в помощь тем, кто еще околачивается на фейсбуке - 3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: в помощь тем, кто еще околачивается на фейсбуке - 3
я очень горжусь...
-
Victoria
- Очарованный странник
и это главное
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ты, эта, дочку то не опережайelena S. писал(а):у меня начинаетса ментал брейкдаун......
-
sad_panda
- Завсегдатай
это до первой крупной драмы среди either friends or friends of friends, совсем не обязательно чтобы ребенок в нее был вовлечен лично :)elena S. писал(а):тебе смешно, а у меня ребенок не понимает разницу между зафренжеными юзерами на фэйсбуке и своими реальными друзьями.
nonn, please, закрой пожалуйста свой аккаунт, а? мне так хочется хоть кем то гордится..понимаю, что ты не родственник и на фэйсбуке не сидишь, но все же.
кстати, ты на чем сидишь?
после этого, как правило, синдром "хороших и замечательных людей из интернета" проходит, как рукой снимает, а список друзей сокращается до полусотни.
возможно, среди знакомых дочери стыдно иметь меньше нескольких сотен друзейelena S. писал(а):моя дочь действительно думает что у нее 500-600 друзей, да, она действительно ТАК наивна, и мне за нее стыдно.
вот тоже хорошее лекарство, жаль только недолго продержались -
http://www.sogoodblog.com/2009/01/07/wh ... e-whopper/
- Alenka
- Маньяк
Эх, у каждого свои проблемы. У моего 4-летнего сына последнее время в друзьях ходят ниточка, соринка с ковра, сегодня вот был сухой горошек из кармана куртки.... Особую проблему вызывает помывка рук. Говорю ему разожим пальцы и выкини эту гадость. "Не могу, мама. Это мой друг!"
приходится чистосердечно обещать подержать его друга и прослидить что б с ним ничего не случилось 
-
kiyana
- Завсегдатай
Да, тут действительно обесценено это слово. Вот мне буквально каждый день приходиться пихать своим дошколятам, что в классе мы все френдс. Когда дети ссорятся они кидают фразу- ю нот май френд, ну и другая сторона сразу в рев. И что делать? Выручает шаблон.
- mikei
- Графоман
close friend, also boyfriend and girlfriendYury писал(а):инфляция-c... нынешнее friend как раз и значит acquaintance, а старое friend теперь звучит как best friend или very good friend of mineVictor Okunev писал(а):В английском есть правильное слово для таких "друзей" - acquaintance.
- Алексей K-K
- Графоман
А вот кто обесценивает, да еще в таком нежном возрасте.kiyana писал(а):Да, тут действительно обесценено это слово. Вот мне буквально каждый день приходиться пихать своим дошколятам, что в классе мы все френдс. Когда дети ссорятся они кидают фразу- ю нот май френд, ну и другая сторона сразу в рев. И что делать? Выручает шаблон.
-
SYEM
- Маньяк
Не имею аккаунта на фэйсбуке и не собираюсь иметь. Нет времени для бесконечного общения.elena S. писал(а):Моя дочь удаляла файсбук аакаунт 2 раза, но потом восстановила.
Хотя она не сидит там все время, но тем не менее у нас образовалась проблема.
моя дочь действительно думает что у нее 500-600 друзей, да, она действительно ТАК наивна, и мне за нее стыдно.
Ваша дочь в возрасте, когда ради бесконечного общения могут пожертвовать очень многим.
Мой близкий родственник родился и вырос у компа. Закончил в Канаде Универ. И что? В компьютерах он силен, а реальная жизнь для него - тот же виртуальный мир с восприятиями 13-ти летнего подростка.
Так что у Вас еще совсем не абзац.
-
SYEM
- Маньяк
Может мужское и женское понятие о дружбе отличаются?elena S. писал(а): У меня 65 друзей и я тоже думаю что они мои реальные друзья, хотя некоторых из них я видела 1-2 раза, а двоих вообще никогда (понятно теперь в кого у меня такая дочь)
помогите, как обьяснить ребенку что все эти люди не ее друзья, у меня опускаются руки
У меня - три друга. И я не считаю, что их должно быть больше.
Другие входят в категорию товарищей и последние - просто знакомые.
Для меня как-то непонятно, как можно назвать человека другом, если его ни разу не видел?
Не надо расстраиваться за дочь. Прийдет реальная жизнь и все станет на свои места: друг на место друга, знакомый - на место знакомого.
- Алексей K-K
- Графоман
Интересней всего делать то что хорошо получается, то есть спать, есть, трепаться. Если приложить усилие то можно ребенка научить еще чему нибудь и заинтересовать его. Учите детей многому и будет вам всесторонне развитая личность. Не учите ни чему, тогда и не жалуйтесь что ребенок время убивает ( не чего больше он и не умеет толком делать).
- elena S.
- Blah-ндинко
дочери 18 лет скоро, а мне и того больше ( 29), надежда на то, что до нас дойдет что такое "друг" и "друг на фэйсбуке" тает

спасибо всем за советы
спасибо всем за советы