, подать налоговую декларацию и платить с них налоги.Ivana писал(а):А можно поподробнее про няню и субсидии. Про садики я в курсе. А вот про няню, действительно можно получить, если доход не высокийА сабсиди дает государство на любой садик, в частый тоже.и даже если за ребенком смотрит няня? У кого-нибудь есть опыт?
- Ivana
- Пользователь
Про налоги я знаю
. Тут про субсидии говорили, или нет?

-
- Завсегдатай
У меня соседка так присматривает за детьми своей подруги.Та учится, и оформили сабсиди на мою соседку. Какие-то документы посылали, если хотите я расспрошу, что именно они делали. Знаю что деньги от Гавермента приходят соседке напрямую.
- Meadie
- Графоман
По прописке берут только в паблик школы. В независимые берут откуда угодно - если берут.Anga писал(а):А в чем отличие Independent school от public? Например от нас одиноковое расстояние до обеих школ:
1. http://britishcolumbia.compareschoolran ... _Card.aspx
и
2.http://britishcolumbia.compareschoolran ... _Card.aspx
Солгасно рейтингу №2 лучше.Но по дистрикту мы можем только в №1.Можем ли мы податься в №2?
Обратите внимание, что №2 - не берет ESL. А некоторые могут еще и справку от батюшки попросить.
- Ivana
- Пользователь
Пожалуйста, если не сложно, можно в личку.У меня соседка так присматривает за детьми своей подруги.Та учится, и оформили сабсиди на мою соседку. Какие-то документы посылали, если хотите я расспрошу, что именно они делали. Знаю что деньги от Гавермента приходят соседке напрямую
-
- Пользователь
Meadie, спасибо! В №2 количество учеников=31.А в №1(паблик)=20.Странно,что рейтинг в паблик ниже при таком раскладе...
- Assynt
- Завсегдатай
Huh?Anga писал(а):В №2 количество учеников=31.А в №1(паблик)=20.Странно,что рейтинг в паблик ниже при таком раскладе...
В паблик - 60 человек в параллели Gr. 4 (3 класса по 20 учеников), в индепендент - 30 (2 класса по 15 человек).
В паблик - 59% ЕСЛ (это не просто много, а ОЧЕНЬ много), в индепендент - 0%.
В индепендент еще и средний доход у родителей выше.
Так что результаты вполне закономерные. Что Вас смущает?
Но у данной паблик рейтинг очень-очень хороший. Причем, что ценно, стабильный.
ЕСЛ только многовато... а академически школа, похоже, сильная. Наверное, superior Chinese moms (С) постарались

-
- Пользователь
Извините, я поделюсь мнением о French Immersion, если интерес к теме еще не угас.
Наши аргументы в пользу французского были:
(1) дополнительный язык никогда никому не мешал. Знание языка дает дополнительное развитие мозгам, закладывает базу для изучения новых языков в дальнейшем, расширяет профессиональные возможности в будущем. Вы же не можете знать, какую профессию выберет Ваше чадо, если ему сейчас всего пять лет? К тому же хоть БК и не франкоговорящая, правительственные офисы тут тоже есть, а там необходимым требованием является дву- (а лучше больше) язычие.
И опять - откуда Вы можете знать, как Ваше чадо распорядится своей судьбой? А может оно (чадо) захочет в Квебеке жить? Зачем ограничивать возможности?
(1-А) А почему мы стремимся поддерживать у наших детей русский? По-че-му? Ведь он-то уж точно имеет в Канаде меньшее распространение, чем французский!
Поймите меня правильно - я только ЗА!
(2) постоянно слышали мнение из разных источников, что программа во French Immersion более академическая, а среда - более ориентированная на учебу. А это дорогого стоит.
Пара моих коллег закончили French Immersion, правда, энное число лет назад. Оба расказывают о том, какой высокий процент их одноклассников поступили в престижные универы (не будет зацикливаться, что они считают престижным. Это было мнение канадцев и их видение успеха).
Но ложка дегтя все-таки тоже есть: все зависит от уровня школы (тоже мне, истина!), и хорошая английская школа всяко лучше плохой французской. Inman, например, меня не впечатляет.
У нас, например, стоит вопрос о high school - хороших French Immersion в округе нету. Вот, ломаем голову...
Наш ребенок, кстати, предпочитает книжки на английском. И, кстати, класса с 3-4 у них предметов на англ. дается примерно поровну с французским. И англ. грамматика тоже. Так что развитие английского ничуть не страдает.
Зато могу сказать, что я против Late French Immersion (это которые с 6 класса). Вот там будет страдать английский, ведь первые пару-тройку лет все обучение идет только на франц, и потому английский эквивалент предмета не будет развиваться. У меня сложилось такое мнение из разговоров все с теми же коллегами.
Вот как-то так...
Наши аргументы в пользу французского были:
(1) дополнительный язык никогда никому не мешал. Знание языка дает дополнительное развитие мозгам, закладывает базу для изучения новых языков в дальнейшем, расширяет профессиональные возможности в будущем. Вы же не можете знать, какую профессию выберет Ваше чадо, если ему сейчас всего пять лет? К тому же хоть БК и не франкоговорящая, правительственные офисы тут тоже есть, а там необходимым требованием является дву- (а лучше больше) язычие.
И опять - откуда Вы можете знать, как Ваше чадо распорядится своей судьбой? А может оно (чадо) захочет в Квебеке жить? Зачем ограничивать возможности?
(1-А) А почему мы стремимся поддерживать у наших детей русский? По-че-му? Ведь он-то уж точно имеет в Канаде меньшее распространение, чем французский!

Поймите меня правильно - я только ЗА!
(2) постоянно слышали мнение из разных источников, что программа во French Immersion более академическая, а среда - более ориентированная на учебу. А это дорогого стоит.
Пара моих коллег закончили French Immersion, правда, энное число лет назад. Оба расказывают о том, какой высокий процент их одноклассников поступили в престижные универы (не будет зацикливаться, что они считают престижным. Это было мнение канадцев и их видение успеха).
Но ложка дегтя все-таки тоже есть: все зависит от уровня школы (тоже мне, истина!), и хорошая английская школа всяко лучше плохой французской. Inman, например, меня не впечатляет.
У нас, например, стоит вопрос о high school - хороших French Immersion в округе нету. Вот, ломаем голову...
Наш ребенок, кстати, предпочитает книжки на английском. И, кстати, класса с 3-4 у них предметов на англ. дается примерно поровну с французским. И англ. грамматика тоже. Так что развитие английского ничуть не страдает.
Зато могу сказать, что я против Late French Immersion (это которые с 6 класса). Вот там будет страдать английский, ведь первые пару-тройку лет все обучение идет только на франц, и потому английский эквивалент предмета не будет развиваться. У меня сложилось такое мнение из разговоров все с теми же коллегами.
Вот как-то так...