Такой вот интересный вопрос.
В Штатах законодательно установленный минимум liability coverage (для автостраховки) в большинстве штатов от 50к до 100к. В многочисленных интернет-источниках рекомендуется брать в районе 300к per accident.
У нас же, с другой стороны, минимально возможная лаябилити-кавередж от ICBC составляет 200к. А рекомендуемая сумма обычно называется (страховыми агентами, да и просто "знающими людьми") от 1 до 2 миллионов.
Откуда такая разница, я не пойму? Или канадские суды, самые гуманные в мире, спешат удовлетворять астрономические иски (в отличие от судов американских)? Или в Канаде технически проще оттяпать у человека (за долги) дом и пенсионные накопления? Или это потому что наша недвижимость стоит в 5 раз дороже?
Liability coverage, Canada vs US?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Liability coverage, Canada vs US?
Не вижу противоречий...
Как говорил мне агент - 200К ит'с Ок, если в машине один водила, а представьте, что вы в'едете в жопу минивэну, где сидит типичная китайская семья - этак человек 6-7... вот вам уже и полтора ляма...
С другой стороны, если пострадавший все-таки выжил - то фул дизабилити выплаты будут около ляма. Именно поэтому, многие "знающие люди" говорят, что пострадавшего надо переехать еще пару раз для верности, чтобы точно не выжил - дешевле выйдет...
Как говорил мне агент - 200К ит'с Ок, если в машине один водила, а представьте, что вы в'едете в жопу минивэну, где сидит типичная китайская семья - этак человек 6-7... вот вам уже и полтора ляма...
С другой стороны, если пострадавший все-таки выжил - то фул дизабилити выплаты будут около ляма. Именно поэтому, многие "знающие люди" говорят, что пострадавшего надо переехать еще пару раз для верности, чтобы точно не выжил - дешевле выйдет...
-
- Графоман
на месте агента я бы говорил : "а представьте что у вас лопнет колесо на ходу, вас занесет и вы держа в руках чашку не справитесь с управлением и на всем ходу выедете на остановку наполненную людьми и отправите на тот свет человек семь-восемь! На каждого по ляму и вот умножаем и получаем 7-8 лямов как с куста!Stanislav писал(а):Не вижу противоречий...
Поэтому Станислав, покупайте у меня как минимум максимальную лиабилити(ему тоже моргич платить нужно), не пейте кофе и меняйте калёсы каждую неделю на новые и будет вам счастье."
Страховые не производят ничего кроме страхов в вашей голове и убытков в вашем кармане. Чем наивнее клиент тем больше денег оставит, но главное что в результате аварии:
-не факт что вас признают виновным, страховая будет воевать на вашей стороне по любому даже если никто не пострадал, они лишнюю копейку не отдадут, а тем более миллионами разбрасываться не станут.
-не факт что даже если признают то будет возможным у вас что то отнять
-даже если с вас начнут снимать деньги то там есть масса способов уклоняться и негошиировать, как при любых задолженностях.
-серьезные клаймы длятся по пять лет иногда, то есть если пахнет жаренным то у вас есть возможность заняться своими финансами и по итогу не попадать ни к кому в финансовое рабство.
Поэтому ничего такого, что могло бы действительно разрушить вашу жизнь не произойдет даже если вы на минимальной лайабилити. Одному спамеру из Монреаля канадский суд влепил 900+ миллионов штраф, вы что думаете что у него жизнь закончилась, хе-хе.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
согласен звучит правдоподобноконь в пальто писал(а):Страховые не производят ничего кроме страхов в вашей голове и убытков в вашем кармане. Чем наивнее клиент тем больше денег оставит, но главное что в результате аварии:
можно вот от сюда поподробнее, на собственном опыте убедился в обратном почемуто....-не факт что вас признают виновным, страховая будет воевать на вашей стороне по любому даже если никто не пострадал, они лишнюю копейку не отдадут, а тем более миллионами разбрасываться не станут.
- akela
- Графоман
"Per accident" это как раз и означает "на всех", то есть на полный минивэн народу, или остановку полную людей.Stanislav писал(а):Не вижу противоречий...
У нас это 200k min / 2mil recommended.
В Штатах это 50..100k min / 300k recommended.
Всё ещё не видишь противоречия?
PS: Отягчающее обстоятельство ещё и в том, что у нас медицина государственная, а в Штатах - частная, т.е. там надо платить из своего кармана не только за лекарства и физиотерапию, но и за врачей, больницы, операции, диагностические процедуры... Даже если у пострадавшего в ДТП есть хорошая мед.страховка, которая вроде бы за всё платит - всё равно она (медицинская страховая компания) не упустит возможности взыскать через суд эти расходы с виновника ДТП (ну или с его лаябилити-страховки).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну правильно - "Per accident" - при полном минивэне народу они тебе гарантируют, что дадут 300К на всех, но не гарантируют, что с тебя попросят не более 300К.akela писал(а): "Per accident" это как раз и означает "на всех", то есть на полный минивэн народу, или остановку полную людей.
У нас это 200k min / 2mil recommended.
В Штатах это 50..100k min / 300k recommended.
Всё ещё не видишь противоречия?

Почему рекомендуют 300К ? Потому что в 99.99% случаев при аварии в машине будет сидеть только один водила - в таком случае этого достаточно. Я же человек бедный - мне неоткуда взять лямон и судиться денех тоже нету, так что я застращался, перепугался и взял покрытие 2 ляма.
-
- Графоман
возьми покрытие 200к и 1000 дедактбл и будешь богачеStanislav писал(а):Я же человек бедный .... взял покрытие 2 ляма.