*** (c) Скрипка

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

*** (c) Скрипка

Сообщение Victoria »

Пн янв 17, 2011 1:57 am

Social Club "Палата номер... Семь"

Даже в полнолуние мы даем каждому пациенту как минимум два шанса заснуть в собственной койке. Но при полной луне, несмотря на поднятые бордюрчики с четырех сторон кровати, при обходе начинаем собирать с пола первую «падалицу». Упавшего по протоколу надо внимательно осмотреть, задокументировать новые ссадины и синяки, прощупать все суставы и кости, а все места, где пациент «ойкает» при каждом нажатии, тут же «прорентгенить». Потом такому «летчику» дается еще один шанс мирно продолжить сон в кровати, но уже с меньшими привилегиями чем остальным, потому что теперь на нем будут надеты специальные трусы с защитными подушками из жесткого поролона в области бедер (чтобы исключить перелом при падении, а к ночнушке через рукав будет привязана на шнуре кнопка вызова медсестры, которая в случае, если «небо опять позовет пилота», сработает нам сигналом и в этот раз мы постараемся поймать его «на лету»…

Третьего шанса мы не даем - с судьбой надо играть по правилам, поэтому просто вывозим пациента вместе с кроватью из его комнаты в наш Social Club «Палату номер... Семь» повышенного внимания и ухода, а точнее - освещенный открытый холл на nursing station, где мы и заседаем всю ночь, между обходами, корпя над кучей бумажной работы. Здесь он теперь проведет всю ночь при свете под нашим неустанным присмотром и любая попытка покинуть кровать через перила пресечется еще в сознании – мы научились читать мысли!..

В «клубе» скучать не приходится. Там уже сидят в специальных креслах со столиками, из которых не сбежать даже при большом желании, золотовозрастная «певунья», развлекающая нас и обитателей близлежащих палат одной и той же песней до четырех утра с перерывом на пятиминутные аэрозольные ингаляции и активный член нашего клуба, частый залетчик - «frequent flyer», мистер Р. Он поступает к нам с завидным постоянством на детоксикацию каждые две-три недели. У него уже, слава Богу! нет водительских прав, поэтому он просто приходит сам, когда пить уже некуда, а жить еще хочется. Выписывается он всегда в большой надежде, что наши поганые рожи он теперь увидит только в гробу, на мемориальном сервисе, но всякий раз жестоко ошибается... А в «клуб» на ночь его привозят из палаты потому, что в припадках он теряет air way (забывает дышать, как тот ежик) и, естественно, ни в какой звонок медсестре позвонить не может. Обычно его пасёт сиделка 24х7, но сейчас конец финансового года, деньги на сиделок у госпиталя выгреблены дочиста и «сидим» его теперь всю ночь мы, а заодно и пополняем свой словарь...

Поближе к единственной розетке в холле мы располагаем кресло еще одного участника нашего ночного спектакля, успевшего без надзора в своей палате трижды вырвать из себя и извязать морскими узлами капельницы с антибиотиком. Теперь новую капельницу ему поставили в ногу (на руках уже не осталось живых вен) и навертели на ней такую защитную повязку, что вырвать трубки можно только с мясом, но у него появилась новая игрушка - провод от насоса, качающего лекарство, поэтому кресло в котором он сидит развернуто спиной к «сцене», чтобы он не мог дотянуться до розетки и он возмущается этим безобразием по-итальянски всю ночь...

К трем часам ночи охранник доставляют в «клуб» еще одну героиню – миссис N. Ее в ночнушке, спустившейся по запасной лестнице, поймал на выходе из госпиталя наш «постовой». Она вспомнила, что забыла покормить своих лошадей... Бедные лошади!.. Миссис N. впервые заикнулась о них, хотя лежит уже второй месяц, ожидая места в дом престарелых...

Несмотря на поздний час, уложить участников нашего «клуба», практически, невозможно, так как все разговоры о том, что сейчас глубокая ночь и все спят отметаются напрочь. Слова не сходятся с реальностью: о какой ночи идет речь, если в холле, где мы все сейчас обитаем, горит яркий свет, мельтешат люди и жизнь бурлит. Не повезем же мы их на экскурсию по темным комнатам показывать спящих пациентов. Так и сидим, работаем все вместе в одной «палате». И стОит только одной из нас разогреть себе домашний суп или «запукать» пачечку попкорна, наша клубная «бригада» унюхав писчу, становится более покладистой и тут же в голос требует провианта и себе тоже. А ночного продовольственного пайка для пациентов у нас нет, поэтому ставим чай, лезем в диабетические «н-зэшные» припасы воровать сыр и крекеры с ореховым маслом и изголяемся кто как может - впереди вся ночь, не морить же людей голодом. И по количеству жующих крекеры с чаем членов нашего «клуба», свезенных в кроватях и колясках ночью к nursing station можно без труда определить: сегодня – полнолуние. И не важно, голубая луна на небе или желтая, она, несомненно, контрамарка в наш Social Club – «Палату номер... Семь»

Изображение

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29237
Victoria
Очарованный странник

Re: *** (c) Скрипка

Сообщение Victoria »

Пт янв 14, 2011 7:11 pm

Как все не просто в мире мальчиков...

Работает с нами чудный спец - писькиных дел мастер, уролог Dr. Livingston. Мужики на него молятся и стоят к нему в очередь «почикать» свои увеличенные простаты, не дающие счастливо жить и пИсать. Раньше так ссал, что галька разлеталась, а теперь даже снег не тает...(с)
Дяденьки лежат, лечатся сначала медикаментозно и когда сестричкам не удается даже самый маленький размер катетера протиснуть в «жерло» через разросшуюся простату, наступает момент «Х» и доктор увозит беднягу на деликатную операцию, называемую в народе - TURP (transurethral resection of the prostate).

Возвращается пациент обычно в непонятках: «шо произошло ихде я был?» благодаря современным седативным препаратам, начисто отбивающим какие-либо неприятные ощущения и воспоминания, но огромный, в палец толщиной дренажный «шланг», торчащий из писи быстро возвращает сознание «в домик»...
И тут начинается наша ответственная работа, мы подключаем к шлангу дренажную систему, навешивая над кроватью пациента 6 литров специального раствора для промывания оперативного места, чтобы исключить образование кровяных сгустков, которые могут все испортить, затмив свет в «конце тоннеля» - тогда писе трындец!.. Это, таскать, преамбула...

Дренажная система капает быстро и надо постоянно проверять, чтобы она не «пересохла», поэтому каждый час, обходя наш отряд «тарповцев» мы заглядываем с фонариком под одеялки, проверяя «шланги» и их «ножны». В три часа ночи, откидывая очередное одеяло: О-ба-нах!!!.. Зову девок, так как сама даже понять не могу, что произошло и ЧТО я вижу, а пациент только сучит ножками и стонет... Решение нашего бабского консилиума: срочно звонить Ливингстону «в кровать». Набираю номер, слышу знакомый заспанный голос и выпаливаю: «Dr. Livingston, с пациентом, которого вы вчера прооперировали, что-то случилось!...» и тут понимаю, что я не то что на английском, а я даже на русском-то языке затруднюсь описАть, что я увидела. «Там все такое... фиолетовое... на гриб похоже... на ядерный... с черной шляпой!...Боюсь, что все это сейчас рванет!!!...» Он тихонечко матерится, чтобы не разбудить семью, просит нас обколоть больного всем чем можем и обещает приехать минут через 20...

Мы ждем его как пришествие Христа и он появляется, помятый и заспанный, в трениках с вытянутыми коленками и сразу в палату: «Девочки, это же - парафимоз, никогда не видели, что ли? Хорошо, что позвонили, это - эмердженси. Сейчас я вам «спешиал-текник» покажу!», и с этими словами: хрясть-Хрясть-ХРЯСТЬ! И с третьей попытки, помогая себе чуть ли не коленками, засовывет «шляпу» на место!.. где ей и положено быть и пися спасена!..

Потом мы все вместе пьем кофе и ржем над моим телефонным монологом, с красочным описанием увиденного. Кстати, после того, как было произнесено «ядерный гриб», Ливингстон почти сразу поставил правильный диагноз "на расстоянии" и сообразил, что ситуация критическая. Одно слово – спец! Как все не просто в мире мальчиков...

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29216
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ср янв 12, 2011 7:47 pm

"Диггер"

Работаю не в розарии, so… reader discretion is advised!

В моей команде сегодня – 10 пациентов и тройка борзых - санитар, LPN и я. День начинаем с Кардекса - краткого «боевого» журнала-отчета: кто есть кто, с чем пожаловал и как прожил предыдущие 12 часов. На каждого «девочко-мальчика» в Кардексе выделено по 5 строчек. Много не распишешься, но эти 5 строчек телетайпа - шедевр информации. Например это: Веd 2 - Успешный «Диггер»! Удачи!

У нас у всех разные обязанности, ответственность и зарплаты. Но до завтрака мы едины – мы хором моем нашу команду. Джон, санитар, наполняет ванну – ему до восьми надо успеть выкупать двоих. Мне же достается успешный «диггер». Сегодня ночью ему особенно повезло – он ковырялся не в пустом памперсе, поэтому помывку начинаю с панели кровати и затем плавно перехожу к ушам...

Джон уже привозит первую розовую старушку из ванной, а я все корплю над ногтями моего «диггера», выковыривая зубочисткой засохшее под ними говно. Тороплюсь, надо бы успеть до завтрака и прихода посетителей привести его в божеский вид, но не так-то легко отмыть творческие руки мастера. И тут Джон, земной ему поклон, в очередной раз учит меня чуду – наполняет доверху пенкой для мытья жоп две резиновые перчатки и Шлеп! напяливает их на руки моего скульптора. «Через 5 минут увидишь чудо», - говорит он и бросается опять к своей уже слегка голубоватой от холода старушке в мраморных пятнах.

Через пять минут, снимая с деда перчатки, я понимаю, что опять получила от Джона 1 мильон-доллар тип: это больше чем чудо! Пенка высосала из под ногтей всю грязь, осталось только выбросить в мусорку мерзкие перчатки и занять суетливые руки деда полезным делом. Привезу ему корзину чистых полотенец из прачечной, пусть складывает стопочкой...

Ежедневно учусь чему-то новому у Джона. Он - профи, пол жизни в профессии, одно только его: «Одеваем сначала штаны!, а потом носки» – каждый день экономит мои золотые утренние секунды. Respect!

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 57#p530457
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Пт янв 07, 2011 6:43 pm

Дэйзи, радость наша!

...Снежка нам нынче навалило свежего в пол туловища. Лыжни загрумили и народ, смазав лыжи, повалил жиры растрясать. На «Черном Джеке» побегать стоит десятку, на «Чемпионе» - всего 4, но туда надо еще на машине забраться в чертикудыкины горы. Но самые мудрые поступают так: не доезжая несколько сот метров до «джековской» парковки бросают машину на трассе, потом по лесочку пяток-другой метров мимо билетной будочки и двадцаточка на «чай с лимоном» спасена. Так наши друзья и поступили недавно. Собачкам, правда, на «Джеке» не разрешено фитнесом заниматься - лыжню портят, поэтому Дэйзи осталась стеречь машину изнутри и терпеливо ждать своей очереди на прогулку.

Про то, как хорошо зимой в лесу написаны тома, повторяться нет смысла, поэтому обратно люди быстро не торопятся, но Дэйзи терпеливая... И когда карамельки все иссосаны, вода из бутылок выпита и день прожит не зря, ребята возвращаются тем же путем назад, уставшие и довольные. Машина там же, только... чуть повернута... О-п-па! И не чуть...

За дворником белеется записочка с визиткой: «Ребята, простите сердешно, грейдер, сво... расчистил дорогу до катка... Не справился с управлением, спасибо вашей машине, а то, вообще бы, с трассы улетел.... Не серчайте сильно, все оплачу, вот моя визитка и пр.» И порадоваться бы им, что вот оно счастье - наконец-то, можно перекрасить крыло не за свой счет. Да, Дэйзи, радость наша, весь праздник попортила. От отчаяния и невозможности выйти наружу и наказать гада, адреналин у собаки зашкалил и... гора поролона с потолка и стенной обшивки машины, вперемежку с собачьим говном подтверждала уровень ее возмущения!..

Изображение

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 00#p528400
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Вт янв 04, 2011 11:20 pm

Зубы

Моя ночная смена начинается с процесса settling patients – укладывания людей спать. Процесс этот простой и не замысловатый: надо переложить пациентов из кресел в кровати с помощью лифта, сменить закапанные соком и молоком ночнушки, "переобуть" bottoms - т.е. подмыть и сменить памперсы, натереть каждому спину, локти и пятки кремом (профиалктика от пролежней), раздать диабетические перекусы, растолочь и выдать кому нужно лекарства, завернуть «мерзляков» в подогретые простыни из шкафа-warmer-а, а «моржам» приготовить на ночь по паре стаканов воды со льдом. А еще надо не забыть вытащить из ушей слуховые аппараты, а из слуховых аппаратов микроскопические батарейки (а то они будут мерзко пищать всю ночь...) и, конечно же, - Зубы. С зубами отдельная песня. Их положено отодрать от десенной липучки и вынуть у каждого, у кого они вытаскиваются, а потом сложить их в зеленую чашечку, залить водой и «заквасить» в полиденте до утра...
Но бывает и такое: вечером при укладывании, Бац!... выясняется, что верхней челюсти у миссис S. как не бывало, но в карточке пациента явно написано: челюсти – верхняя и нижняя прибыли вместе с пациентом. Тогда в четыре руки сначала обшаривается ее кровать, потом прикроватная тумбочка, затем тумбочки соседок по палате и их кровати. При этом миссис S. не перестает утверждать, что ужинала она обоими челюстями. Пытаемся выяснить – не рвало ли миссис S. после ужина. А то был у нас случай: выбросили не проверив картонный рвотный бассейнчик со всем содержимым в масератор (есть у нас на этаже такая механическая фигня-мясорубка, которая перемалывает нам все картонные емкости с отходами жизнедеятельности организьма) и с удивлением заметили, что масератор наш захрустел подозрительно чем-то не совсем позволительным... Потом эти зубы, а это оказались они, забили нам напрочь масератор, и наш юнит потом возмещал потерю пациенту, оплачивая срочное изготовление ему новых зубов и экстренную починку масератора. В общем, вернемся к миссис S и ее зубам. Звоним на кухню, оставляем на автоответчике сообщение: «Pleаse!!! Если вы нашли в вечерних помоях верхнюю челюсть, не выбрасывайте ее, пожалуйста, а отошлите на 3 этаж вместе с завтраком для миссис S.» В пять утра, когда кухня начинает работать, китчен-леди шлет нам ответный звонок: «Зубов не найдено. Sorry!» До завтрака остается всего три часа... Миссис S. еще спит...
Утром, в 6 часов, наш последний «жопный» обход. В четыре руки опять меняем памперсы, переворачиваем на левый бок всех спящих на правом, и наоборот. Миссис S. сладко сопит, зажав в руках мягкого микрофибрового зайца – подарок семьи на Новый Год. Беру зайца за... (нет, стихоплет из меня никакой...) чтобы отложить его немного в сторону и перевернуть старушку на бочок и, вдруг, нащупываю у зайца в животе что-то. Нет, не так - ЧТО-ТО! Живот у зайца на замочке, а в зайце – потерянная верхняя челюсть. Бинго! К семи утра, когда мы сдаем вахту утренней смене, обе челюсти миссисс S. мирно киснут в зеленой чашке в пенном растворе. Им до завтрака осталось ждать всего час...

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29059
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Пн ноя 15, 2010 6:37 pm

Голь на выдумку хитра

Навеяно темой о кухонных инновациях. Sorry, опять про работу...
Не смотря на то, что в госпитале мы не испытываем никаких дефицитов с необходимыми supplies, все равно случаются ситуации, где нам не только надо подключать critical thinking, но и использовать свои инновационные жилки, поскольку такое иногда случается, что никаких supplies не подберешь.
Привозят как-то поздним ночером к нам не старого еще дядю с диагнозом: опухшая мошонка. Посмотрели его... в общем, бе-е-е-д-но-е хозяйство... В карточке пациента только одно назначение от доктора: Please, elevate scrotum! Ну, и за что нам это х..., пардон, подвешивать? Не в руках же его всю ночь держать? Обычно, если нам надо приподнять отёчные ноги или руки пациента, то мы используем подушки. Но тут с подушкой не выйдет - это же дяде придется тогда с раскоряченными ногами всю ночть лежать, глаз не сомкнуть, а ему и так не сладко... Но, мы ли в Россее не жили, и умывальники из пластиковых бутылок на даче не делали? Вспомнила я анекдот про женьшень, свернула мягкое полотенце в рулон, взгромоздила на него нехитрое опухшее хозяйство и тонкой полоской овечьего меха все это сооружение нежно примотала к столпу... Я памятник себе воздвиг не рукотворный! (с)
Утром врач, хихикая в усы, хвалил меня, голь россейскую, и это изобретение у нас на этаже "запатентовано" теперь....

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 73#p512073
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ыыыы... Виктория... Тут с трудом эти сюрпризы бытия в Общей обходишь, а Вы еще сюда 8)
Нравится слог? :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скоро пора будет открывать тему, как избежать заботы Скрипки. А то весь на нервах, не могу жить сегодняшним днем все о будущем думаю. :alco:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

не нравится-проходите мимо. Вика, спасибо!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mamida писал(а):не нравится-проходите мимо. Вика, спасибо!
Я люблю хорошие ужастики, но не во всех хотелось бы быть героем.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:D
Заглянешь из реала в виртуал, а там прошел дерьма девятый вал, или, заради неизвестных миссий, на нас трясли осклизлой синей писей. Глядишь, сказал бы что-нибудь в сердцах, ан топик на замке, увы и ах. Так темы успевают улетать, что пятистопным ямбом не догнать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Зеленая бабушка

Есть такой очень распространенный диагноз в гериатрии - acopia. Это когда старый человек уже не может жить самостоятельно и безопасно в своем доме или квартире даже при максимально возможной помощи социального сервиса. То он прихватку кухонную на раскаленной плите оставит, то скушает заплесневелый йогурт времен Очаковских и покорений Крыма..., то потеряется между этажами своего же дома, выйдя покурить на лестницу, в общем, почти беспомощен... И, вроде, ничего у него не болит, а диагноз есть – acopia. И кладут его в больницу на дальнейшее обследование, чтобы потом определить что с ним делать дальше: отправлять ли в дом престарелых, отсылать ли поближе к семье, если у семьи есть такая возможность и условия заботиться о нем, или ищутся другие опции. В общем, процесс этот не быстрый, тянуться может несколько месяцев и вовлекается в него кроме докторов и медсестер вся наша мульти-дисциплинарная команда: психиатр, диетолог, физиотерапевт, социальные работники и др.

Вот с таким диагнозом и попала к нам «зеленая бабушка», маленькая сухонькая старушка, не по цвету зеленая, а по фамилии. В карточке у нее кроме диагноза acopia было еще написано, pleasantly confused (т.е. бывает «не в себе») Потом, правда, мы слово «pleasantly» вычеркнули, нафиг...

Как-то глубокой ночью на обходе мы нашли ее на «промысле» в соседней палате с кусками небольших фруктовых трофеев за щеками. Решили усадить ее в специальное кресло «для бабушек» и выдать ей вместо ворованных фруктов наш обычный ночной клубный «сухарный паек», но Баба Яга была против и объявила нам жестокую войну. Сражалась она мужественно и стойко, и раскорячившись как паук, не желала втискиваться в кресло... И когда мы, трое на одного, почти завершили свое сражение и осталось лишь защелкнуть на кресле safety belt – «ремень спасения», вытереть пот и внутренне воскликнуть: «Победила молодость!» как старушка решив, что наступил час «Х» и пора воспользоваться своим последним патроном... вдруг, впилась со всей дури в мой большой палец зубами, содрав с него весь «скальп» до ногтя, а потом контрольным выстрелом в голову залепила мощный плевок в мою напарницу, которая активно мне помогала. Я, заскулив как побитая собака, тут же помчалась в ЕR «зализывать раны» по протоколу, партнерша моя отмывалась от "печати гнева" специальным ополаскивателем, а «зеленая бабушка» попала под усиленный присмотр нашего дежурного «самурая», которого приставили к ней до окончания ночи сиделкой. И когда у этого божьего одуванчика, победившего молодость, брали кровь на СПИД и прочие сифилисы, «самурай», глядя на наши зареванные лица, давился от смеха, представив себе всю эту битву в ролях. Ничего себе - acopia...

А меня в тот раз, слава Богу, пронесло… и буквально тоже… от стресса, наверное. А старушку эту «зеленую» никогда теперь не забуду. Но урок выучен. И на "амбразуру" я сразу теперь не бросаюсь, а сначала долго и внимательно «нюхаю воздух»...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):... И на "амбразуру" я сразу теперь не бросаюсь...
good point :up:
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Ничего себе "зеленая" бабушка.... Так и без пальца можно было остаться...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Скрипка писал(а):Зеленая бабушка
Не плохо!

"даже при максимально возможной помощи социального сервиса" - "даже при максимально возможной помощи социальных работников"

"или ищутся другие опции" - "или ищутся другие возможности"

"тут же помчалась в ЕR" - "тут же помчалась к дежурному медику"?, "тут же помчалась в медпункт"?, "тут же помчалась в перевязочную"?
Ответить