Украла с Фейсбука у Елены С.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Украла с Фейсбука у Елены С.
Кстати, могу одного чела провести как подружку на недельку позаниматься в Финес Ворлд (в Порт Коквитламе, тот что возле супер стора). Дадут инструктора, все покажут и расскажут.
- Alenka
- Маньяк
По идеи одна ерунда, поменьше вес и делать медлено или побольше вес и делать по-быстрее. Тут уже соетовали, 8-12 повторений за подход (обычно первый подход больше, последний меньше повторений). В принципе, если большего веса под рукой нет, то можно и меньшим но медлено. И в том и в другом случаи однозначно не рывком и не раскачивая гантели (что б силой мышц а не инерцией)Ripley писал(а):ЗЫ: мне тут еще посоветовали сами силовые делать как можно медленнее, то есть не рывком, а именно тянуть. По ощущениям вроде труднее, потому что мышцы дольше напряжены, но насчет научно/антинаучно я как-то в раздумьях еще
Тут осторожней надо. В зале куда я хожу, наблюдаю двух персонал тренеров. Одна очень хорошая девочка, от другой я просто в шоке. Подбегает к снаряду, показывает в спешке упражнение, бежит к следующему, практически ни одного упражнения правильно не показала, что б про дыхание или какие мышцы работают показала, так вообще никогда.Alusya писал(а):Не понимаю зачем изобретать велосипед? В любом джиме есть инструкторы. Несколько занятий можно бесплатно получить. Ну или разориться на прайвет инструктора. Все уже давно придумано и все работает.
- Alenka
- Маньяк
поддержу здравй смысл. можно накачать мышцу и сбросить жир одновременно. просто не так быстро выйдет как если б каждый процесс индивидуально.simon писал(а):Я тоже давно этим интересуюсь, поэтому и утверждаю так уверенно и ссылки даю. От вас пока ни одной не видел.NickMel писал(а):Да нет, просто личный опыт, ну и здравый смысл...simon писал(а):Это новое открытие в физиологии![]()
Правда я читаю/интересуюсь этим давно...
интересуюсь так же давно. кроме того имею пример перед глазами каждый день в виже мужа (хотя ссылку на всеобщее обозренее давать не хочу)
- Alusya
- Графоман
Ну не знаю, платные персонал инструкторы обычно профессионалы своего дела. Да по ним и так видно. Подходишь и говоришь - хочу такую же мышцу в таком-то местеAlenka писал(а):Тут осторожней надо. В зале куда я хожу, наблюдаю двух персонал тренеров. Одна очень хорошая девочка, от другой я просто в шоке. Подбегает к снаряду, показывает в спешке упражнение, бежит к следующему, практически ни одного упражнения правильно не показала, что б про дыхание или какие мышцы работают показала, так вообще никогда.Alusya писал(а):Не понимаю зачем изобретать велосипед? В любом джиме есть инструкторы. Несколько занятий можно бесплатно получить. Ну или разориться на прайвет инструктора. Все уже давно придумано и все работает.А люди ее слушают
- Alenka
- Маньяк
по тем двоим кстати как раз и не видно, хотя первая девочка видно что свое дело знает. (клуб she's fit - ex. just ladies fitness)Alusya писал(а):Ну не знаю, платные персонал инструкторы обычно профессионалы своего дела. Да по ним и так видно. Подходишь и говоришь - хочу такую же мышцу в таком-то месте.
- simon
- Графоман
Здравый смысл как раз против ваших утверждений: мышцы растут при избытке калорий, а жир сжигается при их дефиците.Alenka писал(а):
поддержу здравй смысл. можно накачать мышцу и сбросить жир одновременно. просто не так быстро выйдет как если б каждый процесс индивидуально.
интересуюсь так же давно. кроме того имею пример перед глазами каждый день в виже мужа (хотя ссылку на всеобщее обозренее давать не хочу)
Специалисты кучу исследований провели по этому поводу, экспериментов, а вы своего мужа в пример приводите. Вы процент жира измеряли до и после? (какие приборы, приемы использовали). Ссылок от вас на первоистоники до сих пор нет.
Вот вам еще ссылка на Остапенко
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.htmlТут я попытаюсь сослаться на примеры из моей работы и исследований. Надо для начала уяснить, что рост чистой мышечной массы без соответствующего прироста жировой массы в теле практически невозможен. Организм в любом случае пытается сохранить гомеостатическое (равновесное) состояние, и, когда вы прибавляете в массе тела, пропорционально растут и мышечная, и жировая масса. В идеале на 3 весовых части прироста мышечной массы увеличивается на 1 часть жировая масса. То есть из каждого килограмма увеличившегося веса тела 750 граммов должны приходиться на мышечную массу, и 250 - на жировую. Это идеальный расклад. Как правило, бывает расклад гораздо неблагоприятней.
- elena S.
- Blah-ндинко
вы извините, но абсолютно неправы.simon писал(а):[
Здравый смысл как раз против ваших утверждений: мышцы растут при избытке калорий
специально сходила и спросила дочь как растут мышцы и за счет чего.
Выслушала короткую лекцию про миграцию ядер клеток к перефирии и проч.
Система мышечная должна failed что бы что то новое выросло.
Так вот, мышцы растут ТОЛьКО при увеличении на них нагрузки( я говорю про рост мышц в зрелом возрасте)
Питание тут ни при чем.
Оно может быть такое же.
да, и у меня тоже пример перед глазами уже много лет
- Waterbyte
- Графоман
а можно я глупый вопрос в вашей умной теме задам?elena S. писал(а):Так вот, мышцы растут ТОЛьКО при увеличении на них нагрузки( я говорю про рост мышц в зрелом возрасте)
Питание тут ни при чем.
Оно может быть такое же.
а зачем нужен рост мышц в зрелом возрасте?
- elena S.
- Blah-ндинко
мышечная масса выполняет много функций в организме, найди и почитайWaterbyte писал(а): а можно я глупый вопрос в вашей умной теме задам?
Одна из них- кости не будут хрупкие в старости, например.
Мышечная масса, также , поддерживает стабильный вес, грубо говоря- ест жир, а жир- это сердечно-сусудистые заболевания-точно не помню, но вроде 1 причина смертей в среднем возрасте , потом рак идет на втором.
Набрать вес человеку с хорошо расвитой мышечной массой- тяжело, отять же- куча примеров перед глазами.
тем, кто не сделал это в детстве( как я, например) непоздно сделать сейчас, ближе к пенсии.
Последний раз редактировалось elena S. 18 янв 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
охота была... я за поговорить...elena S. писал(а):найди и почитай
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
если волосы и зубы выпадают, должен же ты хоть как то обозначить что время над тобой не властноWaterbyte писал(а): а можно я глупый вопрос в вашей умной теме задам?
- Waterbyte
- Графоман
о, хоть какой-то конструктив. а кому я всё ещё должен?nonn писал(а):должен же ты хоть как то обозначить что время над тобой не властно
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
пограничникам. не сойдёшся с паспортом не пустят в пампасыWaterbyte писал(а):о, хоть какой-то конструктив. а кому я всё ещё должен?nonn писал(а):должен же ты хоть как то обозначить что время над тобой не властно
- Waterbyte
- Графоман
то есть, если я сначало умру на руках у пограничников от апоплексического удара, то потом от рака мне в пампасах уже умирать не страшно будет?elena S. писал(а):Мышечная масса, также , поддерживает стабильный вес, грубо говоря- ест жир, а жир- это сердечно-сусудистые заболевания-точно не помню, но вроде 1 причина смертей в среднем возрасте , потом рак идет на втором.
Набрать вес человеку с хорошо расвитой мышечной массой- тяжело, отять же- куча примеров перед глазами.
тем, кто не сделал это в детстве( как я, например) непоздно сделать сейчас, ближе к пенсии. :)
- elena S.
- Blah-ндинко
ну если умрешь- считай что повезет, а так с инсультом писацца под себя лет 20 будешь..все пампасы затопишьWaterbyte писал(а):то есть, если я сначало умру на руках у пограничников от апоплексического удара, то потом от рака мне в пампасах уже умирать не страшно будет?elena S. писал(а):Мышечная масса, также , поддерживает стабильный вес, грубо говоря- ест жир, а жир- это сердечно-сусудистые заболевания-точно не помню, но вроде 1 причина смертей в среднем возрасте , потом рак идет на втором.
тем, кто не сделал это в детстве( как я, например) непоздно сделать сейчас, ближе к пенсии.