Очень нужен русскоязычный адвокат

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Очень нужен русскоязычный адвокат

Сообщение Alesanda »

Обязательно русскоязычный для консультации по семейным вопросам. Порекомендуйте кого-то хорошего. И вообще куда может обратиться женщина с плохим английским, когда притесняет муж? Есть какие-то социальные сервисы?
Serpentia
Графоман

Re: Очень нужен русскоязычный адвокат

Сообщение Serpentia »

Alesanda писал(а):Обязательно русскоязычный для консультации по семейным вопросам. Порекомендуйте кого-то хорошего. И вообще куда может обратиться женщина с плохим английским, когда притесняет муж? Есть какие-то социальные сервисы?
начать можно с ISS BC (immigrant service society) - они, в общем, работают, чтобы помогать иммигрантам. В Коквитламе на Линькольн авеню есть русскоговорящий сотрудник.
http://www.issbc.org/
Babe25
Частый Гость

Сообщение Babe25 »

Есть какие-то социальные сервисы?
Есть такая служба в Ванкувере BWSS http://www.bwss.org/ - возможно они ей смогут помочь?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alesanda писал(а):Обязательно русскоязычный для консультации по семейным вопросам. Порекомендуйте кого-то хорошего. И вообще куда может обратиться женщина с плохим английским, когда притесняет муж? Есть какие-то социальные сервисы?
Да в русских газетах полно..
Дойди только до русского магазина где либо..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

смотря что под "притесняет" понимать, если -"Глафира, я тебя собираюсь хлопнуть по заднице!" то можно просто набрать 911 и ничего не объясняя положить трубку, минут через двадцать на пороге будет полиция и им можно будет сообщить о его намерениях. Результат будет, поверьте. Даже побои не нужны, ее слов достаточно что бы его закрыли на ночь не зависимо от его реальной виновности.

ну а если они(или она) расходиться собираются то лучше не к русскому, а все равно какому, но к хорошему адвокату обращаться и с собой взять переводчика(ну друга какого если платить не можем). От адвоката сильно зависит под каким соусом все в суде будет представлено и естественно конечный результат. Для начала можно он-лайн посмотреть, инфы масса, тут очень благодатная законодательная почва, что бы мужчин усмирять.

Чисто из опыта(не только моего) скажу, дешевле(причем для обоих) мирно договариваться, задача адвокатов просто тянуть время (от 220+ в час примерно), поэтому к ним я бы обращался уже слегка подковавшись в интернете.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

конь в пальто писал(а): смотря что под "притесняет" понимать, если -"Глафира, я тебя собираюсь хлопнуть по заднице!" то можно просто набрать 911 и ничего не объясняя положить трубку, минут через двадцать на пороге будет полиция и им можно будет сообщить о его намерениях. Результат будет, поверьте. Даже побои не нужны, ее слов достаточно что бы его закрыли на ночь не зависимо от его реальной виновности.
ха-ха.
Вам видимо не доводилось еще наблюдать ситуацию,
когда после такого пассажа приезжала полиция, и в итоге забирала даму :)

Так шта аксиома "мужик всегда неправ" в реале не очень-то и работает.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

социальные сервисы по месту жительства
не знаю как называются точно, могу узнать в понедельник
никакой адвокат не нужен, там ей все обьяснят и помогут заполнить необходимые доки
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

LeeVan писал(а): ха-ха.
Вам видимо не доводилось еще наблюдать ситуацию,
когда после такого пассажа приезжала полиция, и в итоге забирала даму :)

Так шта аксиома "мужик всегда неправ" в реале не очень-то и работает.
пассаж пассажу рознь, одного моего знакомого полиция сонного(он спал) заковала в наручники и он провел ночь в полиции подписывая всякие бумаженции и объясняя что не бил и не собирался, жена и не говорила что бил кстати, просто сказала что он ей угрожал типа дать по лицу, так что "ха-ха" я бы не принимал всерьез. А жены его и дома небыло, от подруги позвонила, сказала что домой идти боится. Ну они конфликтовали словесно как любое семейство перед распадом, но физическими расправами там и не пахло.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

BM писал(а): Да в русских газетах полно..
Дойди только до русского магазина где либо..
В русских газетах всего полно. Вот мне как-то рассказывали люди про свой опыт с одним из них, сразу ясно, что надо от него держаться подальше. Так что хочется чужим опытом подстраховаться.
конь в пальто писал(а): смотря что под "притесняет" понимать, если -"Глафира, я тебя собираюсь хлопнуть по заднице!" то можно просто набрать 911 и ничего не объясняя положить трубку, минут через двадцать на пороге будет полиция и им можно будет сообщить о его намерениях. Результат будет, поверьте. Даже побои не нужны, ее слов достаточно что бы его закрыли на ночь не зависимо от его реальной виновности.
Конечно, я не дала деталей, но и дело, согласитесь, деликатное. Физического насилия нет, слава богу. Поверьте, для того, чтоб жену гнобить не надо быть грубияном с бутылкой. Полиция приедет - на пороге очень вежливый, спокойный, уверенный, образованный человек, и женщина, которая по-английски говорить даже в магазине стесняется. Ей же хуже будет.
Ей нужен квалифицированный совет на что она имеет право как жена, а также что ее может ждать в случае развода, какие опции.

elena S. писал(а): социальные сервисы по месту жительства
не знаю как называются точно, могу узнать в понедельник
никакой адвокат не нужен, там ей все обьяснят и помогут заполнить необходимые доки
Вот как раз пыталась что-то узнать что за сервисы, выгуглила про shelters, но там, похоже, уже для совсем отчаянных ситуаций, когда бьют.

В общем, на следующей неделе буду звонить в те организации, что тут насоветовали.В крайнем случае, в полицию заверну спросить.
Последний раз редактировалось Alesanda 09 янв 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Рискую увести тему в сторону и все же про обращение в полицию.
Поселилась семья в коопе, пусть будут Ивановы. Там же живут Петровы. Дочь Петровых стала задирать детей Ивановых, подговаривать на это остальных. Мама Ивановой подошла к маме Петровой обсудить ситуацию. Мама Петрова позвонила в полицию, сказала что мама Иванова harrass ее дочь, угрожала и пр. У полиции дел много, пока они решили заняться Ивановой наступило 2 часа ночи. Итого глубокой ночью маму Ивановой в пижаме и наручниках забрали в полицию.Петровы, между прочим, умудрились еще и получить restraining order против Ивановых.
Ивановых я знаю лично, хотя и неблизко, они очень хорошие друзья моих хороших друзей, никакие наезды и угрозы ребенку Петровых там даже мимо не пробегали. Так что кто ловчее и искуснее в этих вопросах, того и тапки.
BM
Графоман

Сообщение BM »

---------- о как жена, а также что ее может ждать в случае развода, какие опции.

Какие-какие.. Если есть дети, то мужик fucked по-любому.. Причем через правительство..
Алименты с него берет гавенмент.. И попробуй просрочь..-)) Они с него берут, себе оставляют и тебе платят..

-----------случае, в полицию заверну спросить.[

Не заворачивай.. Копы здесь тупые роботы.. В глупых очёчках и с амбициями..

п.с. с адвакатом дело обойдётся от 4 до 10 тысяч.. Готова?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alesanda писал(а):Рискую увестегали. Так что кто ловчее и искуснее в этих вопросах, того и тапки.
Хех.. съезжали бы в с коопа.. -))
Я русских вижу только в русском магазине раз в 4 месяца... Или в корейской бане раз в месяц-полтора..Сегодня был 5 минут в магазине - под впечатлением больше чем от марихуаны с одного затяга..
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Alesanda, если Вы хотите обратиться к адвокату, то имейте ввиду, что многие из них дают первую часовую консультацию бесплатно. После этого, если Вы становитесь их клиентом, вам приходится платить $250-$350 в час за их услуги. Причем экономить на адвокатах - выбрасывать деньги на ветер. Если вам действительно нужен адвокат - нанимайте хорошего, по личным рекомендациям. Однако, адвокат - это последняя инстанция, когда самим договориться уже невозможно и обе стороны уверенно держат курс на развод. Адвокаты не ставят своей целью помочь сохранить семью, в их задачу входит помочь человеку, чтобы его не "кинули" при разводе, как в материальном смысле, так и в отношении детей. Как адвокатам, так и суду совершенно безразлично по чьей вине разваливается семья, пусть даже ваша домохозяйка-жена в открытую завела себе любовника, причем с криминальным прошлым. Закону главное, чтобы при разводе была соблюдена математически расчитанная "справедливость" и загулявшая жена получила свою вожделенную долю имущества, а также исправно получала желанные алименты и spousal support. Правило простое - тот в семье, кто больше зарабатывает, тот и платит другой стороне при разводе. Иногда пожизненно, если попался плохой адвокат. И все же - прежде, чем идти к адвокату, попробуйте решить все "мирным" способом. Если диалог с супругом уже невозможен - обратитесь в районный центр Family Justice. Это правительственный сервис, там работают квалифицированные специалисты, которые выступят посредником между вами и супругом. Поскольку их услуги оплачиваются из налогов, то дополнительно платить ничего не придется. Я также знаю, что если у вас нет дохода, либо он незначителен, то правительство оплатит вам расходы на адвоката, когда он понадобится. Механизм этого Вам объяснят в Family Justice. Все эти детали мне известны, поскольку мне пришлось самому пройти через бракоразводный процесс в Канаде.
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Добавлю, во всех сервисах, и в суде, дадут бесплатного адвоката.
С полицией не шутите. Действительно заберут, а только потом будут разбираться, что к чему. А у человека будет креминал рекорд, который высвечиваться будет долго.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Alesanda писал(а):И вообще куда может обратиться женщина с плохим английским, когда притесняет муж? Есть какие-то социальные сервисы?
Можно позвонить в VictimLINK (провинциальная организация помощи пострадавшим и испытывающим притеснение) ( 1 800 563-0808 ) и попросить переводчика на время телефонного разговора.
Подробней в гиде для новичков провинции, там же можно скачать или открыть гид на русском языке: http://www.welcomebc.ca/wbc/service_pro ... guide.page?
Ответить