да конечно заметен. Гордый не заискивающий взгляд. Открытая улыбка. Смотрит при разговоре в глаза, а не по сторонам. Канадцам сразу понятно-человек из совка!tt писал(а):- заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности, и какими чертами ?
Для поговорить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- маньяк
- Маньяк
Re: Для поговорить
- tt
- Завсегдатай
а ну как спутаешь? такое и натренировать можно... а еще бывает просто настроение, или событие какое в жизни значительное - неа... типичного нету, только индивидуальное!маньяк писал(а):да конечно заметен. Гордый не заискивающий взгляд. Открытая улыбка. Смотрит при разговоре в глаза, а не по сторонам. Канадцам сразу понятно-человек из совка!tt писал(а):- заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности, и какими чертами ?
- маньяк
- Маньяк
ну значит ты не канадецtt писал(а):а ну как спутаешь?
а нахрена?tt писал(а):такое и натренировать можно...
- tt
- Завсегдатай
маньяк писал(а):ну значит ты не канадецtt писал(а):а ну как спутаешь?
а нахрена?tt писал(а):такое и натренировать можно...
вот именно! какой смысл? ну определил - некто выглядит как типичный совок, или как пытающийся не походить на типичного, но все равно типичный.. И что дальше? Обниматься с ним ? или осуждать? или выстраиваь как то по-особому (деликатно или хамовато) отношения? С какой целью типичность отслеживать?
- Ripley
- Графоман
- маньяк
- Маньяк
tt писал(а):заметен ли человек с опытом советского житья за плечами так сказать с поверхности
tt писал(а):обращаетесь ли вы по-особому (отличным от "нормального" обычного способа) с людьми, которых вы различили, отличили, стипизировали как "русскоговорящих
ты вообще что хотел спросить то?tt писал(а):какой смысл? ну определил - некто выглядит как типичный совок, или как пытающийся не походить на типичного, но все равно типичный.. И что дальше? Обниматься с ним ? или осуждать
- Swallow
- Завсегдатай
Взгляд, одежда ( даже купленная тут носится по-другому как-то - по нашему), стрижки. Просто узнаем своих и всё - столько лет прожили на одной территории. )))) Это зря не проходит.
-
конь в пальто
- Графоман
да все в комплексе определяет. ты же не узнаешь зайца по ушам, в комплексе смотришь на картину.old man писал(а): что для вас являетсяоо определяющем в этом деле: - лицо, глаза, манера поведения, одежда(носки, сандалии). Список понятно не полный.
Кстати, настоящие русские живут на родине, а здесь так себе, мутанты
Вы мне лучше объясните как корейцы китайцев отличают или китайцы корейцев, вот где челендж! ! !
PS вот они русские где, люблю их
http://www.youtube.com/watch?v=9VsQz6ZjqXM
http://www.youtube.com/watch?v=DeJXxcvU ... re=related
- Алексей K-K
- Графоман
В продолжении темы. Если подумали что вот типичный русский, подошли, поговорили, а он оказывается не русский, то кем обычно он является?
Я вот сербов принимал за типично русских.
-
конь в пальто
- Графоман
любого европейца видно, они просто спокойнее и не так шумны и формальны, это то что сразу бросается в глаза.Алексей K-K писал(а):В продолжении темы. Если подумали что вот типичный русский, подошли, поговорили, а он оказывается не русский, то кем обычно он является?
- Nick
- Завсегдатай
У советского человека своя, собственная гордость. Если ее не отследить и во внимание не принимать, общения может и не получиться.tt писал(а):вот именно! какой смысл? ну определил - некто выглядит как типичный совок, или как пытающийся не походить на типичного, но все равно типичный.. И что дальше? Обниматься с ним ? или осуждать? или выстраиваь как то по-особому (деликатно или хамовато) отношения? С какой целью типичность отслеживать?
- old man
- Маньяк
Да нет особого челенжа, дело привычки. Примерно так же как киргиза от казаха. Сосед(американец) сказал, что определил что я русский по улыбке.Вы мне лучше объясните как корейцы китайцев отличают или китайцы корейцев, вот где челендж! ! !
- Игорь Николаевич
- Графоман
У меня тоже есть теория, что соотечественники проживающие здесь имеют несколько общих отличительных черт. Все таки не каждый решиться на иммиграцию и не каждому это нужно. Главное отличие - сюда приезжают более эгоцентричные люди.конь в пальто писал(а): Кстати, настоящие русские живут на родине, а здесь так себе, мутанты![]()
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ну, всё-таки слово "эгоцентричность" обладает негативной окраской. Я бы сказала -- люди, которые меньше нуждаются во внешних определителях: например, им не нужен телевизор для промывки мозгов, они и сами знают, что им нужно. Так сказать, опора на собственные силы. На роль "пушечного мяса для ток-шоу" они плохо подходят.Игорь Николаевич писал(а):У меня тоже есть теория, что соотечественники проживающие здесь имеют несколько общих отличительных черт. Все таки не каждый решиться на иммиграцию и не каждому это нужно. Главное отличие - сюда приезжают более эгоцентричные люди.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Bla-bla-bla
У нас, у еврословян, достаточно специфические формы черепа(нос, лоб, скулы, подбородок) описать это словами трудно, тут скорее всего не один паттерн, а несколько, которые запечатлелись у нас в мозгах с детства...
А взгляды, одежда, прически, это все вторично...
У нас, у еврословян, достаточно специфические формы черепа(нос, лоб, скулы, подбородок) описать это словами трудно, тут скорее всего не один паттерн, а несколько, которые запечатлелись у нас в мозгах с детства...
А взгляды, одежда, прически, это все вторично...