Уф... Я совсем запутался что у вас и как...SYEM писал(а):Похоже на то. Мой диск тоже с SP2.Stanislav писал(а):Еще один глюк есть.
У меня диск старенький, винды + сп2. С него все прекрасно ставится, но ключики подходят только от старых лабелей (прямоугольных), от новых лабелей (хитросделанных) - не подходят. А вот если установить винды, потом сп3, то ключик от новых лабелей - подходит
Другой вопрос.Я, например, понимал так. Не важно, какой у тебя Windows, главное,чтоб был XP PRO и чтоб код был оригинальный для многократного пользования. Теперь получается, что для Windows с SP2 коды одни, а для с SP3 - другие?
Фактически, чтоб пользоваться старым диском Windows SP2, нужно докупить код для Windows SP3?
Еще один вопросик.Если сейчас хватает ресурсов на XP, на 7-й тоже хватит?
Кароче...
Очень важно какой у тебя Виндовз:
Для каждой лицензии - свой дистрибутив.
Если у вас на компе блямба наклеена - это ОЕМ лицензия, соответственно дистрибутив должен быть ОЕМ, другой не пляшет.

Верхняя лабель - старая, она для ХП + сп2, нижняя - новая, для ХП + сп3. Дополнительно покупать ничего не надо - надо только сначала установить сп3, а потом регистрировать Винды.
Если у вас многократная лицензия - по-научному: volume license - вам нужен volume license дистрибутив (другие - не пляшут). Он идет на диске по подписке в МСДН или можно скачать на специальном сайте для корпоративных пользователей МИкрософт.
Соответственно, если вы просто купили в магазине Винды, то это ретэйл лицензия - она подходит только к ритэйл дистрибутиву.