приезд консула РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: приезд консула РФ

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): постой, а консульство не к миду разве относится?
относится. но паспорт выдает МВД. раньше, когда у МИДа было такое право - они прямо в консульствах бланки заполняли и свою печать ставили. теперь бланки заполняются в России в МВД и уже готовые паспорта пересылают в консульства
в моём паспорте стоит штамп -- Торонто, уверена, что паспорт здесь оформлялся, потому что выдали клочок бумаги с напоминалкой при ближайшем по времени въезде в Россию проставить взаимоподтверждающие штампы в ЗП и внутренний о выдаче паспортов, что и было уже успешно проделано :)
поправка: штампы о:
-- во внутренний -- о том, что выдан новый ЗП
-- в ЗП -- о том, что во внутреннем паспорте проставлен штамп о выдаче нового ЗП
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вика, самое главное - год скажи... потому как если ранее 2010, то иррелевантно (во какое слово всплыло!) все это
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

это надо в паспорт смотреть. навскидку года три назад
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

У меня в 2010 паспорт закнчивался. И я на учете в консульстве стоял. За месяц до окончания звоню им - типа как паспорт поменять. А мне говорят - паспорта сейчас выдает МВД, пофигу стоишь н учете или нет -над все доки посылать сначало в Россию, заявление надо подавать лично. Хочешь прилетай к нам в Оттву хоть завтра, а иначе - консул у вас будет через пару месяцев. Я им говорю - дык к тому времени папорт уже истечет. А мне говорят- а ну тогда надо еще и процедуру подтверждения гражданства пройти будет. Театр абсурда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):2010. паспорта сейчас выдает МВД. консул
получается -- консульство теперь "офис-посредник". со всеми вытекающими
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): консульство теперь "офис-посредник". со всеми вытекающими
угу. так и получается. хотел на детишек гражданство получить. но из-за консульских идиотских правил, ублюдчного отношения и бюрократии плюнул на весь этот цирк.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):У меня в 2010 паспорт закнчивался. И я на учете в консульстве стоял. За месяц до окончания звоню им - типа как паспорт поменять. А мне говорят - паспорта сейчас выдает МВД, пофигу стоишь н учете или нет -над все доки посылать сначало в Россию, заявление надо подавать лично. Хочешь прилетай к нам в Оттву хоть завтра, а иначе - консул у вас будет через пару месяцев. Я им говорю - дык к тому времени папорт уже истечет. А мне говорят- а ну тогда надо еще и процедуру подтверждения гражданства пройти будет. Театр абсурда.
Тебя обманули: Федеральная Миграционная Служба занимается выдачей загранпаспортов для тех, кто живет в России и МИД в лице ее зарубежных представительств - за ее пределами. Единственная разница нового порядка со старым - проверка документов (вернее личности их подавших) производится сейчас в Москве (за исключением несовершеннолетних), после "добро" которой консульства выписывают пачпорт.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а):Тебя обманули: Федеральная Миграционная Служба занимается выдачей загранпаспортов для тех, кто живет в России и МИД в лице ее зарубежных представительств
Отнюдь.

ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.

http://www.fms.gov.ru/about/condition/

МИД - это отдеьное министерство. Сейчас права выдавать паспорта у них нет. Консульства выступают посредником между МВД (ФМС) и гражданами.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а):Тебя обманули: Федеральная Миграционная Служба занимается выдачей загранпаспортов для тех, кто живет в России и МИД в лице ее зарубежных представительств
Отнюдь.

ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.

http://www.fms.gov.ru/about/condition/

МИД - это отдеьное министерство. Сейчас права выдавать паспорта у них нет. Консульства выступают посредником между МВД (ФМС) и гражданами.
Я под выдачей понимал выписку консульством загранпаспорта и его выдачу владельцу. Тебя я понял, видно, неправильно :что паспорт выписывает МВД и пересылает их за рубеж российским консульствам для выдачи владельцам.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Тебя я понял, видно, неправильно :что паспорт выписывает МВД .
Это я скорее неясно выразился. Я имел виду, что раньше МИД имел право выдавать паспорта по своему умотрению - т.е. имело смысл стоять на консульском учете для ускоренного получения. Сейчас решение принимает МВД (ФМС).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я правильно понимаю, что тот, кто раньше забукался на 14 число, автоматом переноситься на тоже время 21-го? Или надо им перезванивать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):я правильно понимаю, что тот, кто раньше забукался на 14 число, автоматом переноситься на тоже время 21-го? Или надо им перезванивать?
Праааальна понимаешшшь (с) Матроскин
Но лучше перезвонить :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Итак уточняю список чаво нести с собой, поправьте если что пропустил:
- копию ЗП первой страницы и сам пасспорт
- копию ОГП если есть первая страница и той где регистрация
- 4 фото на пасспорт ( размер 4х6)
Вроде все. :s2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

только что вернулись из Костко (по Гатчинской наводке), девочка Женя к нам даже не подошла, хотя прекрасно слышала, что я пыталась старенькй бабуле объяснить требования для фото на российский паспорт. Девочка Женя старательно перекладывала бумажки из одного место в другое в полметре от нас. Бабушка никогда! не делала на наш паспорт и сказала, что для перм. резидентской карточки сделает-должно, мол, сойти.

Вот теперича думаю-сойдет, или нет?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

так понимаю, что заявление на имя консула не надо писать, если мы его онлайн заполнили? Остаются только фото и копии документов. Исправьте, если я туплю.
Закрыто