приезд консула РФ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: приезд консула РФ
Хм. Фото требуемого размера - 35х45мм - соответствует спецификациям к PR card photo. Я не очень понимаю, а в чём тогда проблема?
- Waterbyte
- Графоман
в требованиях к размеру хариуса, очевидно... не самого, а его изображения, ай мин...akela писал(а):Я не очень понимаю, а в чём тогда проблема?
-
- Очарованный странник
как тут, напримерWaterbyte писал(а):в требованиях к размеру хариуса, очевидно... не самого, а его изображения, ай мин...akela писал(а):Я не очень понимаю, а в чём тогда проблема?

- akela
- Графоман
требования к российскому хариусу:Waterbyte писал(а):в требованиях к размеру хариуса, очевидно... не самого, а его изображения, ай мин...akela писал(а):Я не очень понимаю, а в чём тогда проблема?
к канадскому:желательно, чтобы овал лица занимал не более 2/3 фотографии в ее верхней части.
если взять на себя труд выяснить сколько будет 2/3 от 45мм, мы получаем полное соответствие этих двух рикваементов.measure between 25 mm and 30 mm (1” and 1 1/5”) from chin to crown (top of hair);
- akela
- Графоман
Это у тебя - канацкий паспорт. А я ссылался на спецификации к PR card:Victoria писал(а):как тут, например
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5445EB.asp
-
- Очарованный странник
так и есть. просто я имела ввиду "стрелочки в отношении лица", а не периметраakela писал(а):Это у тебя - канацкий паспорт. А я ссылался на спецификации к PR card:Victoria писал(а):как тут, например
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5445EB.asp
- akela
- Графоман
Victoria, я не совсем понял тебя. Можешь объяснить, чем требования к PR card photo
не годятся для российского паспорта?# measure between 25 mm and 30 mm (1” and 1 1/5”) from chin to crown (top of hair);
# have a 35 mm x 45 mm (1 3/8″ x 1 3/4″) finished size;
-
- Очарованный странник
я не утверждала, что "не годятся". мой комментарий с картинкой как бы пояснял комментарий Waterbyte-a. в том, что речь идёт о размерах лица, а не всей фотографии. по всей видимости, PR card photo вполне подойдёт требованиям к российскому паспорту
- akela
- Графоман
а! сорри фор мисандестендинг. :)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот в чем.akela писал(а):Хм. Фото требуемого размера - 35х45мм - соответствует спецификациям к PR card photo. Я не очень понимаю, а в чём тогда проблема?
Я сделал в Москве красивые фотки как раз в сответствии с требованиями. Прилетел в Канаду - и вот на лэндинге девица мне говорит - хариус маленький! Я говорю - помилуйте! в точном соответствии, заапрувлено посольством Какнады в Москве! Девица отвечает - нииколебет! Пошли фоткаться. И вот меня, после 17 часов дороги, небритого, с помятой харей, потащили фоткаться. Зато теперь у меня на ПР карте хариус нужного размера...
Местные фотографы в курсе этой засады и делают на фотке почти один хариус - ведь пофиг, все равно сканировать... А вот на российском паспорте фотка будет без плеч... Не кошерно, однако...
Мля... У меня ПР карта просрочилась... Спасибо, что завели разговор про ПР фотки...
А что легче - новую получить или гражданство?
- akela
- Графоман
это есть гут - ведь на паспортном контроле тебя тоже после полёта проверяют небритым и усталым. Так что будет полное соответствие.Stanislav писал(а):И вот меня, после 17 часов дороги, небритого, с помятой харей, потащили фоткаться. Зато теперь у меня на ПР карте хариус нужного размера...
Гражданство легче однозначно! Я сдуру подался на новую ПР карту, процесс занял почти год, и бюрократии дофига.Stanislav писал(а): Мля... У меня ПР карта просрочилась... Спасибо, что завели разговор про ПР фотки...
А что легче - новую получить или гражданство?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понял, спасибо!
- Игорь Николаевич
- Графоман
Совсем как на аватарке.Stanislav писал(а):... А вот на российском паспорте фотка будет без плеч...

-
- Пользователь
Будет многа букаф, потому как есть что сказать. Извиняйте!
Пообщалась я сегодня с барышнями из консульства- как всегда приятно- (дозвонилась за 3 минуты в 8-30 нашего утра!), и так мне что-то захотелось за них тут заступиться! Потому как сама всю свою трудовую российскую деятельность провела между законами и людьми и знаю, что это такое - быть посередине
Все, что ниже - мое ИМХО.
Кажется, сами они не рады этой новой системе и необходимости мотаться к нам в Ван. Им же тоже было проще почтой. Это ж очевидно! Все эти нововведения - не изобретение непосредственно Оттавского консульства с целью именно ванкуверитянам отравить беззаботное расслабленное существование! Они люди подневольные и соблюдают спущенные сверху предписания.
Например, анкеты. Вы обратили внимание, что при заполнении анкет нас просят указать консульство подачи документов, а сам сайт - то ли МИДА, то ли еще какого ГУ... Но в любом случае расположен он на российской стороне. И вот, допустим, случилось что-то с самим сайтом (не знаю, что - вам, админам, виднее
), и не могут в консульстве увидеть / получить вашу анкету. Отсюда могут быть задержки.
Я, кстати, ничего такого на себе не почувствовала, хотя между отправкой анкеты и дозвоном прошло всяко меньше 24 часов. Кажется, всего 2
Или требование проверять данные по телефону. Ну инструкция у них, может, такая??? Ну чего на девочек-то за все это срываться?
Приезжают редко. Так ведь консул сменился. Такое вот простое объяснение.
Дозвониться не можете. - Ну да, понимаю. Redial rocks!!! А если у них телефонных линий - две всего, допустим, на все консульство? В силу режима большой экономии для покупки билетов в Ван?
На мыла не отвечают. Это, согласна, нехорошо. На данном этапе я могу это объяснить только очень большой занятостью. Потому как на мои три мыла по разным причинам в "непаспортные" периоды мне отвечали быстро и толково.
Кстати, насчет толковости. Каждый раз радуюсь, читая их инструкции! Правда! Опять-таки, в силу большого трудового опыта могу оценить.
И еще. Мы с вами как-то решили не обращать внимание, что: (а) из-за большого числа записывающихся они добавили еще один день приема, да еще воскресенье! (б) насколько мне известно, в свой самый первый приезд в Ванкувер в мае 2010 они принимали до 11 вечера до последнего клиента. Если честно, ни одна бюрократическая организация никогда на моем веку такого подвига не совершала!
Для меня лично - это в первую очередь знак, что людям НЕ ВСЕ РАВНО!
Так что давайте перестанем злобствовать и точить зуб на консульство, и попытаемся понять, что и мы, и они - в одной лодке. Только они гребут, а мы - катаемся!
Да, на всяких случай дисклэймер: я на службе ни у каких структур не состою, не надо меня подозревать. Все сказанное выше является сугубо моим эмоциональным женским мнением. ИМею право, в конце концов!!!
И напоследок немного практичного, а не просто воздухосотрясания.
Нам в Ване нужно свое консульство. Совершенно очевидно, что нас тут много, и мы плодимся. И вот тут вот мы сами можем что-то сделать, а не просто ныть. Например, коллективное письмо в МИД РФ с просьбой об открытии консульства в Ване, или хотя бы разрешение Сиэтлу принимать от нас доки на паспорта.
Я совершенно не представляю, как делаются коллективные письма. Я могу написать некий первичный текст и выложить его тут для коррекции. Но вот как подписывать? Теоретически, у того же консула можно было бы оставить в пятницу енто письмо, чтобы все приходящие могли подписаться. Это ж сколько человек-то будет??? Ого-го!
Какие еще будут соображения? Как еще можно было бы это сделать?
Пообщалась я сегодня с барышнями из консульства- как всегда приятно- (дозвонилась за 3 минуты в 8-30 нашего утра!), и так мне что-то захотелось за них тут заступиться! Потому как сама всю свою трудовую российскую деятельность провела между законами и людьми и знаю, что это такое - быть посередине

Все, что ниже - мое ИМХО.
Кажется, сами они не рады этой новой системе и необходимости мотаться к нам в Ван. Им же тоже было проще почтой. Это ж очевидно! Все эти нововведения - не изобретение непосредственно Оттавского консульства с целью именно ванкуверитянам отравить беззаботное расслабленное существование! Они люди подневольные и соблюдают спущенные сверху предписания.
Например, анкеты. Вы обратили внимание, что при заполнении анкет нас просят указать консульство подачи документов, а сам сайт - то ли МИДА, то ли еще какого ГУ... Но в любом случае расположен он на российской стороне. И вот, допустим, случилось что-то с самим сайтом (не знаю, что - вам, админам, виднее

Я, кстати, ничего такого на себе не почувствовала, хотя между отправкой анкеты и дозвоном прошло всяко меньше 24 часов. Кажется, всего 2

Или требование проверять данные по телефону. Ну инструкция у них, может, такая??? Ну чего на девочек-то за все это срываться?
Приезжают редко. Так ведь консул сменился. Такое вот простое объяснение.
Дозвониться не можете. - Ну да, понимаю. Redial rocks!!! А если у них телефонных линий - две всего, допустим, на все консульство? В силу режима большой экономии для покупки билетов в Ван?

На мыла не отвечают. Это, согласна, нехорошо. На данном этапе я могу это объяснить только очень большой занятостью. Потому как на мои три мыла по разным причинам в "непаспортные" периоды мне отвечали быстро и толково.
Кстати, насчет толковости. Каждый раз радуюсь, читая их инструкции! Правда! Опять-таки, в силу большого трудового опыта могу оценить.
И еще. Мы с вами как-то решили не обращать внимание, что: (а) из-за большого числа записывающихся они добавили еще один день приема, да еще воскресенье! (б) насколько мне известно, в свой самый первый приезд в Ванкувер в мае 2010 они принимали до 11 вечера до последнего клиента. Если честно, ни одна бюрократическая организация никогда на моем веку такого подвига не совершала!

Так что давайте перестанем злобствовать и точить зуб на консульство, и попытаемся понять, что и мы, и они - в одной лодке. Только они гребут, а мы - катаемся!

Да, на всяких случай дисклэймер: я на службе ни у каких структур не состою, не надо меня подозревать. Все сказанное выше является сугубо моим эмоциональным женским мнением. ИМею право, в конце концов!!!

И напоследок немного практичного, а не просто воздухосотрясания.
Нам в Ване нужно свое консульство. Совершенно очевидно, что нас тут много, и мы плодимся. И вот тут вот мы сами можем что-то сделать, а не просто ныть. Например, коллективное письмо в МИД РФ с просьбой об открытии консульства в Ване, или хотя бы разрешение Сиэтлу принимать от нас доки на паспорта.
Я совершенно не представляю, как делаются коллективные письма. Я могу написать некий первичный текст и выложить его тут для коррекции. Но вот как подписывать? Теоретически, у того же консула можно было бы оставить в пятницу енто письмо, чтобы все приходящие могли подписаться. Это ж сколько человек-то будет??? Ого-го!
Какие еще будут соображения? Как еще можно было бы это сделать?
- tt
- Завсегдатай
я ЗА письмо подписать. "уважаемый(е) ответственный(е) сотрудник(и) МИД РФ, прошу об открытии консульства РФ в Ванкувере или разрешить консульству рф в Сиэттле принимать граждан рф из канады"vancouverite писал(а): Например, коллективное письмо в МИД РФ с просьбой об открытии консульства в Ване, или хотя бы разрешение Сиэтлу принимать от нас доки на паспорта.
статистика подкрепляющая факт того что нас много у них есть.
Предлагаю попросить консульских работников во время их приема позволить этому письму лежать у них на столе, чтобы входящие могли подписать, а по окончании визита - отослать послание наше в мид рф.