Тоже правильно. Здесь возможна масса причин, но только не та, что негры тупее китайцев.Stanislav писал(а):Что студентов-китайцев в 10 раз больше, чем студентов-негров.Игорь Николаевич писал(а):Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.Stanislav писал(а):Это почему??? Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?Игорь Николаевич писал(а): Исследовать нацию можно сколько угодно. Сравнивать рассы нельзя. Во-первых, это невозможно, во-вторых, это расизм.
Лучшее образование?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Лучшее образование?!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, вот по поводу этих самых американских цифр.Игорь Николаевич писал(а): Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.
Если Ваш вывод будет, что негры тупее китайцев - то это будет расизм.
Они постоянно сравнивают только негров, китайцев, евреев, etc, живущих в самой Америке, полностью игнорируя, преставителей тех же рас/народов жувущих в других местах.
Хотя я могу поспорить, что умные негры, статистически, были более удачливы в плане непопадания к работорговцам. А те люди, кто приехали в Америку сами, наоборот, обладали более гибким мышением, болшей энергией и желанием реально улучшить свою жизнь. Т.е. получился чистой воды естесвенный отбор по интеллекту...
- Игорь Николаевич
- Графоман
По-моему, это нельзя доказать.Marmot писал(а):Кстати, вот по поводу этих самых американских цифр.Игорь Николаевич писал(а): Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.
Они постоянно сравнивают только негров, китайцев, евреев, etc, живущих в самой Америке, полностью игнорируя, преставителей тех же рас/народов жувущих в других местах.
Хотя я могу поспорить, что умные негры, статистически, были более удачливы в плане непопадания к работорговцам. А те люди, кто приехали в Америку сами, наоборот, обладали более гибким мышением, болшей энергией и желанием реально улучшить свою жизнь. Т.е. получился чистой воды естесвенный отбор по интеллекту...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В силу нормального распределения - это невозможно сказать точно, но можно сказать что-то типа средний китаец работает в N-раз больше среднего негра и т.д.Игорь Николаевич писал(а):Тоже правильно. Здесь возможна масса причин, но только не та, что негры тупее китайцев.Stanislav писал(а):Что студентов-китайцев в 10 раз больше, чем студентов-негров.Игорь Николаевич писал(а):Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.Stanislav писал(а):Это почему??? Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?Игорь Николаевич писал(а): Исследовать нацию можно сколько угодно. Сравнивать рассы нельзя. Во-первых, это невозможно, во-вторых, это расизм.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я думаю можно, но долго и стремно, по различным причинам...Игорь Николаевич писал(а):По-моему, это нельзя доказать.Marmot писал(а):Кстати, вот по поводу этих самых американских цифр.Игорь Николаевич писал(а): Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.
Но есть один очень яркий пример, подтверждающий мою гипотезу: нынешний американский президент
- Agata
- Завсегдатай
тогда еще нужно считать, сколько в нем черной кровиMarmot писал(а):есть один очень яркий пример, подтверждающий мою гипотезу: нынешний американский президент
-
Петр и Павел
- Житель
не так давно одного французского ученого подвергли жестокому остракизму за высказывание, что черные бегуны будут всегда бежать быстрей других, при прочих равных условиях.Игорь Николаевич писал(а):Если Ваш вывод будет, что "негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%" это будет правильный вывод.Stanislav писал(а):Это почему??? Если исследование американской нации выявило, что негров в универах учится 5%, а китайцев - 50%, то я что, не имею права сделать очевидного вывода?Игорь Николаевич писал(а): Исследовать нацию можно сколько угодно. Сравнивать рассы нельзя. Во-первых, это невозможно, во-вторых, это расизм.
Вообще то nonn уже правильно ответил.
но меня например заинтересовал такой факт: неандертальцы в некоторой степени смешивались с людьми, но их гены найдены только у белых европейцев и совсем не встречаются у черных в Африке. у вас нет гордости быть потомком неандертальцев?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Один пример для исследования? Маловато будет.Marmot писал(а):Но есть один очень яркий пример, подтверждающий мою гипотезу: нынешний американский президент
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
останется доказать, что это вызвано именно расовыми, а не историческими/культурными/социальными различиямиStanislav писал(а):В силу нормального распределения - это невозможно сказать точно, но можно сказать что-то типа средний китаец работает в N-раз больше среднего негра и т.д.
надо провести эксперимент - достаточно большое количество близнецов всех цветов спектра отправить расти в случайно выбранные страны/социальные среды... лет через 20-30 можно будет статистику посчитать...
берешься?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Нео Ндерталец

- Игорь Николаевич
- Графоман
Это невозможно. Нацисты уже пытались.Yury писал(а): останется доказать, что это вызвано именно расовыми, а не историческими/культурными/социальными различиями..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А это не является целью моего исследования - причины меня не интересуют - меня интересует работоспособность среднестатистического представителя - например, как работодателя: кого нанять в данный момент работать на плантацию.Yury писал(а):останется доказать, что это вызвано именно расовыми, а не историческими/культурными/социальными различиямиStanislav писал(а):В силу нормального распределения - это невозможно сказать точно, но можно сказать что-то типа средний китаец работает в N-раз больше среднего негра и т.д.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
У вас есть лопата с мотрчиком?Stanislav писал(а): кого нанять в данный момент работать на плантацию.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, довелось мне работать с тремя канадскими китайцами в разное время, чьи предки были привезены для строительства железных дорог. Все трор на китайском могут произнести только пару слов, двое играли в хоккей, etc, etc, т.е. ничем, кроме физиономий, от среднего канадца не отличались. Так они и ои интеллекту и по отношению к жизни были типичные канадцы, несмотря на гены...Yury писал(а):останется доказать, что это вызвано именно расовыми, а не историческими/культурными/социальными различиямиStanislav писал(а):В силу нормального распределения - это невозможно сказать точно, но можно сказать что-то типа средний китаец работает в N-раз больше среднего негра и т.д.
надо провести эксперимент - достаточно большое количество близнецов всех цветов спектра отправить расти в случайно выбранные страны/социальные среды... лет через 20-30 можно будет статистику посчитать...
берешься?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Только совковаяnonn писал(а):У вас есть лопата с мотрчиком?Stanislav писал(а): кого нанять в данный момент работать на плантацию.