Лучшее образование?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Лучшее образование?!
расизм -- это дискриминация по расовому признаку. проведением исследований, в том числе эмпирическим путём, занимаются этнопсихологи и этнофизиологи. можно ли объявлять их исследования "расистскими", если они сравнивают представителей рас?
P.S. под дискриминацией понимается ограничение в правах
P.S. под дискриминацией понимается ограничение в правах
Последний раз редактировалось Victoria 12 янв 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Они могут сравнивать сколько хотят. Главное - какие выводы они при этом делают.Victoria писал(а):расизм -- это дискриминация по расовому признаку. проведением исследований, в том числе эмпирическим путём, занимаются этнопсихологи и этнофизиологи. можно ли объявлять их исследования "расистскими", если они сравнивают представителей рас?
-
Victoria
- Очарованный странник
как раз таки учёные выводов не делают, они занимаются обоснованием фактов, добытых эмпирическим путёмИгорь Николаевич писал(а):Они могут сравнивать сколько хотят. Главное - какие выводы они при этом делают.Victoria писал(а):расизм -- это дискриминация по расовому признаку. проведением исследований, в том числе эмпирическим путём, занимаются этнопсихологи и этнофизиологи. можно ли объявлять их исследования "расистскими", если они сравнивают представителей рас?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Victoria, Вы так любите Википедию. Посмотрите там термин "научный метод".Victoria писал(а):как раз таки учёные выводов не делают, они занимаются обоснованием фактов, добытых эмпирическим путёмИгорь Николаевич писал(а):Они могут сравнивать сколько хотят. Главное - какие выводы они при этом делают.Victoria писал(а):расизм -- это дискриминация по расовому признаку. проведением исследований, в том числе эмпирическим путём, занимаются этнопсихологи и этнофизиологи. можно ли объявлять их исследования "расистскими", если они сравнивают представителей рас?
-
Victoria
- Очарованный странник
Игорь Николаевич, объясните, пожалуйста, что из чего следует из вышеприведённого, в данном цитировании?Игорь Николаевич писал(а):Victoria, Вы так любите Википедию. Посмотрите там термин "научный метод".Victoria писал(а):как раз таки учёные выводов не делают, они занимаются обоснованием фактов, добытых эмпирическим путёмИгорь Николаевич писал(а):Они могут сравнивать сколько хотят. Главное - какие выводы они при этом делают.Victoria писал(а):расизм -- это дискриминация по расовому признаку. проведением исследований, в том числе эмпирическим путём, занимаются этнопсихологи и этнофизиологи. можно ли объявлять их исследования "расистскими", если они сравнивают представителей рас?
P.S. при чём тут Victoria, Википедия и научный метод? имеется ввиду
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы говорите, что "ученые выводов не далают".Victoria писал(а):P.S. при чём тут Victoria, Википедия и научный метод? имеется ввиду
Я говорю, что делают.
Вот и вся разница.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Игорь Николаевич, преставьте себе, следующую, чисто гипотетическую стуацию: научно доказано, что повышенное содержание меланина в коже, способствует развитию специфических нейронных связей в разделах мозга ответственных за моторику, чуство ритма и длинуИгорь Николаевич писал(а): Я говорю, что делают.
Вот и вся разница.
Причем доказано это на бихимическом и нейрофизиологическом уровнях.
Будут ли выводы сделанные из такого научного открытия расизмом?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет. Потому что расизм субьективен, а научные выводы объективны.Marmot писал(а):Игорь Николаевич, преставьте себе, следующую, чисто гипотетическую стуацию: научно доказано, что повышенное содержание меланина в коже, способствует развитию специфических нейронных связей в разделах мозга ответственных за моторику, чуство ритма и длинуИгорь Николаевич писал(а): Я говорю, что делают.
Вот и вся разница.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, спасибо, наконец-то я понял вашу позицию, с которой я вполне согласенИгорь Николаевич писал(а):Нет. Потому что расизм субьективен, а научные выводы объективны.Marmot писал(а):Игорь Николаевич, преставьте себе, следующую, чисто гипотетическую стуацию: научно доказано, что повышенное содержание меланина в коже, способствует развитию специфических нейронных связей в разделах мозга ответственных за моторику, чуство ритма и длинуИгорь Николаевич писал(а): Я говорю, что делают.
Вот и вся разница.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, именно так - ВСЕ. Просто потому, что они инопланетяне - они другая раса и они так устроены.Игорь Николаевич писал(а):Смотря на чем основано это утверждение. Если их новорожденные ВСЕ, а не некоторые из них, с первых минут рождения способны вычислять интегральные уравнения, то это будет факт.Stanislav писал(а):Ну хорошо, представьте, что на Землю прилетели инопланетяне на супер-пупер корабле и говорят - пфе! у нас любой новорожденный умнее вашего Эйнштейна! Будет ли это расизмом?Игорь Николаевич писал(а):.... И если из результатов Вашего эксперимента Вы сделаете вывод, что ВСЕ негры тупее ВСЕХ китайцев - это будет расизм.
Так вот, будет ли это расизмом?
Закончив музыкальную школу по классу виолончели на отлично, я имею право так не считать.Игорь Николаевич писал(а):Потому что под термином "музыкальный" я понимаю именно это. Закончив музыкальную школу по классу фортепиано на отлично, я имею право так считать.Stanislav писал(а): А почему вы считаете, что понятие "музыкальнее" включает "лучшим музыкаьным слухом, чувством ритма, музыкальной памятью воспроизводства звуков"?
А вы не замечали, что многие бегуны из "белых" северных стран слегка "загорелые"?Игорь Николаевич писал(а):Я про это не слышал.Stanislav писал(а): Вот научно доказано, что мышцы черных имеют другое строение, чем мышцы белых, поэтому они бегают быстрее - где тут расизм?
БТВ, Если вы про это не слышали, но это все равно расизм?
- Игорь Николаевич
- Графоман
И что же Вы понимаете под термином "музыкальный"? Просто интересно.Stanislav писал(а):Закончив музыкальную школу по классу виолончели на отлично, я имею право так не считать.![]()
-
Victoria
- Очарованный странник
Это всего лишь иллюстрация того, что Игорь Николаевич не меньше других пользуется открытыми источниками. А вот на вопросы "почему" и "что из этого следует" предлагает субъективное толкование обсуждаемого, причём избирательно. :DИгорь Николаевич писал(а):Вы говорите, что "ученые выводов не делают".
Я говорю, что делают.
Вот и вся разница. :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Пойнт И.Н. в том, что четких научных исследований по этому вопросу никто не проводил.И я с ним согласен, это запросто может быть, из той же оперы, что и китайцы умнее американцев/канадцев... А все дело в традициях воспитания, скорее всего...Stanislav писал(а):А вы не замечали, что многие бегуны из "белых" северных стран слегка "загорелые"?А кто побеждает в соревнованиях по бегу - не замечали?
БТВ, Если вы про это не слышали, но это все равно расизм?
-
Victoria
- Очарованный странник
исследования как раз таки проводились и проводятся. а вот выводы никто не торопится делать, потому что либо данных маловато, либо предлагается гипотеза, что все "люди из одной линии" в вопросе происхождения. это как в одной семье разные дети по способностям: один математик, другой виолончелист, третий садовник и т.д. :)Marmot писал(а):Пойнт И.Н. в том, что четких научных исследований по этому вопросу никто не проводил.И я с ним согласен, это запросто может быть, из той же оперы, что и китайцы умнее американцев/канадцев... А все дело в традициях воспитания, скорее всего...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Stanislav, Ау! Где Вы? Вы будете отвечать на мой вопрос?