Задача: увеличить screen real estate посредством подключения к лаптопу второго внешнего монитора и что бы все при этом выглядело nice sharp and crisp.
Есть лаптоп, Dell Inspiron 640m (Win XP SP3) разрешение экрана стоит 1440 x 900. Когда подключаю внешний монитор (пробовала Acer G205HL) и ставлю десктоп на 2 экрана, то начинается куча всякой фигни. Либо изображение растягивается на экране и aspect ratio самого монитора надо менять и полмонитора тогда просто не используется, либо все выглядит размыто, либо не вмещается в экран. Так же что бы выглядело sharp and crisp надо ставить меньшее разрешение, типа 1024 x 800. Пыталась искать видео драйверы но так ничего и не получилось. Монитор в итоге сдала, потому что даже в магазине они не смогли сделать то что мне надо.
Теперь, подключаюсь по Remote Desktop Connection с рабочего десктопа (Win 7) с монитором с разрешением 1680 x 1050 (Viewsonic VX2255wmb) и без всяких дополнительных установок, десктоп домашнего лаптопа тут же показывается с таким разрешением (используется весь экран на 100%) и все выглядит nice sharp and crisp

Почему, вопрос? От чего это зависит? От видеокарты компьютера, то есть если я этот же монитор подключу как внешний к домашнему лаптопу у меня будут те же проблемы?