Для поговорить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Для поговорить
Собственно предмет обсуждения в том, как мы узнаем друг друга? После знаменитой фразы Жванецкого "даже у лошадей наши морды", не дает покоя идентификация соотечественников. Вот скажем меня определяют одномоментно, даже я не успеваю открыть рот, что бы обозначить акцент. Неважно русские это или американцы. Фраза - " Вы русскийв" или просто " здравствуйте" ставит в тупик эбаут ризн. Я сообственно и сам практически безошибочно определял русских и в Голливуде и на Стивенсон. Хотелось бы услышать что для вас являетсяоо определяющем в этом деле: - лицо, глаза, манера поведения, одежда(носки, сандалии). Список понятно не полный. Я вообще то имею по российским меркам вполне интеллигентную внешность, не монголоидную и не кавказоидною. Кое кто меня видел, могут подтвердить. 
-
mamida
- Графоман
Re: Для поговорить
не ошибалась ни разу. Даже молчаливого, а также улыбающегося во все 32 нашего человеа видно сразу. Не могу объяснить, интуиция.
По хмурых и в вытянутых трениках мы не говорим?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
-
Tasha
- Пользователь
Энергетика, родственная твоей
))
- old man
- Маньяк
Вот с интуицией и у меня все в порядке, но вот как все это живоописать?!mamida писал(а):не ошибалась ни разу. Даже молчаливого, а также улыбающегося во все 32 нашего человеа видно сразу. Не могу объяснить, интуиция.
- old man
- Маньяк
По взгляду - да! Но как Вы этот взгляд опишите? Он Вас оценивет, скользит мимо, нагловатый - ну и т.д.?Игорь Николаевич писал(а):Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
- Jou-Jou
- Графоман
Ожидающий подвоха, даже при голливудской улыбке.old man писал(а):По взгляду - да! Но как Вы этот взгляд опишите? Он Вас оценивет, скользит мимо, нагловатый - ну и т.д.?Игорь Николаевич писал(а):Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Взгляд настороженный, не доверяющий, взгляд аутсайдера.old man писал(а):По взгляду - да! Но как Вы этот взгляд опишите? Он Вас оценивет, скользит мимо, нагловатый - ну и т.д.?Игорь Николаевич писал(а):Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
- Алексей K-K
- Графоман
Если из далека смотреть, то можно определить только забитых жизнью соотечественников по одежде, походке и осанке.
- Алексей K-K
- Графоман
Не только взгляд но все поведение такое.Игорь Николаевич писал(а): Взгляд настороженный, не доверяющий, взгляд аутсайдера.
Потом отпечаток тяжелой и разгульной жизни на лице остается.
- vaquero
- Маньяк
Да ладно вам, тип лица просто другой. Будь канадец хоть трижды хмурый, все равно за нашего не сойдет
- Waterbyte
- Графоман
попробуй описать наш тип лица. ну или хотя бы отличия нашего типа от ненашего. но только обязательно описать. словами.vaquero писал(а):Да ладно вам, тип лица просто другой.
- Victor Okunev
- Маньяк
По буденновке и волочащемуся парашюту? На самом деле от 98% соотечественников веет тоской. За километр. Так и узнаемold man писал(а):как мы узнаем друг друга?
- tt
- Завсегдатай
не корректно формулировать вопрос "как происходит узнавание друг друга" Во-первых мы не друзья далеко, во-вторых - узнавание в таком случае подпадает под (стерео)типизирование , а это привычка с которой многие из нас успешно работают и преодолевают.
вопрос на самом деле расщепляется на следующие:
- заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности, и какими чертами ? или
- выделяются ли (внешностью ?) русскоязычные хомо-сапиенсы из англоязчного (европеоидного?) человечества?
- обращаетесь ли вы по-особому (отличным от "нормального" обычного способа) с людьми, которых вы различили, отличили, стипизировали как "русскоговорящих\с-опытом-советского-житья\...?
- свойственна ли самобытность выходцам из русскоязычной советской среды, заметна ли она на поверхности?
интересно было бы отделить стереотипы и фантазии от объективных систематически наблюдаемых характеристик
а вообще это дурно попахивает европоцентризмом и неправильнополитизмом
вопрос на самом деле расщепляется на следующие:
- заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности, и какими чертами ? или
- выделяются ли (внешностью ?) русскоязычные хомо-сапиенсы из англоязчного (европеоидного?) человечества?
- обращаетесь ли вы по-особому (отличным от "нормального" обычного способа) с людьми, которых вы различили, отличили, стипизировали как "русскоговорящих\с-опытом-советского-житья\...?
- свойственна ли самобытность выходцам из русскоязычной советской среды, заметна ли она на поверхности?
интересно было бы отделить стереотипы и фантазии от объективных систематически наблюдаемых характеристик
а вообще это дурно попахивает европоцентризмом и неправильнополитизмом
- маньяк
- Маньяк
в этом все и дело! откуда в Канаде интеллигенты?! сам подумай! Это тебя выдает.old man писал(а):Я вообще то имею по российским меркам вполне интеллигентную внешность,