Дискуссионный клуб: Тезисы и антитезисы

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Дискуссионный клуб: Тезисы и антитезисы

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Так, о чем базар-то? To google or not to google?
"каждый выбирает для себя..."
Kate писал(а):А вот, в копилку: "С помощью логики можно доказать все, что угодно, но человек, лучше владеющий логикой, сможет с легкостью опровергнуть это доказательство." (с)
умения и навыки :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Про логику, диалектику и философию

-Что такое логика?
- Вот представь себе, что идут навстречу тебе двое: один грязный, а другой чистый. Как ты думаешь, который идет из них в баню?
- Грязный.
- Правильно. Он грязный, и он идет в баню. Это и есть логика.

- Ну а что такое диалектика?
- Объясняю на этом же примере. Идут навстречу тебе двое: один грязный, один чистый.
Казалось бы, в баню идет грязный, но он потому и грязный, что он в баню не ходит.
Значит, в баню идет чистый. Это и есть диалектика.

- Ну а что же такое тогда философия?
- На этом же примере объясняю. Идут двое: один грязный, один чистый. Известно, что кто-то из них вдет в баню. Кто?
- А шут его знает!...
- Вот это и есть философия!
)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):Интересная дискуссия закручивается. Впрочем, мне давно хотелось, чтобы на эту тропку свернули и высказались...

Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:

Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.

Уточнённых диагнозов не приведено.

Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.

Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.

И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали? (с)

Это не мое, а из заметок одного из моих любимых блоггеров, врача психиатра http://dpmmax.livejournal.com/

Могу, конечно, перед каждой заметкой вставлять эту цитату, но это мне напоминает анекдот: Большая стрелка - на двенадцати, а маленькая - на шести. Прошу прощения у тех, у кого эти заметки вызвали такие негативные эмоции. У меня не было желания сделать вам больно и если у вас все-таки появилось такое чувство, то либо что-то не то в небесной канцелярии, либо я слишком правдоподобно пишу...
ещё какая интересная
всё вышесказанное Скрипкой яркий пример для иллюстрации диалога и его возможностей
Спасибо, Скрипка!
:)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

elena S. писал(а):ИН- я за вас, если что
Спасибо, elena S!
Я стараюсь писать только тогда, когда есть что сказать. В данном случае все что хотел уже сказал, и к сказанному добавить нечего.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):В данном случае все что хотел уже сказал, и к сказанному добавить нечего.
можно мне добавить?
хотелось бы отметить, что прежде, чем подавать информацию, неплохо бы её проверять
это к вопросу о:
Игорь Николаевич писал(а):Victoria, Вы так любите Википедию.
обратите внимание, пожалуйста, на количество, дату и особенно по какому поводу
http://forum.kamorka.com/search.php?st= ... sf=msgonly

можно сравнить и с другими показателями
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В данном случае все что хотел уже сказал, и к сказанному добавить нечего.
можно мне добавить?
хотелось бы отметить, что прежде, чем подавать информацию, неплохо бы её проверять
это к вопросу о:
Игорь Николаевич писал(а):Victoria, Вы так любите Википедию.
обратите внимание, пожалуйста, на количество, дату и особенно по какому поводу
http://forum.kamorka.com/search.php?st= ... sf=msgonly

можно сравнить и с другими показателями
Victoria, я ничего не понял, извините.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Victoria, я ничего не понял.
Игорь Николаевич, можно уточнить, или сделали вид, что не поняли?
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Victoria, я ничего не понял.
Игорь Николаевич, можно уточнить, или сделали вид, что не поняли?
Ну какой смысл мне лицемерить? Я ничего не понял. Расскажите простыми словами, в чем проблема?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):...
Мне просто стало интересно, из чего Вы заключили, что Victoria так любит Википедию? :)
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):...
Мне просто стало интересно, из чего Вы заключили, что Victoria так любит Википедию? :)
Мне показалось, что Вы довольно часто даете ссылки на этот онлайн ресурс. Если я не прав, скажите, что Вы не любите Википедию, только и всего. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Мне показалось, что Вы довольно часто даете ссылки на этот онлайн ресурс.
и я Вам привела пример, сколько раз и по какому поводу использовался мной этот ресурс. оказалось, что 8 раз за почти пять лет. это много или мало? :)
Игорь Николаевич писал(а):Если я не прав, скажите, что Вы не любите Википедию, только и всего. :)
Каверзная постановка вопроса. :)
Wikipedia как редактируемый on-line ресурс имеет свои достоинства и недостатки. Обращаться к нему как единственно правильному и надёжному источнику в оценке каких-либо событий, по крайней мере, несерьёзно. А вот использовать для приведения определений устоявшихся понятий, цифр, дат, параллельно сравнивая с другими источниками -- вполне.
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мне показалось, что Вы довольно часто даете ссылки на этот онлайн ресурс.
и я Вам привела пример, сколько раз и по какому поводу использовался мной этот ресурс. оказалось, что 8 раз за почти пять лет. это много или мало? :)
Игорь Николаевич писал(а):Если я не прав, скажите, что Вы не любите Википедию, только и всего. :)
Каверзная постановка вопроса. :)
Wikipedia как редактируемый on-line ресурс имеет свои достоинства и недостатки. Обращаться к нему как единственно правильному и надёжному источнику в оценке каких-либо событий, по крайней мере, несерьёзно. А вот использовать для приведения определений устоявшихся понятий, цифр, дат, параллельно сравнивая с другими источниками -- вполне.
И что Вы в связи с этим от меня хотите?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):И что Вы в связи с этим от меня хотите?
а это Вы откуда вывели?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ИН: Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Придешь домой - там ты сидишь..
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Притча
Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Никто в королевстве не смог ответить на этот вопрос. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ.
У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина.
Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет.
Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме.
После этого ведьма ответила на вопрос Артура.
Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы.
Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню.
Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел.
Ведьма сказала, что в благодарность за хорошее отношение к ней, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени старой ведьмой.
Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью.
ГаваИН задумался. )
Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей?
Он решил дать ей решать самой.
После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Мораль
Не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая.
Под всем этим она все равно ведьма...
)
Ответить