Петр и Павел писал(а):я на эту тему недавно почитал расоведение, как в разных расах отличается способность к обучению, творчеству и т.д.
и у китайцев, и у белых, хоть это не очень политкорректно.
кстати, славяне получаются отнюдь не такие однотипные, чтобы их валить в одну группу.
Линк не дадите? Я надеюсь статистика не американская...
Marmot писал(а):Иранцы, например, вообще неслабы...
Кстати, да. Иранцы крутые.
Кстати, иранцев я в Канаде почти не видел, вернее видел только один раз - на ЕЛСА... А много ли их?
В инженерных компаниях их достаточно много. По крайней мере я их встречаю больше чем наших соотечественников. Да и на экзаменах в APEGBC в основном вижу их, а не китайцев.
Хотя инженерам из Гонконга вроде все и без экзаменов защитывают.
сейчас в UBC ECE Power Lab практически одни иранцы, очень трудолюбивый народ, по крайней мере эта подгруппа
Stanislav писал(а):Вы думаете вот так вот можно лабать, не барабаня по 10 часов в день на пианинах?
А вы почитайте, как человек за одну ночь к конкурсам концерты готовил
И как год не играл вообще, а после этого за несколько дней подготовил большой концерт.
И что играл с листа все что угодно.
И как себе ставил план "наиграть столько-то часов в месяц" - не наигрывал (играл часа по два в день). А потом всю ночь
Читайте в биографии, что он самоучка.
Гений
Петр и Павел писал(а): я на эту тему недавно почитал расоведение, как в разных расах отличается способность к обучению, творчеству и т.д.
Петр и Павел писал(а): я на эту тему недавно почитал расоведение, как в разных расах отличается способность к обучению, творчеству и т.д.
Это не только не политкорректно - это уже расизм.
Почему это расизм? Правильно полученная статистика - вещь упрямая. Или, на ваш взгляд, такого рода исследования надо запретить?
Stanislav писал(а):Вы думаете вот так вот можно лабать, не барабаня по 10 часов в день на пианинах?
А вы почитайте, как человек за одну ночь к конкурсам концерты готовил
И как год не играл вообще, а после этого за несколько дней подготовил большой концерт.
И что играл с листа все что угодно.
И как себе ставил план "наиграть столько-то часов в месяц" - не наигрывал (играл часа по два в день). А потом всю ночь
Читайте в биографии, что он самоучка.
Гений
Вы не читаете меня Я писал, что все начинают с этого в детстве - так что ничего необыйного в статье про китайских детей нет. После наработки необходимой техники - элементарно пальчики должны двигаться - можно идти дальше.
Это не только не политкорректно - это уже расизм.
Почему это расизм? Правильно полученная статистика - вещь упрямая. Или, на ваш взгляд, такого рода исследования надо запретить?
Исследовать нацию можно сколько угодно. Сравнивать рассы нельзя. Во-первых, это невозможно, во-вторых, это расизм.
Stanislav писал(а):Вы не читаете меня Я писал, что все начинают с этого в детстве - так что ничего необыйного в статье про китайских детей нет. После наработки необходимой техники - элементарно пальчики должны двигаться - можно идти дальше.
Ну при такой логике вы не читаете меня
Он сам в фильме о детстве говорил иначе, 10 часов в день там не было, и родитель его музыкальный рядом с палкой не стоял.
У простых смертных взрослых пальчики дубеют за несколько месяцев, и для разработки нужно время, время. Технику поддерживают, чтобы пальцы не потеряли эту самую беглость, так что просто "идти дальше" для многих не проходит. А у Рихтера была техника на грани риска.
Гений Таких единицы. Остальным - долбежка по 10 часов. И поддерживать технику
Игорь Николаевич писал(а):
Исследовать нацию можно сколько угодно. Сравнивать рассы нельзя. Во-первых, это невозможно, во-вторых, это расизм.
Это почему??? Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?
Stanislav писал(а):Вы не читаете меня Я писал, что все начинают с этого в детстве - так что ничего необыйного в статье про китайских детей нет. После наработки необходимой техники - элементарно пальчики должны двигаться - можно идти дальше.
Ну при такой логике вы не читаете меня
Он сам в фильме о детстве говорил иначе, 10 часов в день там не было, и родитель его музыкальный рядом с палкой не стоял.
У простых смертных взрослых пальчики дубеют за несколько месяцев, и для разработки нужно время, время. Технику поддерживают, чтобы пальцы не потеряли эту самую беглость, так что просто "идти дальше" для многих не проходит. А у Рихтера была техника на грани риска.
Гений Таких единицы. Остальным - долбежка по 10 часов. И поддерживать технику
Гениальность это один процент вдохновения и 99 процентов потения. (с) Эдисон
Stanislav писал(а):Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?
50% от студентов универа или 50% от численности китайцев?
Stanislav писал(а):Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?
50% от студентов универа или 50% от численности китайцев?
Разумеется - от общего числа студентов в универах.