Для поговорить

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
old man
Маньяк

Для поговорить

Сообщение old man »

Собственно предмет обсуждения в том, как мы узнаем друг друга? После знаменитой фразы Жванецкого "даже у лошадей наши морды", не дает покоя идентификация соотечественников. Вот скажем меня определяют одномоментно, даже я не успеваю открыть рот, что бы обозначить акцент. Неважно русские это или американцы. Фраза - " Вы русскийв" или просто " здравствуйте" ставит в тупик эбаут ризн. Я сообственно и сам практически безошибочно определял русских и в Голливуде и на Стивенсон. Хотелось бы услышать что для вас являетсяоо определяющем в этом деле: - лицо, глаза, манера поведения, одежда(носки, сандалии). Список понятно не полный. Я вообще то имею по российским меркам вполне интеллигентную внешность, не монголоидную и не кавказоидною. Кое кто меня видел, могут подтвердить. :D
mamida
Графоман

Re: Для поговорить

Сообщение mamida »

не ошибалась ни разу. Даже молчаливого, а также улыбающегося во все 32 нашего человеа видно сразу. Не могу объяснить, интуиция.
По хмурых и в вытянутых трениках мы не говорим?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Энергетика, родственная твоей :)))
old man
Маньяк

Сообщение old man »

mamida писал(а):не ошибалась ни разу. Даже молчаливого, а также улыбающегося во все 32 нашего человеа видно сразу. Не могу объяснить, интуиция.
По хмурых и в вытянутых трениках мы не говорим?
Вот с интуицией и у меня все в порядке, но вот как все это живоописать?! :alco:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Игорь Николаевич писал(а):Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
По взгляду - да! Но как Вы этот взгляд опишите? Он Вас оценивет, скользит мимо, нагловатый - ну и т.д.?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

old man писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я по взгляду определяю. Если Вы долго живете здесь, Вас так же по взгляду определят в России, что Вы из-за границы. Отношение к миру меняется.
По взгляду - да! Но как Вы этот взгляд опишите? Он Вас оценивет, скользит мимо, нагловатый - ну и т.д.?
Ожидающий подвоха, даже при голливудской улыбке.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

old man писал(а):
Взгляд настороженный, не доверяющий, взгляд аутсайдера.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Если из далека смотреть, то можно определить только забитых жизнью соотечественников по одежде, походке и осанке.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Игорь Николаевич писал(а): Взгляд настороженный, не доверяющий, взгляд аутсайдера.
Не только взгляд но все поведение такое.
Потом отпечаток тяжелой и разгульной жизни на лице остается.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Да ладно вам, тип лица просто другой. Будь канадец хоть трижды хмурый, все равно за нашего не сойдет
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):Да ладно вам, тип лица просто другой.
попробуй описать наш тип лица. ну или хотя бы отличия нашего типа от ненашего. но только обязательно описать. словами.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

old man писал(а):как мы узнаем друг друга?
По буденновке и волочащемуся парашюту? На самом деле от 98% соотечественников веет тоской. За километр. Так и узнаем :)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

не корректно формулировать вопрос "как происходит узнавание друг друга" Во-первых мы не друзья далеко, во-вторых - узнавание в таком случае подпадает под (стерео)типизирование , а это привычка с которой многие из нас успешно работают и преодолевают.

вопрос на самом деле расщепляется на следующие:
- заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности, и какими чертами ? или

- выделяются ли (внешностью ?) русскоязычные хомо-сапиенсы из англоязчного (европеоидного?) человечества?

- обращаетесь ли вы по-особому (отличным от "нормального" обычного способа) с людьми, которых вы различили, отличили, стипизировали как "русскоговорящих\с-опытом-советского-житья\...?

- свойственна ли самобытность выходцам из русскоязычной советской среды, заметна ли она на поверхности?

интересно было бы отделить стереотипы и фантазии от объективных систематически наблюдаемых характеристик 8)

а вообще это дурно попахивает европоцентризмом и неправильнополитизмом
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

old man писал(а):Я вообще то имею по российским меркам вполне интеллигентную внешность,
в этом все и дело! откуда в Канаде интеллигенты?! сам подумай! Это тебя выдает.
Закрыто